КХЛ: беспокойные деньки

Новости
26 февраля, среда
+
Хоккей у нас с вами нескучный, в этой нашей КХЛ. Поговорить есть о чём, посмотреть есть на что. Но и думать надо над многим. Первые состоявшиеся, возможные и невозможные тренерские отставки, достижения игроков, взлёты и падения команд - в регулярном обзоре самых интересных событий КХЛ.

Первый - на выход!

Уже после шести туров произошла первая тренерская отставка. Быстро, однако! Сергей Герсонский не смог оправдать ожиданий уже во второй раз за карьеру в "Авангарде", но болельщики видят в этом событие хорошее предзнаменование: пять лет назад, при таких же условиях, с новым тренером, команда взяла золото. Кто будет новым тренером - пока не известно, все прочат на это место Боба Хартли. Нового "главного" обещают назвать в ближайшие дни.

Братья по несчастью.

СКА и "Авангард" после шести игр занимают последние строчки в турнирной таблице. В питерской команде пока не так радикальны в своих решениях, Смит - на посту. Но, знаете ли, ни что не вечно.

Ударными темпами.

Данис Зарипов забивает в пяти матчах подряд, а партнёр его по звену, да по сборной - Алексей Морозов - с самого начала сезона не уходит с поля без очков. Заметили, что концентрация этих игроков во всех статистических сводках - запредельна? 22 очка на счету этого дуэта.  Второе звено пока не хочет поддерживать такой знатный почин своих одноклубников. "Морозовцев" может и не хватить на весь чемпионат.

Крис "Kharlamov" Cаймон.

Подравшись в первом матче, Саймон, как и обещал, начал играть в хоккей. 3(1+2) очка в 5 матчах и "всего" 29 минут штрафа дают надежду верить: очков канадский великан наберёт хотя бы в разумное количество раз меньше, нежели штрафа. Может и не зря он взял 17й номер?..

На третий заход.

Третий матч подряд проигрывает "Амур", третие же победы подряд празднует "Трактор" из Челябинска и "Динамо" из Риги. Марцел Хосса забивает третий матч подряд: за три отчётных поединка словак "наколотил" 4 шайбы. Его коллега по амплуа Збынек Иргл демонстрирует более скромные результаты, забив за такой же период времени лишь 3 шайбы. Алексей Копейкин из стана омских "ястребов" дома стабильно набирает очки: все три встречи он пополнял свой бомбардирский счёт. Его партнёр по звену Дмитрий Пестунов начал свою серию на матч раньше. В его активе 4 матча, в которых нападающий набирает очки.

Равнение на… Кузню?

Ровно по 4 шайбы в среднем забрасывают хоккеисты новокузнецкого "Металлурга": за 7 отчётных встреч было забито 28 шайб, больше всех в лиге. И не удивительно, что целая группа игроков "Кузни" занимает лидирующие позиции в таблице бомбардиров: Хлебников(3+7), Полищук(3+6), Дударев(2+5). Вратари Соколов и Бобровский уже записали по "сухарику" на свой счёт. О чём это все говорит? "Металлург" будет лидером? Вряд ли. Имеет неплохой очковый задел и, что называется, показывает игру, а не мучения? Судя по всему - да.

Преображение.

После трудного и не очень удачного выезда, рижане смогли "встать на ноги" и одержать важные победы: над "Атлантом" и "Торпедо". Предсезонные прогнозы пока "Динамо" оправдывает. Ещё один интересный момент: рижане провели уже 8 матчей. Но чёрный день настал для "Динамо" - первый вратарь, Эдгарс Масальскис, получил травму, но не поле, а после нападения хулиганов. Скорейшего ему выздоровления.

Матч матчей.

Ну и на десерт - матч из разряда "смотреть обязательно", дерби, классика нашего хоккея: "Спартак" - ЦСКА. Дикое желание победить, невероятные в своей курьёзности шайбы, напряжение, качели и невероятное "спасение", десяток шайб и буллиты - всё это было. Пока - однозначно самый лучший матч за всю короткую историю КХЛ. А "Спартак" уже завоевал лавры самой "смотрибельной" команды, пусть не всегда выигрывающей, но всегда играющей в хоккей, а не в вымученную отработку контрактов.
Дата: 16.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет