Москва: "Динамо" победило, Харитонова наградили

Новости
26 февраля, среда
+
"Хар-лей, хар-лей!!!" - звучало под сводами МСА "Лужники" перед началом хоккейного матча между московским "Динамо" и нижегородским "Торпедо". Это болельщики бело-голубых приветствовали своего многолетнего любимца, а ныне капитана торпедовцев.

Команды уже приготовились слушать гимн, как внезапно диктор по стадиону объявил: "Внимание! За заслуги в развитии российского хоккея и по ходатайству ХК "Динамо" Москва, воспитаннику хоккейной школы "Динамо" Харитонову Александру, присвоено звание Заслуженного мастера спорта". Удостоверение и медаль вручает лично президент бело-голубых Михаил Игоревич Головков. Под овации трибун Александр делает небольшой круг почёта.

Но игра у его нынешней команды, забегая вперёд, не пошла. Уже через несколько минут трибуны снова взрываются "рёвом" динамовских болельщиков. Это уже Алексей Калюжный, с передачи чешского дуэта Рахунека и Чаянека таранит оборону нижегородцев, и выйдя один на один с Нороненом отправляет шайбу в ворота. Гол, претендующий на звание самого быстрого в КХЛ, был забит уже на 44-й секунде встречи. Впрочем, торпедовцев это не подкосило, и они раз за разом серьёзно угрожали воротам Еремеева. Особенно в этом преуспел новоиспечённый ЗМС Харитонов, который на 9 минуте встречи опасно замыкал передачу через пятак, но динамовский страж ворот непостижимым образом среагировал на этот удар.

Во втором периоде "Торпедо" серьёзно прибавило в скорости. Бело-голубые, зажатые соперником в своей зоне, спали на ходу. Гол не заставил себя долго ждать, Косоуров с передачи Мамашева сравнивает счёт. Понимая, что соперник просто так сдаваться явно не собирается, динамовцы взвинчивают темп. Заставляют соперника ошибаться и фолить. Имея численное преимущество, после удаления Шалдыбина, москвичи запирают гостей в зоне И после сильного удара Ивана Непряева, Максим Пестушко на добивании вновь выводит свою команду вперёд. Но нижегородцы вновь собрались и провели остаток периода организованнее "Динамо". Виталий Еремеев раз за разом вступал в игру, ликвидируя опасные моменты у своих ворот.

Возможно, главный тренер  бело-голубых Владимир Вуйтек нашёл что сказать своим подопечным после второго периода. Команда  начала третий период сверх сконцентрировано. И это дало свои плоды. Сначала в большинстве отличается Даниил Марков, а затем менее чем через минуту Алексей Житник мощным броском от синей линии доводит счёт почти до разгромного.

Тем самым заставляя Евгения Попихина взять тайм-аут и заменить, не "проштрафившегося" Норонена, на Евдокимова. В концовке встречи "Торпедо" имело реальный шанс сократить преимущество москвичей, но при игре пять на три динамовцы опять же не без помощи блистающего сегодня Еремеева, оставили свои ворота в неприкосновенности.

В итоге, вторая подряд домашняя победа "Динамо" Москва.

После матча удалось побеседовать с лучшим игроком встречи в составе гостей, Александром Харитоновым, получившим в этот день звание заслуженного мастера спорта.

- Александр, несколько слов об игре, пожалуйста.
 
- Играли хорошо, фактический весь матч. Нам не хватило буквально  8-10 минут, и нам забили две шайбы.   В принципе, это, наверное, и решило весь исход матча. Но мы все равно старались не сдаваться, и всю игру играть хорошо. Мы каждую игру так стараемся. Сегодня, правда, немного не получилось. Думаю, все придет, не будем зацикливаться. Сезон у нас длинный, так что, все еще впереди.

- Как освоились в новой команде?


- Ребята все приняли меня хорошо, и команда у нас боевая. Мы все вместе просматриваем все игровые моменты и хорошие, и не совсем удачные. Стараемся исправлять свои ошибки.

- Что повлияло на Ваш переход в "Торпедо"?


- Так получилось. Не хотелось, конечно, уходить, но мне предложили хороший контракт.

- Чувство ностальгии испытали на площадке?


- Нет, ничего не было, просто было приятно играть. Болельщики хорошо встретили,  и очень поддерживали, было приятно. Как будто играл на своем родном льду.

- Руководство "Динамо", ходатайствовало на присуждении Вам звания заслуженного мастера спорта. Вы знали  об этом?


- Для меня это было неожиданным поворотом событий. Мне только перед матчем сказали о том, что меня хотят поздравить. Мне было очень приятно, особенно при своих болельщиках. 



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
17 сентября 2008 года, МСА "Лужники", Москва

"Динамо" (Москва) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 00:44 Алексей Калюжный (Карел Рахунек, Петр Чаянек)
1:1 - 28:44 Алексей Косоуров (Ренат Мамашев)
2:1 - 30:49  Максим Пестушко (Александр Будкин, Иван Непряев), больш.
3:1 - 43:38 Даниил Марков (Дмитрий Тарасов, Денис Денисов), больш.
4:1 - 44:10 Алексей Житник (Петр Чаянек, Алексей Калюжный)
 
Вратари:  Виталий Еремеев - Мика Норонен

Штраф: 16 - 12

Судья: Сергей Карабанов
Дата: 18.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет