Кубок Стэнли снова у "Динамо"!

Новости
7 декабря, суббота
6 декабря, пятница
1
Автор AllHockey.Ru рассказывает о том, как прошла церемония представления игроков бело-голубых перед новым сезоном и приезд динамовского воспитанника, обладателя Кубка Стэнли-2019 Ивана Барбашева вместе с трофеем в гости к родному клубу.

Презентация любимой команды, общение с ее игроками, Кубок Стэнли в трехметровой доступности... Как вам такое начало выходных, болельщики московского "Динамо"? Некоторые ваши соратники, несмотря на раннее начало мероприятия в 11 утра, все-таки смогли приехать на "ВТБ Арену" и увидеть все это великолепие воочию. И они остались довольны увиденным.

Тон происходившим в этот день на динамовском стадионе событиям задало выступление балета и ансамбля русских народных танцев. А затем на сцену вышли две легенды бело-голубых - Александр Пашков и Александр Мальцев. Александр Константинович произнес напутственную речь, после которой он вместе с Александром Николаевич вручил именные свитера вратарям и защитникам команды. Остальных игроков представили такие известные люди, как Юрий Леонов, Сергей Петренко, Станислав Петухов, Михаил Титов, Владимир Юрзинов-старший и Владимир Голиков. Особенно тепло болельщики приветствовали давно полюбившихся им Александра Еременко, Андрея Миронова, Максима Афиногенова и Юусо Хиетанена. Чуть позже к ним присоединился тренерский штаб во главе с Владимиром Крикуновым. Выстроившись полукругом, люди, которым предстоит возвращать динамовскому клубу лидирующие позиции в наступающем сезоне, сделали фото на память.



Презентация презентацией, но ближе к ее концу народ начал уходить с трибун. И дело вовсе не в том, что мероприятие кому-то могло показаться скучным, вовсе нет. Просто по его окончанию хоккеисты вышли в подтрибунное помещение для того, чтобы пофотографироваться и пообщаться в непринужденной обстановке со своими поклонниками. Многие из них по старой русской привычке решили заранее занять очередь. И сделали это правильно, ведь она получилась весьма длинной. Позднее такая же толпа людей пошла фотографироваться с Кубком Стэнли.

Главный трофей НХЛ прибыл на арену с маленьким опозданием относительно прописанного времени - в районе нескольких минут. Пока же на сцену вместе с Андреем Мироновым и Вадимом Шипачевым вышел другой прославленный динамовец, а ныне комментатор и эксперт КХЛ ТВ Александр Хаванов. Они поговорили о хоккее, а в конце беседы Вадим вывел мудрость, которую стоит запомнить его партнерам по команде. "Если быстро пас не отдашь, то Миронов подбежит и ударит", - с таким советом трудно не согласиться.



Прервало этот разговор появление на сцене Ивана Барбашева с Кубком Стэнли. Интересно было подметить, что форвард почти не расставался с трофеем и постоянно нес его на поднятых руках. На пресс-конференции у Ивана даже спросили, не устал ли он так долго держать Кубок, и он признался в этом. На сцене же герой сегодняшнего дня был бодр. Он поблагодарил клуб, своего первого тренера, а также, пожелал бело-голубым удачи в новом сезоне.

Естественно, когда мы говорим о "Динамо", нельзя не вспомнить о самом знаменитом воспитаннике команды - Александре Овечкине. Сам Ови активно участвует в жизни клуба. Капитан "Вашингтона" записал поздравление для Ивана, пообещав в следующем году отобрать у него трофей.



Программа дня для болельщиков продолжилась фотографированием со своими кумирами, в то время как Барбашев вместе с Кубком пошел на пресс-конференцию. Среди вопросов были как шуточные, например, о том, что Иван хочет сделать с трофеем, так и более серьезные относительно текущих переговоров игрока с "Сент-Луисом" насчет нового контракта.



"Что налью в Кубок Стэнли? Семейный напиток"

- Долго ли вы думали о том, как провести этот день?

- Мы думали полтора месяца о том, чтобы это мероприятие сложилось удачно, и все прошло хорошо. Оно было неприятным, было очень много нервов. Сегодня Кубок побывал дома. День тяжелый, потому что я провожу все время с Кубком.

- Сегодня будет довольно плотный график, - заявил агент Барбашева Дэн Мильштейн, находившийся по правую руку от игрока. - Мы решили посетить несколько разных мест для того, чтобы максимальное количество фанатов могло увидеть Кубок и сфотографироваться с Ваней. Он проведет целый день в поездке по разным местам и будет встречаться с болельщиками. А вечером мы соберемся на небольшой ужин на сто человек с друзьями и родственниками.

- Хоккеисты любят творить что-то чудное с Кубком. Есть ли у тебя план сделать с ним что-то экстраординарное?

-  Есть, но говорить его не буду.

- Ну хоть намекните. Что будете наливать в него?

- Семейный напиток. Пока никаких планов особо нет. У меня есть только сутки, надо везде успеть. Потом я передам Кубок Вове Тарасенко.

- Как провели лето? Когда вы планируете уезжать в Америку?

- Лето было очень коротким. Мы с женой успели слетать на отдых на две недели. А после прилета обратно я сразу начал тренироваться. Сезон начинается через месяц. Лето было коротким, нужно было все распланировать.

- Кубок Стэнли четвертый год подряд гостит в Москве. Два раза его привозил Малкин, еще один - Овечкин. Как вы чувствуете себя в такой компании?

- Если честно, это очень приятно, что воспитанники "Динамо" второй год подряд привозят Кубок. Саша Овечкин привез его в тому году, в этом - я.

- Овечкин сказал, что отберет Кубок в следующем году. Есть чем ответить ему?

- Ну, это мы себе еще посмотрим.



"Не хочу застревать в четвертом звене"

- Чувствуется ли после победы повышенное внимание?

- Когда любой игрок выигрывает Кубок Стэнли, к нему всегда приковывается больше внимания. Но меня никто не узнает.

- Что скажете насчет контрактной ситуации? Каково ваше видение?

- Насчет контракта меня ничего не беспокоит. Мне нечего сказать по этому поводу. В плане продвижения по составу мне хочется большего. Не хочу застревать в четвертом звене, нужно попасть во второе. Надо работать и доказывать своей работой, что я могу там играть. Надеюсь, что в следующем году у меня это получится.

- Давали ли вам какие-то указания насчет того, что можно, а что нельзя делать с Кубком Стэнли?

- Нет, такого не было, но мне сразу сказали, что Кубок никому нельзя давать поднимать. Больше ничего интересного не было.

- Кто из "Динамо" вас первым поздравил с победой?

- Честно, я не знаю. Наверное, я еще до этого не дошел, потому что у меня было очень много поздравлений. Переписывался с Вовой Брюквиным, Андреем Алексеевым, Ваней Бочаровым. Это ребята 1995 года, с которыми я играл много времени. Поздравлений было много, я многие не видел.

- Прошлым летом Овечкин отмечал победу больше половины лета. Когда у вас наступил такой момент, когда вы сказали себе: "Хватит"?

- В Сент-Луисе я закончил праздновать дня через четыре. Приехал в Москву и вот снова началось!, - посетовал Иван.

"У нас большие шансы на то, чтобы снова выиграть"

- Кто следующим из российских игроков получит Кубок Стэнли и каковы шансы "Сент-Луиса" повторить успех?

- Думаю, что шансы у нас большие, ведь команда осталась прежней. В прошлом году произошли обмены, мы приобрели Райана О`Райлли. К нам пришли игроки очень хорошего уровня и у нас были очень большие надежды на сезон, но начало особо не сложилось. Мы были на последнем месте в январе, а потом пошло. Думаю, что у нас большие шансы на то, чтобы выиграть Кубок Стэнли.

- Специалисты назвали чудом такое перерождение вашей команды. У вас, у игроков было такое ощущение?

- Было такое, когда мы не понимали, что с нами происходит. Но многие думали, что победы придут. Никто не знал, сколько времени это могло занять, но все понимали, что победы должны прийти. И, в конце концов, с января мы выиграли 11 матчей подряд. С того времени все и перевернулось.

- Кто стал главным творцом?

- Думаю, что вся команда. Кого-то выделить не могу.

- Тарасенко сказал, что точкой падения команды стала драка Бортуццо и Сэнфорда, после которой все поняли, что так дальше продолжаться не может. Вы согласны с ним?

-  Я даже забыл об этом. Да, было такое. Тогда никто не понимал, что происходит, поэтому были драки. Это было очень трудное время для каждого.

После этого слово взял агент Барбашева Дэн Мильштейн, который признался, что не рассчитывал на то, что он сможет этим летом приехать в Москву вместе с Кубком Стэнли.

- Честно говоря, я даже в январе об этом не думал! Предполагал, что приеду в Россию с одним из своих клиентов, но не думал, что я и Ваня сделаем это с Кубком Стэнли в этом году. Ваня - настоящий профессионал. Он работает и живет хоккеем, я очень за него рад. Надеюсь, что еще неоднократно приеду с ним в Москву в ближайшем будущем. Барбашев - молодой, хороший и перспективный игрок, он может выиграть еще не один Кубок, - Мильштейн похвалил Барбашева. Будем надеяться, что российский форвард будет и дальше оправдывать теплые слова, сказанные в его адрес.

Пресс-конференция закончилась, а Кубок отправился навстречу любителям хоккея. Нам же остается надеяться, что российские хоккеисты продолжат эту приятную традицию - каждое лето привозить в нашу страну главный трофей НХЛ. Мы хотим увидеть его в пятый раз подряд!
Дата: 17.08.2019

Комментарии 1

# 19.08.2019 06:40
Кубок Стэнли у сибири