Тет-а-тет с Дианой Озимовой: Карел Рахунек

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
На нашем портале открывается рубрика "Тет-а-тет: с Дианой Озимовой", героями которой станут известные хоккеисты. В рамках этой рубрики известные игроки будут отвечать на "нехоккейные" вопросы. Первым "пленником" стал защитник московского "Динамо" Карел Рахунек.

- Карел, давайте для начала поговорим немного о Вас, и Ваших предпочтениях. Вы профессиональный хоккеист, но может Вы овладели еще какой-нибудь специальностью?


- Да, конечно. Я получил высшее образование, и сразу уехал играть в Америку. Моя специальность..Мм.. Я немного затрудняюсь  ответить.  На русском, это кажется, звучит так: электрик.  Я могу починить телевизор, или если что-нибудь со светом не так, исправить. Мой отец этим занимался, брат и я тоже. У нас это семейное!

- Как Вы проводите время, когда приезжаете домой?


- Когда приезжаю после длительного сезона, я стараюсь всегда быть дома. Когда  уезжаешь на 10 месяцев, безусловно, скучаешь по дому. Всегда хочется просто побыть с семьей, с родителями. Иногда устраиваю себе походы в кино. Кстати два раза уже и здесь ходил в кинотеатр, в "МЕГУ".

- Вас узнают поклонники, когда Вы приходите в общественные места?


- Здесь нет, Москва же город большой, и не все интересуются хоккеем. Когда я играл в Ярославле, узнавали (улыбается).

- Какие фильмы Вы любите?


- Разные, больше всего, конечно, комедии.  Ещё могу и триллеры посмотреть, если хорошие только. В общем, качественное кино люблю.

- Каковы Ваши музыкальные предпочтения?


- Я люблю рок. В принципе все группы нравятся. Но своё предпочтение отдаю, коллективу "Металлика". Иногда и русскую музыку слушаю, когда в раздевалке ребята включают. Тоже хорошие группы есть. Правда, названия групп не знаю, но мелодии и ритм очень импонируют.

- Какие у Вас ещё есть увлечения?


- Я играю в большой теннис. Ещё очень люблю мотоциклы, когда есть время, катаюсь, у меня их четыре.  Очень люблю скорость. Самый мой спортивный мотоцикл- это Kawasaki.

- Какой  Ваш любимый цвет?


-  Здесь очень удачно получилось. Мой любимый цвет - синий! У меня всё синие, машина синяя, и здесь в команде все синие. Здесь красный  цвет никто не любит (смеётся).

- Синий стал любимым, как перешли в "Динамо"?


- Нет, этот цвет всегда был любимым. Синий и чёрный два моих самых любимых цвета.

- Какое любимое блюдо?

- Раньше любил курицу, но сейчас ещё добавились и суши. Японская кухня мне нравится.

- А как на счет фаст-фудов?

- Об этом конечно не стоило говорить (улыбается), но иногда бывает. Когда  тренировки заканчиваются поздно, и вокруг всё закрыто, а есть хочется очень сильно, приходится "грешить".

- За то время, что Вы находитесь здесь, как Вам атмосфера города?


- Город неплохой, но столько машин, я ещё никогда в жизни, не видел! Люди в пробках стоят по три, четыре часа. В первый раз я сам был шокирован.

- В метро нашем катались?


- Да, когда играли в футбол "Динамо" с "Зенитом". Туда на метро, и обратно.  Так удобней было, потому что в это время, здесь серьёзные затруднения на дорогах.

- Ездили посмотреть какие-нибудь достопримечательности?

- Нет, к сожалению. Пока времени не было. У меня одна задача, очень хочу посмотреть на Ленина, в мавзолей сходить.  Как только у меня получится, я обязательно поеду туда.

- Были в наших ночных клубах?


- Опять же, пока ещё не удалось сходить. Но как будет время, хотя бы два-три свободных дня, обязательно с ребятами сходим.  Было бы интересно посмотреть, как здесь гуляют люди.

- Теперь давайте немного о Вашей семье. Семью собираетесь перевозить?


- Да, конечно, сейчас я пока ещё не нашел походящей квартиры, как только меня всё устроит, сразу перевезу.

- Где познакомились с женой?


- Мы с ней уже 12 лет вместе. Мы познакомились ещё в школе, я занимался хоккеем, а она плаванием. Она у меня тоже спортсменка. Но, сейчас это уже стало её хобби. Профессионально заниматься она закончила, когда мы переехали в Америку. Предпочла всю себя отдать семье.

- Сколько лет вашему ребёнку?


-  Моего сына зовут Маккей. Он у меня совсем ещё маленький, ему всего 10 месяцев.

- Когда подрастёт, отдадите в хоккей?

- Мы с женой не очень хотим. Пусть уж лучше, чем–нибудь другим занимается. А если подрастёт и скажет: "хочу быть хоккеистом", тогда конечно придётся отдать. Хотя мне не очень бы хотелось, потому что сейчас это уже не тот спорт, что был раньше. Это теперь бизнес.

 - Карел, Вы как-то упомянули, что любите футбол, и иногда, когда есть время, даже следите за новостями. Как расценивает переход вашего одноклубника Данни в "Зенит"?


- Я читал об этом, он самый дорогой трансфер. 30 миллионов - это большие деньги. Я думаю, что клуб провёл выгодную сделку, за эти деньги можно купить нескольких игроков.

- Многие в этом переходе увидели предательство. Как считаете?


- Никто же не знает, сколько он получал в "Динамо", и сейчас получает в Зените. Вполне возможно, что и те же деньги. Не всегда переход зависит от желания спортсмена. Тем более он через два года может вернуться обратно в "Динамо" бесплатно, когда у него контракт закончится.
Дата: 17.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет