Санкт-Петербург: СКА начинает побеждать

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
После двух домашних поражений кряду, невозможно было сказать, какой игры ожидать от питерского СКА на этот раз. С одной, стороны, команда борется, про "слив" матчей говорить не приходится. С другой стороны,  это далеко не те результаты, которых ждут от своей команды болельщики. Не оправдывать ожиданий - это, пожалуй,  самое тяжёлое, в психологическом плане, положение.

Сложно, конечно, сказать, что творится в головах игроков в такой ситуации, но СКА начал поединок  с "Сибирью" максимально раскрепощённо, отбросив весь накопившийся негатив в сторону. Как результат мощного начала - гол уже на 3-й минуте. Отличился канадец с российским паспортом  Дэвид Немировски, которому ассистировали Маским Сушинский и Сергей Брылин. И дальше у СКА были все предпосылки, чтобы разрыв увеличить. Впрочем,возможность отличиться была и у "Сибири": армейцы трижды оставались в меньшинстве. Но ни та, ни другая команда удаления у соперника и просто моменты по игре не реализовали. Первый период так и завершился со счётом 1:0, небольшое преимущество по игре осталось за СКА.

А вот второй отрезок начался ещё более позитивно, чем первый. На 22-й минуте гостей оставил вчетвером Денис Тюрин, ударив соперника клюшкой, чем  и воспользовались подопечные Смита. Было полное ощущение того, что забил Нильс Экман после паса Сушинского и Немировски, но официально автором гола объявили именно Дэвида, записав Экмана в ассистенты. Но как бы там ни было, счёт на табло - 2:0, и этому факту очень радуются 2700 человек, которые пришли в этот вечер в "Ледовый". Конечно, можно сказать, что прямая трансляция по ТК "Спорт" и очень холодная, даже по петербургским меркам, совершенно не сентябрьская погода, заставили многих передумать идти смотреть игру вживую. Однако, баннер "Пора стать командой", развернутый болельщиками на фан-секторе, заставляет задуматься об истинных мотивах питерской публики.

Большое количество удалений и контратак с обеих сторон к заброшенным шайбам не привели. У гостей были шансы счёт размочить, но три факта работали против "Сибири" в этот вечер: очень уверенная игра Эша, большей частью удачная игра армейской обороны  и просто невезение. Стоит отметить и игру Томаса Лоусона, который выручал в выходах 2 в 1, и которому просто пришлось работать больше, чем коллеге напротив. В отсутствии травмированного Константина Семчука, Лоусон, играющий сейчас все матчи "Сибири", уже превысил лимит игрового времени, как впрочем, и Роберт Эш. И хотя пока эта цифра ещё ничего не значит, оба тренера играющих команд выразили негативное отношение к этому ограничению на послематчевой пресс-конференции.

Очередное испытание для экс-голкипера ЦСКА выпало на 39-й минуте: в ворота гостей за нарушение Романа Попова (задержка клюшкой) был назначен буллит, который Тимофей Шишканов, к великому разочарованию местных болельщиков, не реализовал. Оставшиеся полторы минуты запомнились очень опасным, но неудачным выходом Сушинского прямо на пятак к Лоусону.

Заключительная двадцатиминутка началась в атаках гостей. Армейцы с Невы события не форсировали, не брезговали и проброситься при случае. Но на пятой минуте Сушинского жёстко толкает на борт Евгений Дубровин, провоцируя параллельно стычку. Всё заканчивается удалением и его реализацией менее, чем за полминуты. Нильс Экман, теперь уже совершенно точно и официально - он, делает счёт 3:0 на 46-й минуте. Голкипер Эш открыл свой счёт результативным передачам, отдав шайбу Марку Поповичу, а тот - Экману, который совершил проход из своей зоны до чужой и сделал точный бросок в дальний угол. До конца периода хозяева ещё трижды удалились, оставались втроём против пятерых, но каких-либо дивидендов гости извлечь из этого не смогли. Финальную точку в матче в виде четвёртого гола на 54-й минуте поставил Максим Сушинский после передачи Немировски, который был признан лучшим игроком матча в составе СКА. Оставшись на пятачке один напротив Лоусона, СУ-33 не промахнулся. Последний шанс реализовать свое большинство хоккеисты из Новосибирска не использовали, и матч закончился со счётом 4:0.
Лучшим игроком в составе "Сибири" назван Алексей Кривченков, а у Роберта Эша второй "сухарь". Итог домашней серии - 2 победы СКА с одинаковым счётом 4:0 и два поражения от гостей. Кстати, о поражениях. "Barry Smith is our coach" - такой баннер повесили болельщики в этом матче, очевидно проводя аналогии с Омском. Будем считать, что сегодняшней игрой Смит свою отставку, если таковая вообще назревала, пусть даже просто у кого-то в голове, как минимум отсрочил. Да и сами хоккеисты считают, что все ещё очень неплохо. Сергей Брылин так прокомментировал последние игры команды после матча:

- Последние две игры мы сыграли очень неплохо. Пропустили 1 шайбу за две игры, я считаю, что это великолепный результат, учитывая то, что сыграли очень недисциплинированно сегодня, играли много в меньшинстве. Сегодня мы не дали забить сопернику, забив при этом сами в большинстве, когда нам это было нужно,  в конечном итоге добились своего.

Низкую дисциплину отметил и главный тренер армейцев Барри Смит:

- Вчера (в матче с новокузнецким Металлургом) мы играли лучше в защите, и Дмитрий Ячанов сыграл очень хорошо, у нас было гораздо меньше удалений. Разница только в том, что сегодня шайба влетела в ворота 4 раза. Может быть, многие люди недопонимают, что у "Сибири" сегодня были прекрасные шансы забить, и у них было больше голевых моментов, чем вчера у Новокузнецка, просто шайба не влетела. Мы знали, что сегодня будет очень тяжёлая игра,  а наши игроки пока ещё не привыкли играть две игры подряд. И нам нужно было  психологически себя подхлестнуть, перед игроками стоял вызов. У "Сибири" же была та же ситуация, что и  у нас вчера, - отсутствие удачи.

Андрей Хомутов, ХК "Сибирь":

- Мы прекрасно представляли себе, что после двух неудачных матчей у себя дома СКА постарается реабилитировать себя перед своими болельщиками. Матч для нас был очень сложным, задача была сыграть от обороны, но многих наших игроков затянуло в атаку, и мы получили несколько контратак. Но ребята старались, бились, создали немало моментов, а после третьей шайбы соперник уже довёл игру до победы.

Ну а следующая домашняя игра СКА состоится теперь 30 сентября с московским "Спартаком" - вечным раздражителем всех болельщиков из Северной столицы. 


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
16 сентября 2008 года, Санкт-Петербург, Ледовый дворец.

СКА (Санкт-Петербург) - "Сибирь" (Новосибирск) - 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 02:44 Дэвид Немировски (Максим Сушинский, Сергей Брылин)
2:0 - 21:12 Дэвид Немировски (Максим Сушинский, Нильс Экман), больш.
3:0 - 45:01 Нильс Экман (Роберт Эш, Марк Поповик), больш.
4:0 - 53:19 Максим Сушинский (Дэвид Немировски)

СКА: 31 Эш Роберт, 40 Ячанов Дмитрий; 2 Гусев Сергей, 5 Жиру Раймон, 6 Поповик Марк, 7 Крюков Артем, 10 Экман Нильс, 12 Бабенко Юрий, 13 Рычагов Андрей, 15 Кучерявенко Александр, 19 Каспарайтис Дарюс, 20 Шишканов Тимофей, 26 Мисько Игорь, 33 Сушинский Максим, 38 Перетягин Сергей, 42 Королев Антон, 44 Сафронов Кирилл, 48 Брылин Сергей, 49 Рязанцев Александр, 71 Макаров Игорь, 81 Немировски Дэвид.

"Сибирь": 34 Лоусон Томас, 35 Ключников Юрий; 3 Алексеев Кирилл, 5 Дубровин Евгений, 10 Миловзоров Егор, 12 Лапин Евгений, 14 Кривченков Алексей, 16 Павликовский Растислав, 17 Маркелов Владимир, 18 Мелешко Дмитрий, 19 Чистоклетов Василий, 22 Анисин Михаил, 25 Гроть Денис, 27 Черник Иван, 28 Муратов Евгений, 41 Тюрин Денис, 45 Боровков Александр, 56 Попов Роман, 71 Скопинцев Андрей, 91 Тарасенко Владимир, 93 Юшкевич Дмитрий.

Вратари: Роберт Эш - Томас Лоусон
 
Штраф: 20 - 16

Главный судья:
А.Сергеев (Жуковский)

Линейные судьи:
К.Пьянков (Пермь), А.Кабиров (Казань).
Дата: 17.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет