Михаил Кравец: Кубок мэра показал, что "Витязь" умеет играть в хоккей

Новости
22 сентября, воскресенье
21 сентября, суббота
+
Корреспондент AllHockey.Ru побеседовал с главным тренером "Витязя". Михаил Кравец в интервью рассказал, кого из молодежи, играющей в "Русских витязях", он хочет привлечь к основной команде, а также, какие места в Подольске ему нравятся больше всего.

- Как оцените ход предсезонной подготовки?

- Было проделано очень много работы. Мы были на сборах в Италии и Финляндии и претерпели достаточно много нагрузок. Затем команда сыграла в контрольных матчах, в которых она достойно себя показала. После этого мы провели пару игр с командами КХЛ, в которых у нас что-то не получилось. От этих поражений уверенность немного пропала, но встречи с ЦСКА и "Динамо" показали, что команда умеет играть в хоккей и может бороться с любыми соперниками. Главное, чтобы был нужный настрой в голове и все хотели одного и того же - победы.

- Согласно статистике, "Витязь" является "старой" командой КХЛ. Ваш средний возраст составляет 28,21 года. Обращали ли вы внимание на "Русских витязей"? Кто из парней может в наступающем сезоне появиться в основной команде?

- Мы не только смотрели, но и брали их на сборы. У нас есть такой защитник, как Пыленков - он играет за молодежную сборную и уже провел несколько матчей за нас. Скорее всего, он будет играть в чемпионате. Также есть хороший центральный нападающий Бардаков и пара защитников, которые с нами тренировались. По совету тренеров "Русских витязей" мы посмотрели еще одного игрока обороны - Рыдченко. Он тоже работал с основной командой. Конечно, мы рассчитываем на этих парней. Первое, что мы сделали, когда пришли со своим тренерским штабом в команду - встретились с "молодежкой" и обговорили совместную работу.

- Насколько сильно такие люди, как Евгений Артюхин и Александр Семин, помогут вам в работе с этой молодежью?

- Они помогут на 200 процентов. Эти люди так тренируются и играют! Они всегда будут хорошим примером для молодежи, которая будет тянуться за ними и делать так же, как они.
 
- Вы сами играли до 40 лет. Уже успели подсказать Александру и Евгению секреты спортивного долголетия? В чем они состоят?
 
- Они сами являются опытными ребятами и профессионалами, если судить по тому, где и сколько они играли. Поэтому я думаю, что здесь мои подсказки им особо не нужны. Они сами все делают правильно, поэтому и играют достаточно долго.
 
- Как состояние здоровья Артюхина? Он уже достаточно давно не играет в товарищеских матчах...
 
- Женя почти выздоровел. Я думаю, что скоро он начнет больше тренироваться на льду и с ним все будет в порядке.
 

 
- Как у вас появился вариант с тем, чтобы возглавить "Витязь"? Были ли переговоры с руководством клуба долгими?
 
- Разговор был быстрым. Игорь Константинович Варицкий позвонил мне и я сразу согласился.
 
- Насколько быстро вы освоились в Подольске? Есть ли у вас уже какие-то любимые места?
 
- Я освоился сразу, благодаря руководителю нашей пресс-службы Геннадию Набатову, который мне все время помогал. Сейчас я нашел два места, которые мне понравились. Это усадьба "Дубровицы", там просто обалденное место. И еще мне понравился "Золотой сазан", там хорошая рыбалка.
 
- Команда летом усилилась одиннадцатью новичками. Все ли позиции, на ваш взгляд, закрыты?
 
- Никогда не бывает такого, чтобы все позиции оказались до конца закрытыми. Но нас устраивают все игроки. Будем с ними добиваться чего-нибудь хорошего.
 
- В товарищеских матчах вы опробовали всех трех вратарей. Но основным в сезоне будет Ежов?
 
- На данный момент, да. Вратарская бригада будет выглядеть следующим образом: Ежов - Самонов - Сапрыкин.
 
-  "Витязь" в прошлом сезоне подвела плохая концовка "регулярки". В этом году ваша задача-минимум - шестое место на Западе? Седьмая и восьмая строчки почти наверняка выведут вас в первом раунде плей-офф на СКА или ЦСКА...
 
- Мы не будем загадывать то, на какое место попадем. Сейчас самая главная задача - подготовить команду к чемпионату и удачно его начать.
 
- Как вообще планируете избежать такого форс-мажора, который был в концовке предыдущего регулярного первенства?
 
- Я не думаю о прошлом годе. У нас есть настоящее и мы увидим, что будет дальше.



Дата: 27.08.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет