Представляем новичков. "Динамо-Тверь"

Новости
19 сентября, четверг
18 сентября, среда
+
Большой хоккей возвращается в город на Волге, и это будет крайне интересно.

Мучения болельщиков закончены

Тверь в хоккейном мире известна, прежде всего, тем, что она является малой родиной Ильи Ковальчука и своим хоккейным клубом ТХК, который играл в Высшей хоккейной лиге до 2017 года. На протяжении двух последних лет местные болельщики оставались без хоккея, но в новом сезоне у них будет новый объект симпатий — "Динамо-Тверь".

Рубиконом в процессе появления новой команды стало совещание руководителей клубов ВХЛ, на котором её заявка была одобрена. А в середине июня состоялось подписание соответствующего договора между московским "Динамо" из КХЛ и правительством Тверской области. Согласно нему, "Динамо-Тверь" будет фарм-клубом москвичей, а молодёжная команда бело-голубых также будет базироваться в этом городе на Волге. Домашней площадкой для обоих коллективов станет спортивный комплекс "Юбилейный".

Старый друг лучше новых двух

Возглавил новую команду Сергей Орешкин. Этот специалист уже давно известен по весьма небезуспешной работе в динамовской структуре. С 2011 по самый конец 2015 года он работал с молодёжкой в Балашихе, а затем его позвали в основную команду на смену Харийсу Витолиньшу, у которого не получилась самостоятельная работа без Олега Знарка. Тогда Орешкин запомнился тем, что привлёк в состав бело-голубых ребят, которые ему были знакомы ещё по молодёжной команде, таких как Илья Шипов, Иван Игумнов, Дмитрий Марковин, Артём Алексеев и.т.д. В "Динамо" Сергей Юрьевич работал до окончания сезона 2016-17, и за это время он дважды дошёл до четвертьфинала Кубка Гагарина, где оба раза уступил питерскому СКА. Затем Орешкин перешёл на должность консультанта в питерском МХК "Динамо", но по ходу регулярного чемпионата МХЛ ему пришлось снова самому встать на тренерскую скамейку. А в начале предыдущего сезона наставника перевели в динамовский коллектив, выступавший в ВХЛ. Словом, реалии лиги ему прекрасно известны.

Москва поможет Твери

Так как тверское "Динамо" будет фарм-клубом бело-голубых из Москвы, то оно будет частично комплектоваться игроками, которые по тем или иным причинам не будут подходить Владимиру Крикунову. Из тех ребят, которые в прошлом году засветились в основной команде, отметим форвардов Михаила Бицадзе и Александра Петрунина. Также выделим защитника Артура Кармашкова, который в прошлом сезоне выступал в КХЛ за "Адмирал". Сыграет за команду в этом сезоне и Роман Кобелев — капитан балашихинского "Динамо", выигравшего Кубок Братины в 2017 году. Вообще, у тверичей подобралась одна из самых молодых команд в ВХЛ — её средний возраст составляет 21,94 года. Но, несмотря на это, большинство этих ребят уже успело поиграть в ВХЛ (многие сделали это небезуспешно). Поэтому в наступающем сезоне в Твери будет достаточно злой и мотивированный коллектив, так как каждый из этих парней рассчитывает на попадание в первую команду "Динамо".



Серебро в Пензе и противостояние со "Звездой"

Это заметно и по товарищеским матчам, которых к текущему моменту у динамовцев набралось семь. Подготовку к сезону подопечные Сергея Орешкина начали с победы над "Сахалином" (5:3). Затем они уступили своим одноклубникам из молодёжной команды со счётом 1:2, после чего им предстояла поездка на Кубок губернатора Тамбовской области. Там "Динамо-Твери" противостояли хозяева из хоккейного клуба "Тамбов", ещё один новичок ВХЛ "Торпедо-Горький", "Буран" и "Дизель". Проиграв в стартовых матчах "Тамбову" и воронежцам, команда Орешкина сумела собраться и взяла верх в оставшихся двух встречах. Таким образом, она заняла второе место на турнире, уступив лишь "волкам". В последнем, на данный момент, матче "Динамо" у себя дома оказалось сильнее "Звезды" со счётом 2:1. Ещё один поединок с "армейцами" намечен на 30 августа. На сей раз он пройдёт в Москве.

Судя по предсезонным встречам, тверичи вполне неплохо готовы к своему дебюту в ВХЛ. Теперь же дело осталось за малым — доказать свою состоятельность в играх регулярного чемпионата и, если получится, в плей-офф. У динамовцев всё для этого есть.
Дата: 27.08.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет