"Моряки" из ВХЛ и буйные "драконы". 5 клубов, которые вряд ли выйдут в плей-офф

Новости
16 декабря, понедельник
15 декабря, воскресенье
6
Перед сезоном никто не ставит на этих андердогов. Но заставят ли они себя уважать?

"Адмирал"

Пожалуй, самым статусным новичком "моряков" в этом межсезонье стал финский вратарь Юхо Олкинуора. Как-никак, он все-таки действующий чемпион мира, хоть и провел на планетарном форуме в Словакии в рамках ворот Суоми всего один матч. Ко двору также должен прийтись канадский защитник Шон Лалонд, перешедший из чемпионата Германии, где он выступал за "Нюрнберг". А у его коллеги по амплуа шведа Адама Альквиста уже есть опыт выступлений в КХЛ: в сезоне 2014-15 он играл за "Северсталь". Впрочем, если взглянуть на остальных парней, пришедших в "Адмирал", то можно отметить, что большинство из них до этого играли в ВХЛ. Например, Олег Ломако здорово сыграл в прошлом сезоне за "Сарыарку" и выиграл в ее составе Кубок Петрова, но у него нет никакого опыта выступлений в КХЛ. Сумеет ли он и другие ребята из ВХЛ проявить себя уровнем выше? Посмотрим, но ставка на них рискованна. Пока что не видно, за счет чего "Адмирал" собирается попасть в кубковую восьмерку на Востоке. Конкуренты по борьбе за плей-офф выглядят элементарно сильнее.


"Динамо" (Минск)

Примерно такая же история, только уже на Западе, происходит с минским "Динамо". Команда в последний раз попадала в плей-офф весной 2017 года. В прошлом же чемпионате добиться желаемого не помогла ни тренерская рокировка (Горди Дуайера поменяли на Андрея Сидоренко), ни перемены в составе. Да, вернулся Крейг Вудкрофт - человек, который как раз-таки два года назад вывел минчан в стадию матчей на вылет. Но состав, которым он тогда обладал, был сильнее нынешнего. Этим летом в более статусные клубы ушли лидеры коллектива, такие как Евгений Лисовец, Кристиан Хенкель, Дмитрий Буйницкий и Куинтон Хауден. Безусловно, стоит отметить возвращение таких людей, как Юнас Энрот и Марк-Андре Граньяни, а также, переход Франсиса Паре. Но минчане пока не выглядят коллективом, обладающим большими шансами на попадание в плей-офф. К тому же, не забудем, что на Западе прибавился один сильный конкурент - вместо "Слована" сюда переехало нижегородское "Торпедо", которое должно быть в первой восьмёрке. Да и на предсезонке подопечные Вудкрофта выглядят не лучшим образом. Они проиграли все четыре встречи на Кубке Латвийской железной дороги и закономерно заняли последнее место. Поэтому "Динамо" пока находится не в лучшей диспозиции.



"Куньлунь Ред Стар"

"Торпедо" уехало с Востока, а значит, одно вакантное место в кубковых баталиях освободилось. Но "Куньлунь", скорее всего, не сможет его занять. Как и в прошлом году, руководство китайской команды провело масштабную трансферную кампанию, поменяв состав чуть более чем полностью. Ставка была сделана на североамериканский рынок. Таким образом, в Китае снова собралась команда АХЛ, в которой, правда, есть достаточно интересные личности. Вспомним чеха Андрея Шустра - человека, который до недавнего времени был одним из основных защитников "Тампы", или его соотечественника Шимона Грубеца, защищавшего ворота национальной сборной своей страны на последнем чемпионате мира. Ну и как тут еще не упомянуть канадского тафгая Гарета Ханта, который устроил настоящее побоище в матче с "Ермаком" на предсезонном турнире?



Но как сыграется между собой вся эта разношерстная компания? Пока что этот процесс только идет и, по всей видимости, он продолжится в начале регулярного чемпионата. "В целом, наверное, мы на данный момент отстаем от многих команд лиги по степени готовности, но в этом нет ничего страшного. Это лишь означает, что нам надо будет больше работать в сезоне, чтобы ликвидировать отставание", - так считает наставник команды Курт Фрейзер. Но на ликвидацию этого отставания уйдет драгоценное время, которого "драконам" может и не хватить.

"Амур"

Состав хабаровчан практически не изменился в сравнении с предыдущим сезоном. Даже наоборот, в качественном отношении они только потеряли. В "Авангард" ушли Валентин Пьянов и Павел Дедунов, игравшие в команде далеко не на последних ролях. Из усиления стоит отметить родного брата Томаша Зогорны Гинека, который пришел в стан "тигров" из финского "Пеликанс". Также мы могли его увидеть на ЧМ, где он играл за чешскую национальную команду. Александр Гулявцев умеет делать крепкие и боевые команды, это мы увидели в позапрошлом сезоне на примере его работы с "Северсталью". Но пока что "Амур" выглядит одним из слабейших коллективов на Востоке.


"Северсталь"

Из всех названных команд, пожалуй, именно у череповчан наиболее высокие шансы на попадание в плей-офф. На турнире имени Пучкова в Санкт-Петербурге "Северсталь" показала себя злобным и боевитым коллективом, который может пощипать фаворитов. "Авангард" может это подтвердить. Против "сталеваров" сыграл переезд "Торпедо" на Запад и, как следствие - сокращения количества вакантных мест в кубковой восьмёрке. Вдобавок, у коллектива Андрея Разина будет весьма сложный старт сезона. В начале регулярного чемпионата он сыграет с "Автомобилистом", "Ак Барсом", ЦСКА, московским "Динамо", "Авангардом", "Йокеритом" и "Металлургом". Пожалуй, именно этот отрезок может стать для "Северстали" одним из решающих во всём чемпионате. Если она хорошо пройдёт его, не склонив головы - у неё будут неплохие шансы на то, чтобы побороться за восьмёрку.


Дата: 29.08.2019

Комментарии 6

# 30.08.2019 06:49
Автовцев забыл добавить.
# 30.08.2019 07:20
"Браво", автор! Тупо взял итоговую таблицу прошлой регулярки и расписал аккурат пять команд, которые занимали последние места (за исключением свалившего "Слована"). На более сложный текст в духе "5 команд с Запада и 5 команд с Востока", которые не выйдут в плей-офф тямы не хватило???

кажется на сайте снова попахивает Ильюшей Масюком...

# 30.08.2019 07:26
To: MihaNNya,
Автозаводчан то? Да, не выйти Торпедо в этом году в ПО
# 30.08.2019 13:58
ТорПеда - кандидат не на восьмерку - а на вылет )))) как чопик - болтаются туда-сюда - а толку нет )))))
# 30.08.2019 14:26
Ещё один днищенский баран, сколько ж их там ))
# 30.08.2019 15:35
Про Амур и Адмирал ты зря говворишь в этом сезоне они побються и будут кусатса.