Дмитрий Яшкин. Необходимый трансфер для московского "Динамо"

Новости
15 сентября, воскресенье
+
Чешский нападающий усилит атакующую линию бело-голубых.

Текущее межсезонье для московского "Динамо" проходит непросто. Смена юридического лица, перемены в руководстве, неясность с составом – каждая мелочь может влиять на подготовку к новому сезону. Конкретика по хоккеистам появилась только в середине июля, когда нужно было уже начинать тренировки. Еще одной большой проблемой стал уход нападающего Дмитрия Кагарлицкого, которые в прошлом сезоне на пару с Вадимом Шипачевым определяли игру команды.

Летом бело-голубым удалось сохранить Шипачева в составе, хотя претенденты на игрока, безусловно, были. Таким образом, важной задачей менеджемента было найти замену Кагарлицкому – такого же хоккеиста, способного забросить шайбу и отдать передачу. В московском клубе остановились на кандидатуре Андре Петерссона – снайпера, доказавшего свою состоятельность в КХЛ.

Но в то же время к динамовцам были претензий по части того, что команда не обладает вариативностью, и что основная опасность исходит от 2-3 человек. Если закрываешь им кислород, обыграть "Динамо" становится намного легче. В этом смысле состав, который появился в июле, не менял представление прошлого сезона. То есть клубу было необходимо усиление в нападение.

И генеральный менеджер бело-голубых Виктор Меркулов смог подвезти подкрепление в атаку, которое должно оказать положительное влияние на атакующие способности команды. "Динамо" подписало контракт с чешским нападающим Дмитрием Яшкиным.




Переход Яшкина уже дает возможность Владимиру Крикунову больше пространства для экспериментов с двумя главными звеньями.

"Пока не скажу, где будем использовать Яшкина. У нас и Тарасов есть для первого звена", - отметил тренер.



По всей видимости, Крикунов верит в Тарасова в первом звене. Все-таки в тех предсезонных играх, которые Даниил играл, он действовал именно в первой тройке. Да, и в прошлом сезоне он тоже появлялся в первом звене. Но в таком случае Яшкин для второго сочетания – это также хорошо для "Динамо". При этом очевидно, что игровое время, особенно в большинстве, чех обязательно получит.

Нельзя исключать, что Крикунов в какой-то момент решит поставить Яшкина к Шипачеву и Петерссона, а ведь именно этого многие и ждут. На бумаге в таком составе звено может стать одним из лучших в КХЛ. Но это необязательно – Яшкин может сыграть и во втором звене, где в полной мере способен взять на себя лидерство. Это именно та вариативность в атаке, которая нужна Динамо, которое критиковали в отсутствии вариантов, когда Шипачев и Кагарлицкий были под пристальным вниманием соперников. Сейчас эту проблему можно постараться исправить.



Сам Яшкин вполне подходит по стилю для Крикунова. В молодежном хоккее он выделялся атакующими навыками и однажды за сезон набрал 99 очков. Но в последние годы в НХЛ Дмитрий не получал много свободы и в основном играл в 3-4 звеньях, где больше выполнил функции силового форварда. В КХЛ можно в полной мере использовать его силу, мощь и технику. В России Яшкин способен приобрести уверенность, играя в ключевых ситуациях, а "Динамо" получает разностороннего и хорошего хоккеиста, который может помочь в решении поставленных задач. 
Дата: 25.08.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет