Предпоследняя неделя межсезонья ВХЛ

Новости
7 декабря, суббота
+
Переносы, логотипы и снова не отдающие домашние турниры команды.

Турниры в Перми и Петербурге выигрывают хозяева

В предпоследнюю неделю межсезонья судьба хозяйских турниров решалась в среду. Так же, как и неделей ранее. Правда, и "Молот-Прикамье", и "СКА-Нева" проводили свои последние матчи уже в ранге победителей.

В понедельник начался трехдневный турнир в Перми, где местный "Молот-Прикамье" не только не пропускал больше одной шайбы, но и выиграл сначала у "Зауралья" и "Рубина" со счетом 3:1, а затем переиграл "Торос", забросив на сей раз на одну шайбу меньше.

Параллельно с пермским продолжался и турнир им. Дроздецкого в Петербурге, который стартовал в позапрошлую пятницу. Схлестнувшись на "старой" неделе в дерби, "Динамо" и "СКА-Нева" уверенно провели минувшую семидневку. Бело-голубые переиграли "Сарыарку" и "Химик" 4:0 и 5:1 соответственно, в то время как армейцы нанесли поражение все тем же воскресенцам 3:2 и дебютантам ВХЛ "Хумо" 4:0.

К слову, поединок невчан с коллективом из Ташкента стал не только завершающим на турнире в "Хоккейном городе", но и первой встречей армейского фарма с Евгением Попихным — тренером, который весной 2018 года привел "Неву" к лучшему результату в истории. Не оставили без внимания возвращение в "ХГ" полюбившегося главного тренера и болельщики "рыжиков" — после игры фанаты вручили специалисту подарок, сохранившийся со времен финальной серии-2018, а также лично отблагодарили тренера за работу с клубом.

Эпопея "Динамо", где главный герой — вратарь Тодыков



Голкипер Антон Тодыков вновь стал игроком петербургского "Динамо", подписав однолетнее соглашение с клубом. Кто не следит за новостями в межсезонье, скажет, что в этом сообщении что-то не то — ведь прошлый сезон Антон играл за "Динамо". Но тут все не так просто. Летом Тодыков перешел в подмосковный "Витязь", откуда в середине июля был командирован обратно в стан петербуржцев по договору о сотрудничестве между клубами.

На минувшей неделе вратарь окончательно закрепил свои трудовые отношение с командой Эдуарда Занковца.

Череда переносов

Высшая хоккейная лига приняла решение о переносах нескольких матчей с участием "КРС-Пекин". С 16 сентября на 21 декабря был перенесен матч против "ОРДЖИ", а на освободившуюся дату был поставлен выездной матч против "СКА-Невы", который ранее был запланирован на 30 октября. 

Ко всему прочему, сентябрьские домашние матчи "КРС-Пекин" и "ОРДЖИ" будут проходить в Харбине. Это коснется встреч с ХК "Рязань", "Барсом", "Торпедо-Горький" и самого пекинского дерби.

Вышеупомянутые петербургские команды под шумок также решили начать домашний сезон раньше, чем планировалось. "Динамо" и "СКА-Нева" сыграют в "Юбилейном" уже 6 сентября — по обоюдному согласию игру перенесли с февраля.

Короткой строкой

Сергей Барбашев подписал двухсторонний контракт со СКА на один сезон. Ранее нападающий выступал в МХЛ за "Красную Армию", а также играл в ЦСКА, "Адмирале", "Сибири" и "Молоте-Прикамье". Минувший сезон Сергей провел в "Металлурге" из Новокузнецка.

ВХЛ представила логотип десятого сезона. Предстоящий сезон станет юбилейным для "Вышки". В современном своем формате лига появилась в 2010 году. Тогда ее представляли 20 команд. В минувшем сезоне в соревнованиях под эгидой ВХЛ выступят 34 дружины.



Первая отставка. Уже. "Ермак" расторг контракт с главным тренером Олегом Болякиным. Исполнять обязанности главного тренера будет Дмитрий Крамаренко.

"Торпедо-Горький" выиграл первый домашний матч в истории. Повержен "Сахалин", который открыл счет в матче, но затем пропустил три безответные шайбы.
Дата: 26.08.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет