Ярославль: первый "сухарь" Гелашвили

Новости
25 февраля, вторник
+
В понедельник ярославский "Локомотив" принимал хабаровский "Амур" и одержал победу с сухим счетом 3:0. Первый "сухарь" записал на свой счет Георгий Гелашвили, а его "Локомотив" взобрался на первое место турнирной таблицы.

Ярославский "Локомотив" заканчивал свою домашнюю серию матчем с "Амуром", это был уже третий матч за последние четыре дня. Кари Хейккиля грамотно рассчитал возможности команды, и получил 100% результат, затратив столько усилий, сколько было нужно для этого. Ворота в ярославской команде вновь защищал Георгий Гелашвили. Среди полевых игроков произошло одно изменение по сравнению с матчем позавчерашней давности с новокузнецким "Металлургом": вместо Сергея Конькова в первом звене вместе с чехами Вашичеком и Ирглом играл молодой нападающий Александр Васюнов. Кари Хейккиля на пресс-конференции прокомментировал отсутствие Сергея Конькова:

- Он не играл в связи с травмой.
 
В команде Анатолия Емелина, сотворившей чудо в Череповце, когда команда спаслась от поражения на последней секунде матча, произошла только одна замена, и то вратарская. Вместо россиянина Тайлера Мосса, ворота защищал Сергей Борисов. 

Первый период встречи прошел безрезультативно, хотя хозяева имели ряд острых моментов. Сначала Виталий Аникеенко от синей линии зарядил в штангу, а затем капитан железнодорожников Алексей Кудашов вывел ювелирным пасом тёзку Яшина на рандеву с Борисовым, но бывший вратарь минского "Динамо" уверенно сыграл клюшкой. В общем, в стартовой трети матча гости справлялись с атаками "Локомотива", однако сразу после первого перерыва гости пропустили совсем необязательную шайбу. Йозеф Вашичек выехал из-за ворот и сделал передачу под синюю линию Збынеку Ирглу, который набросил шайбу на пятак, где её подправил Александр Галимов  в дальний нижний угол ворот. Надо сказать, что со второго периода в первом звене ярославцев вместо Васюнова играл Галимов.

После пропущенного гола гости не смогли прийти в себя. Даже получая численное преимущество, не могли толком закрепиться в зоне. Много брака хоккеисты "Амура" стали совершать в передачах. Так на 26-й минуте Олег Белкин совершил грубейшую ошибку в зоне ярославцев, отдав неточную передачу партнеру. Константин Руденко перехватил шайбу и убежал один на один с Борисовым. Андрей Башко совершил фол последний надежды, зацепив скоростного нападающего "Локо" и уложив его на лёд. Эти действия хабаровского защитника, главным судьёй встречи Сергеем Семёновым были расценены назначением штрафного броска. Лучший "буллитодор" прошлого сезона Збынек Иргл не оставил никаких шансов 23-х летнему голкиперу хабаровчан, усадив его на шпагат и забросив шайбу в верхний угол ворот с неудобной руки.

После второй пропущенной шайбы "Амур" встал. У главного тренера хабаровчан Анатолия Емелина не нашлось слов для своих подопечных,  чтобы  спасти встречу, как не нашлось их и на пресс-конференции. "Амур", как и великая дальневосточная река, поплыл. Ярославцы полностью контролировали ход поединка, держали центр поля, не подпускали соперника к своим воротам. Третий период шел под копирку первого, и складывалось такое ощущение, что "Локомотив" вполне устраивает счет в две шайбы, как и в предыдущих двух встречах. Хозяева пытались разыграть гол до верного, что приводило к ошибкам в завершающих стадиях атак. За две минуты до конца встречи гости попытались организовать последний штурм ворот, за что и были наказаны. Ярославцы выбросили шайбу из своей зоны, где Кирилл Громов в собственной зоне неудачно распорядился шайбой, её отобрал Геннадий Чурилов, отдал пас под бросок Ивану Ткаченко, который установил окончательный счет в матче 3:0.

Одержав пятую победу подряд, "Локомотив" в приподнятом настроении уходит на небольшой перерыв и готовиться к воскресному дерби "ярославского шоссе", с мытищинским "Атлантом".


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
15 сентября 2008 года, УКСК "Арена-2000. Локомотив", Ярославль

"Локомотив" (Ярославль) - "Амур" (Хабаровск) - 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 20:27 Александр Галимов (Збынек Иргл,  Йозеф Васичек)
2:0 - 32:40 Збынек Иргл - буллит
3:0 - 58:25 Иван Ткаченко (Геннадий Чурилов)

Вратари: Георгий Гелашвили - Сергей Борисов

Штраф:
8 - 6

Судья: Сергей Семёнов
Дата: 16.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет