Молодая гвардия. Эти парни будут феерить в КХЛ в новом сезоне

Новости
9 декабря, понедельник
8 декабря, воскресенье
4
Автор AllHockey.Ru рассказывает о молодых игроках, которые могут совершить качественный скачок вперед в 12-м сезоне нашей лиги.

Предвидя очевидные и оттого не менее справедливые вопросы в комментариях: "А почему не включили того или этого?", отвечаем, что список далеко не окончательный. В последнее время в России появилось много молодых ребят, которые радуют нас, болельщиков хоккея, и рассказать обо всех в одном тексте очень сложно. Эта выборка субъективна, поэтому слишком серьезно относиться к ней не стоит.

Петр Кочетков (СКА)

Практически каждый год у России на молодежном уровне появляются сильные вратари, Кочетков - не исключение. На прошлом МЧМ в Канаде он был признан лучшим вратарем турнира, что сразу повлекло разговоры о его возможном отъезде в НХЛ. И действительно, заокеанские клубы заинтересовались нашим голкипером. Этим летом "Каролина" выбрала Кочеткова во втором раунде драфта под 36-м номером. Но, как минимум, следующий сезон Петр проведет в России, в системе СКА. Конечно, шансов на то, что он выиграет конкуренцию у Хелльберга с Налимовым и сиюминутно станет основным вратарем питерцев, прямо скажем, немного. Но Кочетков сейчас находится в том возрасте, когда ему нужно рвать, метать и отвоевывать место в составе. С мотивацией у этого парня все в порядке, так что, ждем его дальнейшего прогресса.



Кирилл Слепец ("Локомотив")

Слепец, как и Кочетков, этим летом был задрафтован "Каролиной". Его премьера в основном составе "Локомотива" состоялась в прошлом сезоне. Тогда он сыграл за "железнодорожников" десять матчей, в которых забросил одну шайбу. Козырь Кирилла - скорость. За счет нее он может совершить быстрый проход по флангу и доставить шайбу на пятак или же выстрелить самостоятельно. Насколько широко откроет дверь в состав молодому форварду Крейг Мактавиш в сезоне - загадка. Но в товарищеских матчах канадец активно использует Кирилла. Правда, на Sochi Hockey Open, например, тот отличиться результативными действиями не сумел. Посмотрим, как его дела будут обстоять в регулярном чемпионате.

Василий Подколзин (СКА)

Один из самых, если даже не самых талантливых ребят 2001 года рождения, уже в прошлом сезоне успел дебютировать за СКА, сыграв в основном составе "армейцев" три матча. Нет сомнений, что и в этом году Алексей Кудашов, который умеет работать с молодежью, предоставит 10-му номеру последнего драфта НХЛ больше игрового времени. И он уже на предсезонке доказывает, что готов сражаться не только за себя, но и за того парня. Например, в недавнем товарищеском матче он подрался с защитником "Йокерита" Сами Леписто.



Родион Амиров

Этому парню всего 17 лет и попадание в один список с вышеупомянутыми игроками может выглядеть авансом для него. Но он удивил на Кубке Президента Республики Казахстан, забросив две шайбы в ворота "Автомобилиста" и "Нефтехимика" и став лучшим форвардом турнира. Вообще, стоит отметить, что Родион очень здорово проявляет себя этим летом: в пяти матчах отметился четырьмя голами. Пока что он является самым результативным в "Салавате". А еще ему удался отличный прошлый сезон в "Толпаре", где он практически не отклонялся от графика "очко за матч" и юношеский чемпионат мира. В составе сборной России Амиров забросил шесть шайб и трижды ассистировал партнерам, благодаря чему стал лучшим бомбардиром команды и вошел в символическую сборную турнира.

Даниил Огирчук (СКА)

Как и Подколзин, Огирчук впервые вышел на лед в составе первой команды СКА в предыдущем сезоне. Его талант пока не столь ярок, как у Василия, но, тем не менее, Даниил уже успел обратить на себя внимание своими выступлениями в ВХЛ и МХЛ. Прошлый год у Огирчука получился результативным: он набрал 46 (16+30) очков в 74 матчах. Так что, при нужном отношении к делу Огирчук может и уже обращает на себя внимание Кудашова. Наставник СКА и сборной России в предсезонных матчах использует 19-летнего игрока, как правило, в четвертом звене с Каблуковым и Кетовым.

Александр Пашин ("Салават Юлаев")

17-летний форвард системы "Салавата" стал главным героем сборной России на прошедшем Кубке Глинки. Его пять голов в плей-офф сыграли решающую роль в успехе российской команды, но сам игрок не теряет голову от этой долгожданной победы. "Звездная болезнь мне не грозит. Я, как уже сказал, прекрасно осознаю, что впереди еще большой путь и масса работы", - такой настрой приятно видеть. Проявить его Александр сможет на сборах с "Салаватом Юлаевым", куда его недавно вызвали.

 

Александр Романов (ЦСКА)

В нашем списке - еще одна звезда прошедшего молодежного чемпионата мира. Пробиться в основной состав ЦСКА - нелегкая задача даже для многих опытных игроков. Александру же это удалось в 18 лет. Более того, защитник забросил  дебютную шайбу в КХЛ в первом же своем сезоне. Да и кому! Своему дедушке Зинэтуле Хайдаровичу Билялетдинову! В той встрече "армейцы" выиграли у "Ак Барса" со счетом 5:4, а гол Романова стал победным. Отличный сюжет, не правда ли? Добавим к этому еще и то, что на МЧМ Александр был признан лучшим защитником турнира. А какие еще могли быть варианты, когда его "плюс-минус" был равен "+12", а сам игрок стал самым результативным среди всех оборонцев (один гол и семь передач в семи играх)? В следующем сезоне ждем от Романова новых достижений.

Никита Шашков ("Сибирь")

Наверняка, многие сибирские болельщики помнят, что именно этот парень своим дублем в Подольске прервал 12-матчевую безвыигрышную серию своей команды. Тогда он стал новичком недели в КХЛ. Успехи молодого парня из Новокузнецка не остались незамеченными и он попал в состав сборной России на уже упоминавшийся несколько раз молодежный чемпионат мира в Канаде. Там Никита не затерялся и отметился двумя голами и тремя передачами в пяти сыгранных встречах. В наступающем сезоне Шашков точно будет в стартовой обойме. Это видно по товарищеским матчам, в которых Николай Заварухин использует его на постоянной основе.

Илья Коновалов ("Локомотив")

Завершаем наш список вратарем, про которого уже много было сказано и написано. Лучший новичок прошлого сезона КХЛ, сыгравший насухо 10 из 42 матчей регулярного чемпионата, лучший голкипер шведского этапа Евротура, человек, приятно удививший российскую хоккейную общественность - все это про 21-летнего ярославца, который два месяца назад был задрафтован "Эдмонтоном" в третьем раунде под 85-м номером. Мечта поиграть в НХЛ, по словам самого Ильи, у него есть, но пока он сосредоточен на выступлениях за свой родной "Локомотив". У него будет сильный оппонент в лице еще одного местного воспитанника Александра Лазушина, но, если не произойдет ничего экстраординарного, Илья должен в наступающем сезоне сохранить за собой пост номер один.


Дата: 17.08.2019

Комментарии 4

# 17.08.2019 15:08
Реклама-двигатель торговли.
# 17.08.2019 15:30
Лучше бы промолчал...
# 19.08.2019 11:10
трое из СКИ, двое из Локомотива, двое из Салавата, по одному из ЦСКА и Сибири. Положил эту статью в закладки, если не забуду, расценю её по окончанию сезона.
# 22.08.2019 00:25
Даниил Журавлев и Артем Галимов.