Пять из пяти. В чем сила "Спартака"?

Новости
15 сентября, воскресенье
7
"Спартак" пока идет по стопроцентно победному графику в товарищеских матчах. Разбираемся, за счет чего красно-белые набрали такой ход летом и насколько это им поможет в сезоне.

Первоочередная причина - смена тренерского штаба. Правда, здесь возникает одна интересная неувязочка. Если взять для сравнения московское "Динамо" 6-7-летней давности, которое по классу было ближе к "Спартаку", чем СКА эпохи Знарка, то мы увидим, что бело-голубые даже в свои чемпионские годы не были настолько удачливы летом. Причина тому была проста - тяжелейшие сборы в Пинске, где команда закладывала "физику" на весь сезон, за счет которой она превосходила своих соперников в плей-офф. В "Спартаке" же, видимо, Олег Валерьевич построил предсезонную подготовку таким образом, чтобы команда на легких ногах вошла в сезон. А затем, во время одной из пауз, он загрузит своих подопечных для того, чтобы они в надлежащей форме подошли к матчам на вылет. Сами же игроки "Спартака", в частности, Евгений Кулик, говорили, что сборы были довольно тяжелыми. Но, отчасти, свою роль в этом сыграла погода - во второй половине занятий в чешском Либереце стояла тридцатиградусная жара, которая, мягко говоря, парням не помогала.



Вторая причина более очевидна - слабый уровень соперников. Здесь, конечно, мы выводим за скобки московское "Динамо". Помимо матча с бело-голубыми, завершившегося победой со счетом 2:0, "Спартак" играл в Чехии с "Вервой Литвинов" (2:1), а также, на турнире "Mountfield Cup" со "Слованом", "Динамо-Пардубице" и "Маунтфилдом". При всем уважении к этим командам, ни одна из них не может сравниться по классу со "Спартаком", поэтому красно-белые закономерно одержали победы во всех трех встречах с суммарным счетом 15:4. Больше всего спартаковцев заставил попотеть хозяин турнира, который достаточно долгое время вел в счете, а затем активно поспособствовал тому, чтобы дело дошло до серии буллитов. Больше всего о нынешнем "Спартаке" сказал недавний матч с "Динамо", в которой подопечные Знарка на протяжении большей части игрового времени действовали с позиции силы. Поэтому их победа со счетом 2:0 получилась заслуженной. Не обошлось и без точного броска Андрея Кутейкина, от которого болельщики красно-белых, наверняка, ждут его легендарных голов с центра площадки. Пока же защитник разминается попаданиями с более ближней дистанции.


Отметим также и то, что состав команды в межсезонье стал, как минимум, не слабее. "Спартак" сохранил большую часть лидеров, а к оставшимся игрокам добавились такие мастера как Александр Кутузов, Патрик Херсли, Денис Кокарев и другие. Вдобавок к этому неплохо разыгрались ребята, которые и раньше делали погоду в команде. Тот же Робин Ганзл стал лучшим бомбардиром чешского турнира, забросив одну шайбу и раздав четыре результативные передачи. Раззабивался там и 20-летний Максим Цыплаков, на счету которого оказались два гола и два ассиста. Причем, в официальных матчах за "Спартак" форвард такой результативностью, ввиду небольшого количества игрового времени, доселе не отличался. Так что, он отлично воспользовался шансом на то, чтобы обратить на себя внимание Знарка.

Что касается ориентировочных сочетаний, которые мы можем увидеть в сезоне, то окончательная картина по ним должна будет сформироваться уже на Кубке мэра. В последних двух матчах позиции центрфорварда и правого нападающего занимали Робин Ганзл и Каспарс Даугавиньш, а слева к ним подключались то Артем Федоров, то Мартиньш Карсумс. В ведущей паре защитников обосновался Яков Рылов, а вот партнеры у него постоянно меняются. Впрочем, в сезоне таковым должен стать Патрик Херсли. Скорее всего, он же будет задействован и в ведущей спецбригаде большинства.

Сделать окончательные суждения о силе и форме "Спартака" можно будет уже в ходе Кубка мэра. Пока же стоит сказать, что красно-белые оставляют исключительно приятное впечатление. Но насколько хороши они будут на фоне того ЦСКА? Ответ на этот вопрос мы получим с 22 по 25 августа в Дворце спорта "Мегаспорт".


Дата: 20.08.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 20.08.2019 18:31
Трактор выиграл шесть из шести, но чего-то никто не носится "ааааа, 6 из 6! в чем сила???"
# 20.08.2019 23:45
To: maxymka,
Точно!)
# 21.08.2019 10:41
В хоккее цыплят по весне считают, рано петь дифирамбы Спартаку и Ко...
# 21.08.2019 16:47
To: maxymka,
Ну там же нет Знарка, журналистам не из чего раздуть. Петерис остепенился и поводов не дает.
У нас , что , уже раздают звания чемпион предсезонки? Может быть хотя бы регулярки дождемся.
To: maxymka,
сила, брат , в ньютонах))
# 22.08.2019 11:58
В чем сила,брат?Не знаю ,брат, спроси у Спартака ,брат, они 5 0 идут ,брат.