Дома и стены помогают. Итоги турнира имени Николая Пучкова

Новости
10 декабря, вторник
9 декабря, понедельник
3
Питерские "армейцы" оказались непобедимыми в своем городе, выиграв все четыре матча, а их капитан Сергей Плотников стал лучшим бомбардиром турнира.

СКА

Петербуржцы досрочно выиграли домашний турнир, одержав победу в воскресной встрече с "Йокеритом" со счетом 4:1. Удивил в этом матче защитник Роман Рукавишников, который неожиданно разразился дублем в ворота, защищаемые Янисом Калниньшем. Не забудем отметить, что Алексей Кудашов дважды (!) по ходу турнира доверил место в воротах молодому Петру Кочеткову. Надо отметить, что сыграл он вполне достойно. Вообще, турнир в Петербурге лишний раз доказал, что во вратарской бригаде СКА есть отличная молодежь, готовая бороться за место в стартовом составе. Неплохо в матче с "Сочи" проявил себя Алексей Мельничук. В той же игре с финнами Кудашов основательно перетряхнул звенья. Например, Лехтеря вместо привычного места в первой тройке с Ткачевым и Плотниковым, которая феерила в матче с "Торпедо", получил путевку в четвертое сочетание. Впрочем, в последней встрече с "Авангардом" ударное звено было восстановлено. Как оказалось, не зря. Именно оно организовало первый гол в матче, который СКА выиграл со счетом 2:1. А Ткачев, вдобавок к этому, издевательски переиграл Бобкова в серии послематчевых буллитов!



Подопечные Кудашова выглядели сильнее каждого из своих соперников и одержали заслуженную победу в домашнем соревновании, не проиграв ни одного матча.



ХК "Сочи"

Подопечным Сергея Зубова уже удалось выиграть один предсезонный турнир. В начале августа они впервые в своей истории выиграли домашний Sochi Hockey Open. Так что, им наверняка хотелось повторить этот успех в Питере. Сделать это не удалось ввиду весьма загруженного календаря: 20 августа "леопарды" сыграли свой последний матч на чешском сборе с "Энергией" (1:2), 21-го прилетели в Северную столицу, а в следующие два дня провели встречи с "Торпедо" (3:1) и СКА (1:3). Получив после этого день отдыха, "леопарды" встретились с "Северсталью".  Интересно, что в этом матче в составе обеих команд отличились петербуржцы. Со стороны "Сочи" это был Андрей Алтыбармакян, а у "Северстали" забил Сергей Монахов. Благодаря его шайбе, "сталевары" повели со счетом 3:1. Южане смогли лишь сократить разрыв до минимума - постарался Стремвалль. В последней игре с "Йокеритом" Алтыбармакян продолжил забивать, причем, именно его гол оказался победным. К успеху форварда добавились шайбы Старкова и Коллинза. Таким образом, сочинцы переиграли "джокеров" со счетом 3:1 и, обогнав их, заняли итоговое второе место с четырьмя очками. К слову, столько же оказалось у "Северстали" и "Йокерита".



"Северсталь"

Вне зависимости от того, какое бы место ни заняла "Северсталь", можно сказать, что ее наставник Андрей Разин использовал его по максимуму. В этих четырех питерских играх он задействовал 32 игроков, и только четыре из них - Виктор Балдаев, Вадим Кудако, Максим Неволин и Макар Хабаров приняли участие во всех встречах. Хабаров, собственно, и стал одним из самых результативных игроков команды - на счету 19-летнего нападающего единственный гол команды в матче с "Торпедо" (1:5) и результативная передача в игре с "Авангардом" (2:1 Б). Вообще, встреча с "ястребами" стала едва ли не лучшей на турнире для череповчан. Во втором и третьем периодах они переигрывали более маститого соперника, но сумели добиться победы только в серии буллитов. Фраза тренера "Северстали" Евгения Михалькевича об уборщиках, которые устали чистить снег в зоне "Авангарда", была абсолютно к месту. Молодая череповецкая команда понравилась своей боевитостью. Надеемся, что она перенесет ее и в регулярный чемпионат.



"Йокерит"

Финская команда здорово начала турнир с двух побед над "Северсталью" со счетом 2:1 и "Авангардом" (4:3). Причем, самый статусный летний новичок команды - опытнейший вратарь Антти Ниеми - сыграл только во втором матче. В первом же ворота "шутов" защищал латыш Янис Калниньш. Неплохо на турнире проявил себя Петри Контиола, который трижды помог отличиться своим партнерам. 34-летний форвард на протяжении последних десяти сезонов выступал в российских клубах, таких как "Металлург", "Трактор" и "Локомотив", но в это межсезонье он вернулся на родину. Петри и стал самым результативным у "Йокерита". Начав за здравие, подопечные Лаури Марьямяки завершили питерский турнир за упокой, проиграв СКА и "Сочи" с суммарным счетом 2:7, чем изрядно омрачили впечатление о себе и оставили некоторые вопросы по своей игре.



"Авангард"

Турнир Пучкова стал для "ястребов" временем экспериментов. Это было видно по составу команды, который постоянно менялся, это же подтвердил и наставник коллектива Боб Хартли. "У нас было несколько изменений в звеньях, наш план – тасовать составы, находить разные сочетания", - признался специалист после поражения во втором матче от "Йокерита" (3:4). "Авангард" начал свои выступления в Санкт-Петербурге матчем с "Северсталью", в котором ему пришлось уступить в овертайме со счетом 1:2. Эта игра, пожалуй, стала худшей для омичей. "Сталевары" сумели найти управу на их лидирующие звенья, а в овертайме вырвали победу. Встреча с "Йокеритом" получилась куда более веселой: разбушевался Тейлор Бек, который провел две шайбы в ворота Ниеми. А открыл счет новичок коллектива Павел Дедунов. Впрочем, героем поединка стал Петри Контиола, трижды ассистировавший своим партнерам. Два поражения на старте дали почву для разговоров о том, что "ястребы" сейчас в плохой форме, но развеяла их сумасшедшая игра с "Торпедо". Особенно постаралось ведущее звено Широкова, на счету которого оказалось четыре из пяти заброшенных во втором периоде шайб. А еще в Питере Боб Хартли опробовал некоторых новичков. В частности, во всех матчах принял участие Никита Щербак, который, правда, результативными действиями отметиться не сумел.

Победа над "Торпедо" стала единственной для омичей. В последнем поединке они уступили СКА со счетом 1:2, несмотря на то, что перебросали соперника более чем в два раза. Турнир подопечные Хартли закончили на пятом месте с тремя очками и с не самыми ясными перспективами перед наступающим сезоном.



"Торпедо"

Главной неожиданностью со стороны нижегородцев стало практически полное отсутствие на турнире американского новичка команды Джордана Шредера. Игрок, который позиционируется на место лидера коллектива, сыграл всего лишь один матч со СКА, в котором результативными действиями отметиться не сумел. В остальных же встречах он участия не принимал. В его отсутствие основной объем работы по распечатыванию ворот соперников взял на себя Михаил Варнаков - на его счету три гола и одна результативная передача. Познать вкус победы "автозаводцы" смогли лишь в третьем матче - им удалось крупно обыграть экспериментировавшую с составом "Северсталь". Во всех остальных встречах подопечные Немировски уступили. Самой боевой из них получилась игра с "Авангардом" (4:5). Открыв счет в концовке первого периода, торпедовцы начисто провалили вторую двадцатиминутку, пропустив пять шайб. Дубль Варнакова позволил возродить интригу в матче, но на большее у нижегородцев не хватило ни времени. ни сил. Таким образом, "Торпедо" заняло последнее место на турнире. Поездка в Санкт-Петербург однозначно прибавила Немировски поводов для раздумий, например, об обороне. Его команда стала самой пропускающей среди всех шестерых коллективов. В воротах нижегородцев побывало 15 шайб.



Дата: 27.08.2019

Комментарии 3

# 27.08.2019 15:55
Нормально СКА раскатились к концу предсезонки. Уже через неделю первый официальный матч. Форму набрали неплохую
# 28.08.2019 10:50
Надеюсь по ходу сезона СКА будет только прибавлять.
# 28.08.2019 13:14
Предсезонку Кудашов может занести в актив.