Андрей Назаров: цель - выиграть Кубок Гагарина

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Челябинский "Трактор" начинает сезон КХЛ просто отлично, лидерство в дивизионе - невиданный успех. Но а главный тренер команды Андрей Назаров не видит в победах своей команды ничего фантастического.
 
- Вы ожидали такого отличного начала от своей команды?  

- Конечно. Ради побед и создан спорт. Любой тренер хочет, чтобы его команды выигрывала. Выигрывают - молодцы.

- И возможно "Трактору" закрепится на первом месте дивизиона?

-  Возможно. Почему нет?  Мы тоже не лыком шиты. Стараемся, пытаемся выиграть. За счёт самоотдачи, за счёт хорошей игры, за счёт специальных наигровок, которые мы  постоянно отрабатываем  на тренировках.  Это же игра, тут много зависит от удачи, при равных составах одним везёт больше, другим меньше.

- А за первый выезд вы бы поставили своей команде "отлично"? Или тренеру всегда видны слабые стороны своей команды?

- Поставил  бы отлично. А слабые стороны есть всегда. А когда команда побеждает, всем ставится "отлично", но на самом деле есть моменты, которые потом придётся разобрать на тренировках.  

- Было приятно, когда болельщики встретили вас в аэропорту?

- Конечно. Мне было приятно, и ребятам я думаю тоже.

- А то, что говорят "Авангард" "слил" игру, - это только слухи?

- Никто ничего не сливал, это домыслы. Я видел эмоции хоккеистов, когда "Авангард" сравнял и счёт  стал  3:3, и ни о каком "сливе" там разговоров и не было. Поверьте мне, никто ничего не "сливал".

- То, что приходится теперь играть по три, по четыре игры дома или на выезде   - это удобно?

- Это нормально.  Есть возможность планомерно подготовиться, в том числе и к домашним играм.

- Довольны игрой Дажене в матче с "Авангардом"?

- Да,  сыграл неплохо. Два  его гола помогли нам  выиграть. Молодец. Он хорошо влился в команду.

- За несколько игр у Гренье уже два больших штрафа, это не вредит команде?

- Пока нет.  Пока не вредит.

- Гренье будет защитником или только тафгаем?

- Что значат слова "тафгай" и "защитник"? Многие не понимают, что такое тафгай. "Тафгай»" в переводе с английского "жёсткий".  Тафгай и есть защитник, он играет в обороне, только он жёсткий защитник. Вот и всё.

- Травмы получили трое игроков - Ворел, Конев и Розаков?

- Конев и Розаков уже восстановилось. Ворел выбыл на три месяца.  То есть потеряли только одного Ворела, без него, конечно, будет тяжело, но мы найдём ему замену.

-  Стартовала новая лига, вы почувствовали отличие КХЛ от Суперлиги?

- Сразу видно, что к созданию новой лиги теперь походят со стороны  профессионального менеджмента,  лигу правильно рекламируют,  стараются, чтобы КХЛ  заиграла и заблистала, хотя бы на таком же уровне, как и НХЛ. Это, конечно, шаг вперёд, КХЛ намного интереснее, чем Суперлига.

- А в будущем стать первой лигой в мире для КХЛ реально?

- Это будет тяжело. Дело в том, что НХЛ на своём побережье, а  мы на своём, и мы может только конкурировать, а  говорить, кто лучше, могут только болельщики. Если их болельщики  будут подписываться на наши телетрансляции, тогда мы может сказать, что наша лига интереснее.  Но а пока всё наоборот, пока мы смотрим  игры НХЛ, и, насколько мне известно, в Америке игры КХЛ не интересуют. Так что значит, их лига нас пока перекрывает.

- Попечительский совет  "Трактора" поставил задачу попадание в 1/4 финала?

- Такую задачу нам никто не ставил. Поставили задачу  - показать хороший хоккей.  Так что мы и будем стараться показать хороший хоккей.

- То есть определённые цели не ставились?

- Попадание в 1/8 , 1/4  или   1/2 - это не цель. Цель есть только одна  - это   выиграть КХЛ, выиграть Кубок Гагарина.  И это цель любой команды. У 23 клубов это не получится, получится только у одного, и все хотят быть этим клубом.  И у нас такая же цель - выиграть Кубок Гагарина.  Получится это у нас или нет, посмотрим.
Дата: 18.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет