Да начнется бой! Команды, которые могут попасть в плей-офф

Новости
7 декабря, суббота
10
Автор AllHockey.Ru называет команды, между которыми, скорее всего, в следующем сезоне пойдет самая жаркая борьба за попадание в число участников Кубка Гагарина.

"Сибирь"

Новосибирские болельщики уже три года не видели живьем матчей плей-офф и четвертого подряд непопадания своей команды в раунд кубковых баталий они точно не поймут. Поэтому сибиряки должны быть сверхмотивированы на выполнение этой задачи. Им удалось неплохо поработать на трансферном рынке. В команду вернулся любимец местной публики Андрей Ермаков. Его вторая попытка закрепиться в ЦСКА, предпринятая в прошлом году, оказалась безуспешной, и теперь он в составе команды Николая Заварухина постарается доказать, что в "армейском" клубе на него зря не обращали внимания. Также внимания заслуживает переход двух финнов, игравших в прошлом сезоне в одной связке в "Нефтехимике" - Микаэля Руохомаа и Юусо Пуустинена. Логично, что и в Новосибирске они тоже выступают в одном звене вместе со своим соотечественником Пельтолой. Вратарскую линию усилил Харри Сятери, известного нам по игре за "Витязь". Довершил создание финской бригады переход защитника Юрки Йокипакки из "Сочи". Усиление у "Сибири" выглядит достойно, с этими ребятами подопечные Николая Заварухина способны зацепиться за восьмую строчку на Востоке.



"Нефтехимик"

Если "Сибирь" обратила внимание на финнов, то нижнекамцы решили сделать ставку на опытных игроков. Константин Барулин, Виталий Атюшов, Степан Захарчук, Евгений Рясенский, Денис Казионов, Александр Рыбаков - всем этим людям уже за 30. А Aтюшову так и вовсе 40! По именам у "Нефтехимика" собирается неплохая команда, вот только оправдает ли себя ставка на опыт? В этом есть сомнения. Вышеназванные хоккеисты уже "едут с ярмарки", для некоторых из них контракт с командой из Нижнекамска может стать последним в карьере. Не впечатляют пока и результаты товарищеских матчей, сыгранных "волками". Из шести встреч с "Салаватом", "Ак Барсом", "Йокеритом" и ЦСК ВВС они выиграли только одну - с коллективом из Самары, представляющим ВХЛ. Может быть, команда сейчас пока находится под нагрузками и раскроется чуть позже? Посмотрим. В любом случае, "волки" полны желания реабилитироваться за прошлогоднее непопадание в плей-офф и попасть в восьмерку лучших в своей конференции.



"Витязь"

Руководство подмосковного клуба не будет удовлетворено простым участием в плей-офф, о чем уже неоднократно высказывались как президент команды Михаил Головков, так и ее генеральный менеджер Игорь Варицкий. Задача по попаданию во второй раунд Кубка Гагарина, скажем откровенно, выглядит трудновыполнимой, но, как говорится, плох тот витязь, который не мечтает стать главным в дружине. Отметим возвращение в Подольск таких игроков, как Якуб Ержабек, который зажег здесь в сезоне 2016-17 и Евгения Артюхина, чья профессиональная карьера начиналась 20 лет назад в этом городе, расположенном к югу от столицы России. А переходы Няттинена и Йормакки позволили новому наставнику команды Михаилу Кравецу создать финскую тройку, которая играет в равных составах и в большинстве. Вообще, "Витязь" приятно удивил на Кубке мэра Москвы. Проиграв стартовый матч динамовцам, подольчане со всей богатырской ненавистью отыгрались на ЦСКА (5:0), наверняка, припомнив при этом "армейцам" сухое поражение в прошлом плей-офф. Выиграв у "Спартака" со счетом 2:1, "витязи" заняли второе место и в хорошем настроении подходят к сезону.



"Динамо" (Рига)

Хорошей получилась предсезонка и у рижан, которые сумели выиграть домашний Кубок Латвийской железной дороги в компании с такими серьезными соперниками, как "Ак Барс", "Автомобилист" и "Локомотив". Подопечным Гиртса Анкипанса удалось обыграть этих троих соперников с суммарным счетом 9:3. Понятно, что в конце августа фавориты находятся не в лучшей форме, так как они должны выходить на пик не сейчас, а много позже, в матчах плей-офф. Тем не менее, это не отменяет того, что динамовцы подходят к началу сезона в хороших физических кондициях. Самое главное, что перед матчами с топ-клубами в регулярном чемпионате они могут сказать себе: "Мы же обыгрывали условный "Ак Барс" или СКА летом, что нам мешает сделать это сейчас?". Психология в хоккее - вещь важная, как ни крути. Неплохо показывают себя новички. Картер Эштон и Давид Улльстрем на домашнем турнире набрали по три очка за результативность, а Бен Маршалл, будучи защитником, раздал за четыре игры четыре голевые передачи. Замена ушедшим Мэттью Майоне и Линусу Виделлю, о необходимости которой столько говорилось, похоже, нашлась, и это не может не радовать. Тем не менее, "Динамо" предстоит очень жесткая борьба за попадание в плей-офф. Все мы помним, что в прошлом году коллективу Анкипанса не хватило всего одного очка для того, чтобы сравняться со ставшим восьмым "Витязем". А в этом году, напомним, на Западе будет играть "Торпедо", что означает увеличение конкуренции за вакантные места в розыгрыше Кубка Гагарина.


"Трактор"

Из всех команд Востока, представленных в данном списке, именно у "Трактора" наиболее предпочтительные шансы на попадание в плей-офф. Скажем больше: если вдруг случится так, что челябинцы финишируют за пределами кубковой восьмерке, иначе как провалом этот результат нельзя будет назвать. В клуб на должность директора вернулся Борис Видгоф, провозгласивший курс на возвращение местных воспитанников. Дмитрий Калинин, Александр Микулович, Андрей Попов, Егор Фатеев - все эти люди выросли и получили хоккейное воспитание в Челябинске. Для того же Косова переход в "Трактор" - это очередной шанс перезапустить карьеру. Добавим к этому пополнению сильных легионеров, наподобие Томаша Гики, Якуба Седлака, Эндрю Кэйлофа и Ессе Виртанена - и получим достаточно сильную команду, которая должна не просто попасть в плей-офф, а постараться навести там шуму.



"Торпедо"

Нижегородский коллектив претерпел достаточно большие изменения в межсезонье. В команду пришли восемнадцать новичков и полностью обновилась легионерская бригада. Вместо Филипа Хольма, Барри Браста, Мэтью Боди, Эндрю Кэйлофа и Энди Миле в команде Немировски сыграют вратарь Андерс Линдбек, защитник Чарльз Дженоуэй, а также, форварды Пол Щехура, Джордан Шредер и Куинтон Хауден. Судя по тому, что мы увидели летом, картина в "Торпедо" складывается симпатичная. "Торпедо" уже шесть лет подряд играет в матчах на вылет и нынешний сезон не должен стать исключением.


Дата: 30.08.2019

Комментарии 10

# 30.08.2019 18:57
Автовцев не упомянул, это хорошо. Не рассматриваются даже как потенциальные кандидаты. Оно и верно. Трактор, Сибирь, НХ покрпече будут. Плюс наши китайские друзья.
Но что в этом списке делает Торпедо? Автор курнул похоже лишнего всё-таки.
# 30.08.2019 21:56
To: MihaNNya,
Глупый олененок... В этом списке нет Авто, потому что они будут бороться, за лидерство Востока, как в прошлом сезоне, а вот попадание в этот список нижегородского дна, это очень большой аванс))
# 30.08.2019 21:58
И да, ты увидешь Авто в следующем списке, ну в котором, твоего дна уже не будет))
# 31.08.2019 11:37
Трактор последние три сезон выходил в плей-офф. Два раза это делал из первой четверки. Один раз дойдя до финала конфы, что он делает в списке команд которые "Могут попасть в плей-офф" Трактор будет в плей-офф. Это даже обсуждать глупо.
# 31.08.2019 15:25
To: Dysha77,
Трактор не только будет там. Он будет бороться за КГ.
# 31.08.2019 20:00
Что то странно что авангард не обосрали)
# 31.08.2019 23:11
Новосибирская на салаватавскую похожа форма
# 01.09.2019 00:23
To: MihaNNya,
В отличие от вашей "унылой 2" команды - Автомобилист - в числе соискателей, а не статистов ))))
# 01.09.2019 00:24
To: MihaNNya,
тут ведь как ))) можете попасть, а можете и не попасть )))) соломка уже подстелена......... еще до начала сезона )))
# 01.09.2019 12:29
To: Zurbarran,
Баран и есть баран, как не прикиывайся ))