Клубы , которые бросят вызов фаворитам в новом сезоне

Новости
22 сентября, воскресенье
21 сентября, суббота
5
Кубок Гагарина эти команды могут и не выиграть, но в следующие несколько месяцев они изрядно пошумят.

"Динамо" (Москва)

Двадцать - именно столько новичков в это межсезонье пополнило состав бело-голубых. Некоторые ребята, например, вратарь Игорь Тяло, отправились в динамовский фарм-клуб в Твери, но, помимо них, в команду пришли люди, которые должны становиться ее лидерами. Речь идет, прежде всего, об Андре Петерссоне, Дмитрие Яшкине, хорошо показавшем себя в прошлом году Дмитрие Огурцове. Ждем прогресса и от вернувшегося из "Северстали" Александра Петунина. В строй вернулся Максим Афиногенов и, судя по тому, что мы увидели летом, он по-прежнему находится в хороших физических кондициях. "Динамо" отлично провело предсезонку, выиграв сразу два предсезонных турнира - в Москве и Нижнем Новгороде. Осталось только сохранить эту форму как можно дольше в "регулярке", и тогда у бело-голубых будет шанс занять приличную позицию перед плей-офф.



"Спартак"

Подопечные Олега Знарка здорово начали предсезонную подготовку, выиграв пять товарищеских встреч подряд. Однако затем результаты команды пошли немного на спад, и Кубок мэра она закончила на последнем месте, проиграв все три встречи. "Готовимся ко 2 сентября, в принципе так и планировали, что к этой дате выйдем из-под нагрузок", - так объяснил это наставник красно-белых. Что ж, все логично, учитывая то, что красно-белые в этом году не собираются ограничиваться простым участием в плей-офф. Им удалась неплохая дозаявочная кампания, команда изменилась только к лучшему. Поменялся и сам Знарок, который стал более общительным с прессой. Так что, понаблюдать за "Спартаком" в наступающем сезоне будет достаточно интересно.



ХК "Сочи"

Подопечные Зубова выглядят аутсайдерами среди всех названных в этом тексте команд Западной конференции. Однако сами "леопарды" не согласны с этим статусом, что и продемонстрировали на Sochi Hockey Open, впервые в истории выиграв его. Чуть погодя, на турнире в Санкт-Петербурге, отлично показала себя молодежь в лице Андрея Алтыбармакяна и Степана Старкова, забросивших по две шайбы. Не отставал от них и шведский новичок команды Мальте Стремвалль. Сочинцы хорошо выглядели летом, но как они войдут в сезон? Посмотрим. У них есть все для того, чтобы попасть в восьмерку.


"Локомотив"

Отличная школа, именитый канадец на тренерском мостике, молодая звезда на воротах, хорошее усиление... Казалось бы, что еще нужно "Локомотиву" для того, чтобы попробовать выиграть кубковые соревнования на Западе и побороться за главный трофей сезона? К сожалению для ярославцев, они играют в одной конференции со СКА и ЦСКА - клубами, которые объективно сильнее всех остальных. Поэтому последние сезоны "Локомотива", за редким исключением, выглядят по следующей схеме: выход во второй раунд, столкновение со СКА, вылет. Ну ладно, весной 2017-го ярославцы сотворили сенсацию, выбив ЦСКА на стадии 1/4 финала из гонки за Кубком Гагарина. Но потом вся та же история с питерскими "армейцами" случилась в следующем раунде. Как бы она не повторилась и в наступающем сезоне...


"Йокерит"

Пожалуй, главным трансферным событием, случившимся с "Йокеритом" в это межсезонье, стал приход Антти Ниеми. Именитый финский вратарь будет первым номером в команде, но у него есть весьма толковый бэк-ап - Янис Калниньш. Другое важное событие в жизни "шутов" случилось в области финансовой. Яри Курри стал полноценным владельцем команды, купив ее акции у Харри Харкимо, Геннадия Тимченко и семьи Ротенбергов. Правда, вскоре он продал 60% ценных бумаг финской дочке "Норникеля" - "Норникель Харьявалта Ою". Таким образом, "Йокерит" стал частным и в нем больше нет российских денег, что раньше служило поводом для упреков в его адрес. Вот только все равно, при условии наличия на Западе таких монстров, как СКА и ЦСКА, потолком для "джокеров", скорее всего, останется полуфинал конференции.



"Барыс"

В новый сезон коллектив из Нур-Султана вступает без двух своих лидеров прошлых лет - Брэндона Боченски и Кевина Даллмэна, которые приняли решение завершить карьеру. Но и без них "Барыс" подходит к старту чемпионата в статусе клуба, которому по силам навести шороху на Востоке. Летом он основательно поработал на североамериканском рынке, привезя оттуда вратаря Эдуарда Паскуале и форвардов Корбэна Найта, Эрика Тангрэйди и Адама Хелуку. Все, кроме Тангрэйди, успели сыграть за команду на Кубке Президента Республики Казахстан. Пополнение "Барыса" радует, и это значит, что в наступающем сезоне коллектив Андрея Скабелки попробует попасть в финал Востока.



"Металлург"

А вот "Магнитка" как раз-таки в состоянии помешать "Барысу" впервые в его истории побороться за выход в финал Кубка Гагарина. Магнитогорцы в этом году собрали весьма приличный состав, с которым они должны бороться за победу на Востоке. По ходу прошлого сезона многим болельщикам и экспертам казалась спорной фигура главного тренера команды Йозефа Яндача, но руководство клуба доверилось чеху, подписав с ним новый контракт. Теперь спрос с него будет еще строже, так как на усиление было потрачено много денег. Справится ли Яндач с этим вызовом?


Дата: 01.09.2019

Комментарии 5

# 01.09.2019 08:46
Глупый , смотри и в этом списке Авто нет..

# 01.09.2019 08:46
Олененок
# 01.09.2019 08:54
Ой... А космонавты то что в этом списке делают?))))
# 01.09.2019 12:36
To: fire73,
Да, парень... не похмелился что ль? Могу добавить ))
# 01.09.2019 14:56
To: MihaNNya,
Ну я же и говорю глупый олененок, клубы, которые бросят вызов фаворитам..... Твоей Торпеды уже нет в этом списке... А Авто ещё нет в нем))) ну ты понял..... остался список с фаворитами)))