Они решили вернуться. Лучшие переходы этого лета из НХЛ в КХЛ

Новости
17 сентября, вторник
3
У каждого из этих парней был выбор: бороться за место в составе клуба НХЛ или получить больше игрового времени по эту сторону океана. Все они выбрали второй вариант и, кажется, не прогадали.

Свен Андригетто ("Авангард")

Как ни крути, а приезд в Россию человека, который был не на последних ролях в своем клубе в НХЛ, всегда становится одним из центральных трансферных событий. Так можно сказать и про переход Свена Андригетто в "Авангард". Несмотря на то, что швейцарец достаточно неплохо выглядел в "Колорадо", в составе "лавин" он никак не мог основательно закрепиться в первых двух тройках. Поэтому приход в команду Боба Хартли для него это, прежде всего, шанс получить больше игрового времени. Это стало понятно уже по предсезонным матчам на турнире в Сочи, где он выходил в первом звене вместе с Денисом Зерновым и Тейлором Беком, которого иногда менял Семен Кошелев.



Никита Сошников ("Салават Юлаев")

У Никиты совсем не задался последний сезон в "Сент-Луисе". Форварда постоянно преследовали травмы, из-за которых он сыграл всего пять матчей, не набрав в них ни одного очка. Уфимцам же требовался креативный левый форвард вместо ушедшего в СКА Владимира Ткачева, и они его получили. В коллективе Николая Цулыгина Сошников освоился в тройке с Бурмистровым и Кугрышевым. В пяти сыгранных товарищеских встречах он забросил одну шайбу и отдал одну результативную передачу.



Игорь Ожиганов ("Ак Барс")

В прошлом сезоне защитник решил попробовать свои силы в НХЛ, в "Торонто". Нельзя сказать, что его попытка была полностью неудачной, все-таки Игорь часто появлялся в основном составе "кленовых листьев", по крайней мере, в начале регулярного чемпионата. Но и произвести хорошее впечатление на Майка Бэбкока у него тоже не получилось, поэтому, спустя год, он был вынужден вернуться в Россию. Права на него принадлежали ЦСКА, но "армейский" клуб обменял их в "Ак Барс" на Иржи Секача. Так Ожиганов попал в команду к своему бывшему наставнику Дмитрию Квартальнову, где ему намного комфортнее, чем в Северной Америке.



Богдан Киселевич (ЦСКА)

Схожая история получилась в "Виннипеге" и у другого российского возвращенца Богдана Киселевича. Правда, Богдану еще пришлось проходить через процедуру обмена из "Флориды" в "Виннипег", где карьера у него совсем не задалась. Судите сами: этот трейд произошел перед самым дедлайном 25 февраля, и до конца сезона Богдан так ни разу и не вышел на лед. Само собой, что в такой ситуации игроку надо было возвращаться. Так он и поступил. В ЦСКА ему гарантировано место в одной из ведущих пар защитников и много игрового времени. "Соскучился по ЦСКА, как будто никуда и не уходил", - так прокомментировал игрок свое возвращение.



Антти Ниеми ("Йокерит")

Один из сильнейших финских вратарей своего поколения вернулся на родину для того, чтобы провести здесь последние годы своей игровой карьеры. Говорим об этом с уверенностью, так как Ниеми уже 35 лет. Последние два сезона в НХЛ Антти отыграл в "Монреале" на позиции бэк-апа Кэри Прайса. Временами ему удавалось сверкнуть, как он это делал в молодые годы. Например, в январском матче с "Флоридой" финн сделал 52 сейва, и этот результат стал вторым в истории выступлений "Канадиенс" в регулярных чемпионатах. Так что, голкипер по-прежнему находится в прекрасной форме и способен стать номером один для "Йокерита".



Тай Ратти ("Локомотив")

Канадец пришел в состав "железнодорожников" из "Эдмонтона", где играл в сдерживающих тройках. Причем, по ходу прошлого сезона Ратти выставляли на драфт отказов, откуда его никто не забрал. После такого у него осталась одна дорога - в Европу, где его подобрал знающий о его возможностях Крейг Мактавиш. И, надо сказать, что Тай отплачивает сторицей своему наставнику за предоставленный шанс, начав забивать уже в товарищеских матчах.

Егор Яковлев ("Металлург")

Проблемой Яковлева в НХЛ стало то, что для него так и не смогли найти нормальной, подходящей ему позиции на площадке. Зато этот нехитрый трюк удался тренерам его родной команды - магнитогорского "Металлурга". Срок контракта с "Магниткой" составит два года, здесь у Егора будет куда больше времени и возможностей для того, чтобы показать себя во всей красе.

Йори Лехтеря (СКА)



Пожалуй, финна можно назвать одной из главных, если даже не главной звездой, которая этим летом переехала обратно, на нашу сторону океана. Йори дебютировал в НХЛ в 2014 году, после перехода из "Сибири", и этот сезон можно назвать лучшим в его американской биографии. Дальше игра форварда пошла по нисходящей, а не так давно он попал в скандальную историю с торговлей кокаином. Ее итогом стал условный срок в четыре месяца. "Филадельфия" решила не продлевать с финном контракт, и он, по своему признанию, решил не дожидаться предложений от команд НХЛ и подписался в СКА. Уже по предсезонным встречам видно, что в питерском коллективе он точно будет на ведущих ролях.



Лукаш Седлак ("Трактор")

Седлак был хорош в "Коламбусе" в качестве сдерживающего форварда, но в "Тракторе" у него однозначно будет больше игрового времени. Петерис Скудра охотно доверяет чеху, ставя его в центр первой тройки вместе с еще одним его соотечественником, приехавшим из НХЛ, Томашем Гикой. Пока что Седлак в четырех предсезонных матчах ни разу не отметился результативными действиями. Но, думается, его голы и результативные передачи еще придут к нему.


Дата: 22.08.2019

Комментарии 3

# 23.08.2019 06:13
Первая часть заголовка вообще не в кассу с учетом того, что те же Андригетто и Ратти никогда в КХЛ не играли. Куда они решили вернуться?
# 23.08.2019 17:12
To: Омич_23,
Так и Ниеми, и Седлак такие же. Статья типа "Они решили уехать из НХЛ", а не решили вернуться. Ладно бы еще только европейцы, тогда возвращение в Европу, но Ратти канадец, совсем плохо у редакции))
# 23.08.2019 17:37
To: ZX_tomcat,
Да нет там никакой редакции! Ну разве , что эфипская или зимбабве. Постоянные ошибки , порой из слизывают информацию , в первоисточнике нет ошибок , а тут уже есть ! Компетентность некоторых тут вообще зашкаливает. Пишут чтобы писать.