"Куньлунь" все-таки доедет до Урала. Каким будет Мемориал Ромазана

Новости
15 сентября, воскресенье
6
Автор AllHockey.Ru рассказывает о Мемориале Ромазана, который пройдет в Магнитогорске с 22 по 25 августа с участием "Металлурга", "Трактора", "Сибири" и "Куньлуня".

Мемориал Ромазана, названный так в честь народного директора ММК Ивана Ромазана, – старейший предсезонный турнир России, он ведет свою историю с 1992 года и ни разу не прерывался.



Магнитогорский "Металлург"

Свой домашний турнир "Металлург" выигрывал 14 раз из 27 розыгрышей. В последний раз – в прошлом году.


Это межсезонье "Магнитка" начала с двух игр против "Витязя" на сборах в Германии и разделила с соперником победы. На Кубке губернатора Челябинской области "Металлург" занял второе место, проиграв в заключительном матче "Трактору". После окончания турнира главный тренер Йозеф Яндач посетовал на слабую реализацию большинства и в целом малое количество заброшенных шайб. Также его уже завалили вопросами про Сергея Мозякина, игравшего в третьем звене с Паршиным и Галузиным. Яндач на это отвечает, что ответственность за результат в команде должны нести уже другие игроки. Мозякин провел в Челябинске только один матч – это объяснялось тем, что он подтягивает "физику" и готовится к Мемориалу Ромазана. В то же время тренерский штаб собирался наигрывать легионерское звено – новички Брэндон Козун и Эрик О’Делл вместе с "второгодником" Деннисом Расмуссеном, но швед в первом же матче турнира получил травму. Ни одной игры в Челябинске не провел Андрей Локтионов, но зато проявил себя белорусский новобранец Дмитрий Буйницкий. Отыграли и другие новички – защитники Пол Постма и Егор Яковлев, вратарь Станислав Галимов.

Так что интрига – как Мозякин подготовится к домашнему турниру и найдутся ли те, кто возьмет ответственность за результат вместо него.

Яндач: у Мозякина есть опыт и мастерство, но ответственность за результат должны нести другие

"Трактор"

Челябинский клуб принимает участие в соседском турнире с первого розыгрыша в 1992-м году. Тогда "Трактор" занял второе место и с тех пор Мемориал Ромазана так и не выигрывал. Сейчас челябинские хоккеисты приедут в межсезонье в Магнитогорск уже в 19-й раз, с 2007-го не пропуская ни одного турнира.

Теперь "Трактор" приезжает в Магнитогорск с новым главным тренером. При Петерисе Скудре челябинцы еще не проигрывают, победив в межсезонье во всех шести матчах. "Трактор" начал с успешного матча против венгров на сборах в Словении, дальше был непобедим на домашнем Кубке губернатора и потом поехал на две товарищеские встречи против "Салавата Юлаева". В Уфе гости одержали еще две победы. На домашнем турнире особенно выделялся Алексей Кручинин, который стал там лучшим бомбардиром и снайпером. Он составил удачную связку с Федором Малыхиным. Открытием Кубка стал и молодой форвард Александр Подкорытов, его лично отметил Скудра. Только пока молчат легионеры-новички команды, а подписанный последним Эндрю Кейлоф провел лишь один матч в Уфе. Также нельзя не отметить челябинских голкиперов. Василий Демченко стал лучшим вратарем Кубка губернатора, а Иван Федотов очень успешно сыграл против своего бывшего клуба – "Салавата Юлаева".

В общем, главная интрига для челябинцев – продолжит ли Петерис Скудра свою выигрышную серию. Может, именно он впервые за всю историю турнира приведет "Трактор" к победе?



"Сибирь"

Новосибирский клуб принимает участие в Мемориале Ромазана с 2014-го года и выше второго места никогда не поднимался. Год назад "Сибирь" осталась последней.

Свои первые матчи в это межсезонье "Сибирь" провела на сборах в Финляндии, одержала пять побед над европейскими клубами – над ХПК, "Пеликанс", "Франкфуртом", "Энергией" и "Пиратами Хомутов" и проиграла "Йокериту". Смог проявить себя Евгений Чесалин и его просмотровый контракт стал полноценным. Ожидаемо в одном звене выходили финские легионеры Юусо Пуустинен, Микаэль Руохомаа (оба перешли в межсезонье из "Нефтехимика", в котором были главными бомбардирами) и Юкка Пельтола, однако они провели не все игры. Свои первые матчи за новую команду успешно отыграли и вратарь Харри Сятери, вернувшийся в КХЛ из-за океана, и защитник Сэм Лофквист. Только вот основной игрок обороны Николай Демидов на сборах получил травму и выбыл на три месяца. Но клуб быстро отреагировал, вернув в Новосибирск опытного Олега Пигановича.

Новый главный тренер "Сибири" Николай Заварухин заканчивал свою карьеру игрока как раз в "Металлурге", поэтому ему должно быть важно успешно сыграть на турнире в Магнитогорске. День болельщика и приезд Владимира Тарасенко с Кубком Стэнли в Новосибирск должны добавить команде позитивных эмоций.


"Куньлунь"

Китайский клуб принимает участие в турнире во второй раз. На Мемориале Ромазана-2017 хоккеисты из Пекина тогда еще под руководством Майка Кинэна сходу заняли первое место. Хотя тогда сразу три команды набрали одинаковое количество очков, и "Куньлунь" победил благодаря дополнительным показателям.

В этом межсезонье "Куньлунь" сначала должен был приехать на Кубок губернатора Челябинской области. Однако до туда китайцы так и не доехали, объяснив это проблемами с визами. К поездке в Магнитогорск все бумажные дела уже успели разрешиться. До этого "Куньлунь" играл только на турнире в Пекине, где дважды проиграл сборной Университета Аризоны, но обыграл клубы ВХЛ – "КРС-ОЭРДЖИ", "Ценг Тоу" и "Ермак". На этот турнир приезжал даже Александр Овечкин. В матче с командой из Ангарска успел проявить себя тафгай "Куньлуня" Гарет Хант, который устроил драку с игроками соперника. А вообще главным новичком команды в это межсезонье стал результативный защитник Мэтью Майоне, проведший очень яркий сезон в рижском "Динамо" и украсивший Матч звезд КХЛ. Также китайский клуб подписал еще ряд североамериканских хоккеистов, в том числе сына Криса Челиоса — Джейка Челиоса и Адама Крэкнелла, который провел более 200 матчей в НХЛ.


Интересно, сколько "настоящих" китайцев выпустит на лед в Магнитогорске тренерский штаб "Куньлуня". А также как проявит себя еще Гарет Хант. В свое время на предсезонном турнире в Магнитогорске "зажигали" тафгаи "Витязя" - как на льду, так и вне него… 


Дата: 21.08.2019

Комментарии 6

# 21.08.2019 21:21
Наши(Металлург) в своём репертуаре. Приглашают спаринг-партнёров заведомо ниже классом в надежде выиграть домашний турнир чтоб в итоге феерически облажаться. Снежинки выиграют. Наши будут на третьем почётном месте благодаря выигрышу над Трактором( иной результат в этом матче просто неприемлем! Всё уже договорено на самом высшем уровне.) Трактор будет последним.
# 21.08.2019 21:50
Сведения достоверные! Только что из астрала вернулся.
# 22.08.2019 04:53
"в том числе сына Криса Челиоса и Адама Крэкнелла, который провел более 200 матчей в НХЛ"
Эм... Во дела, у Челиоса и Крэкнелла сын есть... ))))
# 22.08.2019 06:31
To: AdmiraL,
Осталось выяснить, кто из них родитель номер 1, кто номер 2.)
# 23.08.2019 11:29
ЧМЗ - не просто район;))
# 23.08.2019 11:30
Тэлбот-то до сих пор работает гидом в Магнитогорске?;)))