Первая историческая победа "Трактора". Итоги Мемориала Ромазана

Новости
20 сентября, пятница
19 сентября, четверг
3
Автор AllHockey.Ru подводит итоги Мемориала Ромазана-2019, на котором впервые выиграл "Трактор".

"Трактор"

Челябинский клуб приехал на Мемориал Ромазана в 19-й раз (с 2007-го года участвует постоянно) и впервые с 1992-го наконец выиграл турнир, который раньше казался для "Трактора" заговоренным. Также в рамках этой предсезонки челябинцы дважды победили в дерби против "Магнитки".

Всего за девять матчей межсезонья команда Петериса Скудры проиграла лишь один матч – "Куньлуню", и то только в овертайме. Причем челябинцы не стали целенаправленно мстить китайцам за пропуск Кубка губернатора и выставили на встречу второй состав. Главный тренер отметил, что это был последний шанс проверить "тех, на кого мы можем по-настоящему надеяться". И проявить себя смог Егор Бабенко, который всего на турнире забросил две шайбы. Также Ярослав Косов заслуженно наработал на полноценный контракт с клубом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Трактор» заключил с Ярославом Косовым годовой контракт ⚡ Соглашение является двусторонним. ⠀ Трёхкратный обладатель Кубка Гагарина Ярослав Косов заключил с клубом двусторонний контракт. Соглашение рассчитано на один год. ⠀ В межсезонье Ярослав Косов провёл четыре встречи, отметился реализованным в матче с «Северсталью» буллитом, который сам и заработал. Один раз сыграл за «Челмет», трижды – на Кубке губернатора Челябинской области – за «Трактор». ⠀ ℹ Ярослав Косов Родился 5 июля 1993 года в Магнитогорске Нападающий Рост: 192 см Вес: 100 кг Хват: левый Школа: «Металлург» Магнитогорск Драфт НХЛ: №124, 5 раунд, 2011 год, «Флорида Пантерз» Карьера: «Стальные Лисы» Магнитогорск, «Металлург» Магнитогорск, «Южный Урал» Орск, «Ак Барс» Казань, «Спартак» Москва, ЦСК ВВС Самара, «Нефтехимик» Нижнекамск Статистика в КХЛ: 401 матч, 80 (42+38) очков Достижения: серебряный призер молодежного чемпионата мира (2012), победитель Subway Super Series в составе молодежной сборной России (2012), бронзовый призер молодежного чемпионата мира (2013), трехкратный обладатель Кубка Гагарина (2014, 2016, 2018). ⠀ #хктрактор #мыоднакоманда #затанкоград

Публикация от Хоккейный клуб «Трактор» (@hc_traktor)



На Кубке губернатора не смогли заявить о себе новые челябинские легионеры, зато на Мемориале Ромазана они уже выглядели лидерами команды. Свой дебютный гол за "Трактор" забил Лукаш Седлак. Причем, как сообщает историк магнитогорского хоккея Артур Иванников, чех забросил 1100-ю шайбу в истории мемориалов Ромазана. Седлак отметился двумя голами на турнире, попал в символическую сборную и показал отличное взаимодействие с Томашем Гикой, с которым  играет еще со времен юниорской сборной Чехии. И снова можно отметить игру голкипера "Трактора" Василия Демченко – за два неполных матча он пропустил только одну шайбу.


"Металлург" Магнитогорск

Магнитогорцы, как ранее на Кубке губернатора Челябинской области, вновь заняли второе место и опять проиграли только "Трактору".

Лучшим для "Магнитки" стал первый матч против "Сибири" – 6:0. Сергей Мозякин, который, по словам тренерского штаба, специально готовился к турниру, вышел в первом звене с Эриком О’Деллом и Брэндоном Козуном. О’Делл в этой встрече оформил дубль, но больше на Мемориале не играл, и в следующем матче его заменил Роман Любимов. Мозякин всего забросил две шайбы и пропустил уже игру против "Трактора". Его отсутствие главный тренер Йозеф Яндач прокомментировал так: "Пока не могу сказать, что с Мозякиным. Надеемся, что будет играть. Пока точно сказать ничего нельзя".

При этом ни одного матча не провели Андрей Локтионов, Владимир Галузин и Деннис Расмуссен. В то же время на турнире смогли проявить себя и другие игроки. Во всех матчах Мемориала в составе "Металлурга" было заявлено два молодежных звена, и 19-летний Никита Рожков за минуту до сирены забросил победный гол в ворота "Куньлуня". Роман Любимов, автор двух шайб, попал в символическую сборную, а Денис Паршин с 4 (2+2) очками стал лучшим бомбардиром соревнований. Уверенно на Мемориале Ромазана выглядел и Василий Кошечкин – неслучайно его признали лучшим вратарем турнира.

И перед матчем "Металлург" – "Трактор" трогательной получилась церемония поднятия под своды арены свитера Дениса Платонова. Нападающий, который не так давно объявил о завершении карьеры хоккеиста, провел в Магнитогорске 13 сезонов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Перед стартом вечернего матча на льду Арены прошла трогательная церемония – под сводами дворца появился еще один знаковый для магнитогорцев игровой свитер – Дениса Платонова. Под оглушительные аплодисменты нападающий появился на льду, а также исполнил символическое вбрасывание. В составе «Металлурга» Денис Платонов отыграл 13 сезонов и становился чемпионом России 2007, 2014 и 2016 гг., обладателем Кубка Гагарина 2014, 2016 гг., обладателем Кубка Шпенглера 2005 г. и обладателем Кубка европейских чемпионов 2008. Денис входит в пятерку лучших снайперов «Металлурга» за всю историю клуба, забросив 161 шайбу. Более того, он занимает первое место по количеству сыгранных матчей среди нападающих в истории «Металлурга» – 825 игр! Спасибо! Ты навсегда завоевал любовь наших сердец!

Публикация от "Metallurg" Magnitogorsk (@hcmetallurg)



"Сибирь"

Для новосибирского клуба это были первые матчи на предсезонке в России. До этого "Сибирь" играла только на сборах в Чехии, победив пять клубов из Европы, исключая "Йокерит". А вот финальный экзамен перед регуляркой команда главного тренера-дебютанта Николая Заварухина прошла, хоть и с большим трудом.


Уже в первом матче "Сибирь" разгромно проиграла хозяевам 0:6. Забить новосибирцам удалось только в концовке шестого периода со старта турнира, но это не помогло обыграть "Трактор". Матч с "Куньлунем" складывался тяжело, но Заварухин все-таки одержал победу в Магнитогорске.  Однако заброшенные шайбы давались с трудом, и команда так и не реализовала ни одного большинства. При этом у "Сибири" забрасывали только защитники. Не проявили себя и новички-легионеры Юусо Пуустинен и Микаэль Руохомаа. "Будем работать с нападающими, настраивать их, чтобы они играли активнее, проявляли больше агрессии", – отметил после турнира главный тренер.

Также в первых матчах не лучшим образом сыграли и вратари. Алексей Красиков получил от "Магнитки" шесть шайб. Харри Сятери пропустил курьезный гол от "Трактора", сам отдав шайбу сопернику, хотя и в третьей игре был более уверен. Кроме того, появилась информация о первой трансферной неудаче – защитник Сэм Лофквист покинет "Сибирь". Что не очень хорошо ввиду травмы ведущего игрока обороны Николая Демидова.

 
"Куньлунь"

До Мемориала Ромазана "Куньлунь" играл только на турнире в Пекине – вместе с командой из Университета Аризоны и клубами ВХЛ. И попытка сыграть против соперников из КХЛ получилась для "китайских канадцев" не самой удачной. Команда под руководством Курта Фрэйзера смогла обыграть только второй состав "Трактора" в овертайме и осталась в итоге последней.


В единственном победном матче свое веское слово сказал один из лидеров команды Войтек Вольски. Первые две игры успешно провел новобранец Спенсер Фу, но против "Сибири" умудрился заработать удаление до конца встречи. Организаторы турнира отдельно отметили Тайлера Вона – он набрал 3 (1+2) за турнир и попал в символическую сборную. Одна из звезд КХЛ в прошлом сезоне Мэтью Майоне восстановился после травмы и провел свой первый матч в рамках предсезонки и отметился красивым буллитом в показательной серии. Можно отметить и первую на уровне КХЛ шайбу для Джейка Челиоса, сына знаменитого Криса Челиоса.  


Также можно сказать, что тафгай команды Гарет Хант, не так давно избивавший игроков "Ермака", отыграл один матч в Магнитогорске и как-то особенно на турнире он проявлять себя не стал. 
Дата: 25.08.2019

Комментарии 3

# 26.08.2019 09:35
Чет все играют и только СЮ особенный покуривает в сторонке. Такого безыгрового межсезонья по-моему ещё не было.
# 26.08.2019 15:41
норм форма у трактора
# 29.08.2019 07:13
форма хорошая и не только физическая, а Магниты вновь наступают на те же грабли с "недотренером"-"гастербайтером".
мне кажется видно уже не вооружённым взглядом, что в работе чеха ничего не поменялось. сейчас опят станет стонать - сил у ребят нет, или лёд плохо залит и гранаты не той системы. решение одно, смена тренерского штаба и приглашение специалиста