Москва: в дерби силовиков победило "Динамо"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Вчера состоялся первый домашний матч московского "Динамо", соперником которого был ХК МВД. Игра получилась, на редкость, упорной и подмосковные хоккеисты были близки к тому, чтобы увезти из столицы хотя бы очко.

Перед началом матча организаторы приготовили шоу программу. Перед болельщиками выступила вживую оперная певица. И был показан клип, который специально создали к открытию сезона в Москве.

Также клуб расширил развлекательные мероприятия на матчах. Аэрохоккей, кегли, фотовыставка с экскурсом в историю любимого клуба, фото с фигурами хоккеистов, нанесение аквагрима, художник, который за один миг нарисует ваш шарж. И все эти услуги абсолютно бесплатно. Также осталась традиционная раздача автографов легендарных игроков "Динамо" во время второго перерыва.

 Первый период прошел с небольшим преимуществом  бело-голубых. Динамовцы владели инициативой, но, к сожалению, для многочисленных болельщиков, не смогли реализовать свое превосходство заброшенной шайбой. В одной из атак Алексей Калюжный даже угодил в перекладину. Но концовка периода прошла под диктовку ХК "МВД", который имел реальные шансы открыть счет в этом матче, при игре 5 на 3. Но динамовцы отстояли свои ворота в неприкосновенности. Нужно отметить игру Виталия Еремеева, который в итоге стал лучшим игроком матча.

Во втором периоде "милиционеры", усилиями Поллока все-таки пробивают оборону динамовцев, которые начали период достаточно вяло. Но шайба забитая в их ворота, повлияла как красная "тряпка" на разъяренного быка. Рахунек, Пестушко и Денисов поочередно заставляют капитулировать голкипера ХК "МВД", Михаила Бирюкова. При счете 3:1 команды отправились на перерыв.

Казалось, матч сделан. В кулуарах даже спорили сколько динамовцы ещё забьют. И по первым минутам третьего периода казалось, что ещё много. Но многочисленные моменты реализовать не удалось. А вот подопечные Знарока наоборот использовали свой единственный шанс, и возобновили интригу встречи. Отличился Москалёв. На последних минутах "МВД" сменил вратаря на шестого полевого игрока, но ничего поделать с опытной защитой бело-голубых не смогли.

На послематчевой пресс-конференции наставник бело-голубых Владимир Вуйтек рассказал журналистам, что стартовый матч для его команды сложился нелегко и отметил, что динамовцев "разбудила" пропущенная шайба.

Его коллега, Олег Знарок заявил, что его команды была близка к тому, чтобы спасти игру и посетовал на необоснованные удаления, которые "нахватали" хоккеисты ХК МВД. 



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
15 сентября 2008 года, МСА "Лужники", Москва

"Динамо" (Москва) - ХК МВД (Московская область) - 3:2 (0:0, 3:1, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 23:40 Джеймс Эрик Поллок (Алексей Кровопусков)
1:1 - 25:09 Карел Рахунек (Алексей Калюжный)
2:1 - 32:15 Максим Пестушко (Иван Непряев, Дмитрий Афанасенков)
3:1 - 37:47 Денис Денисов (Дмитрий Тарасов, Денис Толпеко), больш.
3:2 - 57:36 Сергей Москалёв (Роман Дерлюк, Денис Мосалев)

Судьи:
Кадыров Р. (Уфа), Томилов В. (Уфа), Кулёв А. (Уфа)

Вратари: Виталий Еремеев - Михаил Бирюков
 
Штраф: 20 - 12
Дата: 16.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет