Джордан Шредер: я посмеялся, когда в аэропорту меня встретила "Черепашка-ниндзя"

Новости
16 декабря, понедельник
15 декабря, воскресенье
+
Нападающий "Торпедо" Джордан Шредер рассказал в интервью AllHockey.Ru о своих целях в нижегородском клубе, о том, как он успел освоиться в городе на Волге, а также о своем главном увлечении помимо хоккея - рыбалке.

- Вы уже провели некоторое время в России. Удалось ли вам адаптироваться к нашей стране?
 
- Да, Россия мне нравится. Мне нравится Нижний и местные фанаты, я получаю удовольствие от игры здесь.
 
- Как вас приняли в коллективе? Были ли какие-то специальные обряды?
 
- Меня хорошо встретили. У нас в команде собраны отличные молодые и опытные ребята, а также грамотные тренерский штаб. Я чувствую себя здесь с каждым днем все комфортнее.
 
- Судя по тому, что вы стали лучшим нападающим Кубка Губернатора, вы уже отлично влились в игру "Торпедо", не так ли?
 
- Да, конечно. В КХЛ очень квалифицированные игроки, и я это прочувствовал на Кубке Губернатора. В каждой команде есть классные нападающие и защитники. Так что здесь довольно трудно забивать, для этого тебе должна помогать вся команда. В одиночку отличиться сложно, поэтому нам нужно работать всем вместе. Мне понравилось то, как мы выступили, и какую игру нам удалось показать. Навыки у всех ребят хорошие, это приятно видеть.
 


- Успели ли уже подметить какие-то отличия в плане игры от того, что видели в АХЛ и НХЛ? Каковы они?
 
- Да, конечно. В КХЛ играют на больших площадках, поэтому у тебя есть больше пространства и времени. На европейской коробке ты находишься дальше от ворот, так что броски от синей линии не всегда могут достигать цели. Конечно, нужно постоянно перемещаться, больше кататься, контролировать шайбу и следовать указаниям тренера, но мне это нравится.
 
- В этом сезоне в КХЛ будут представлены все три размера площадок - канадский, финский и европейский. Готовы ли к тому, что вам придется постоянно перестраиваться?
 
- Да, готов. Когда ты переходишь с одной площадки на другую, тебе нужно перестраиваться. До этого я много лет играл на энхаэловских площадках. Надеюсь, что это даст мне какое-то преимущество.
 
- На канадских площадках вам удобнее играть?
 
- Нет, потому что я люблю много кататься и изобретать. Думаю, что большие коробки больше подходят мне. На них я могу использовать свою скорость и прочие навыки. Думаю, что они мне помогут.
 


- Что конкретно требует от вас Немировски? В какой роли он хочет вас видеть?
 
- Мы пока не обсуждали этот вопрос, но я думаю, что еще обязательно об этом поговорим. Я хочу быть лидером "Торпедо" и всеми возможными способами помогать команде выигрывать, а именно - забивать голы и закрывать ведущих игроков соперника. Моя главная цель - помогать команде одерживать победы.
 
- Как бы вы описали его как наставника?
 
- Он потрясающий! Немировски много требует от нас и всегда все говорит в лицо. Он постоянно учит нас играть в то, что он хочет видеть. Мы смотрим много обучающих видео, так как у нас много молодых игроков. Ребята проделали большую работу на сборах для того, чтобы стать лучше как команда.
 
- "Торпедо" уже три года не может попасть во второй раунд плей-офф. Эту ли задачу поставило перед вами руководство на следующий сезон?
 
- Думаю, что эту же цель преследуют и другие команды, ведь все хотят побеждать. Мы хотим пройти настолько далеко, насколько у нас получится, вплоть до финала. Но сначала нам нужно попасть в плей-офф, сейчас это важнее всего. А что там будет - увидим.
 
- На каждом матче "Торпедо" на Кубке Губернатора были полные трибуны. Понравилась ли вам атмосфера домашних матчей в Нижнем Новгороде?
 
- Да, конечно! В Нижнем Новгороде очень громкие фанаты, вокруг хоккея здесь кипят страсти! Так что, атмосфера мне понравилась. Было весело.
 
- Кто из соперников на турнире больше всего вам запомнился и чем конкретно?
 
- Думаю, что московское "Динамо", поскольку всегда трудно играть против команды, которая располагает четырьмя равными звеньями. Они дважды обыграли нас, но это были равные матчи. Их сценарий мог быть и другим. В частности, мы могли выиграть вторую игру, но тогда у нас не получилось в достаточной мере реализовать свои моменты, а соперник забросил на одну шайбу больше. Но, вообще, это были хорошие встречи. Думаю, что в сезоне все будет только сложнее.
 
- Успели ли вы изучить Нижний Новгород за то время, что находитесь в команде?
 
- О, я уже успел походить по Кремлю. Там рядом есть прекрасная улица, по которой можно отлично прогуляться. Я увидел много красивых, атмосферных зданий. Гуляя по Нижнему, я отлично провел время. Но, по правде говоря, я еще не так много всего посмотрел. Надеюсь в будущем это исправить и открыть для себя новые места.
 


- Сильно удивились, когда вас по прибытии в аэропорт Нижнего Новгорода встретил человек в костюме Леонардо из "Черепашек-ниндзя"?
 
- Ха-ха-ха! В тот день я спал всего два или три часа, поэтому сначала я не понял, что происходит. Но затем до меня дошел смысл прикола - и я посмеялся. Вообще, это был очень классный прием. Мне приятно прийти в такой клуб, как "Торпедо".
 
- Смотрели ли в детстве этот мультфильм?
 
- Конечно!
 
- Вообще, остались ли у вас с детских лет какие-нибудь любимые мультики, супергерои?
 
- В детстве ты всегда смотришь разные вещи. Сегодня тебе нравятся Power Rangers, а завтра ты можешь начать увлекаться хоккеем и НХЛ. Я заинтересовался хоккеем и начал играть еще в детстве, и для меня это было очень важно. А в университете Миннесоты я играл в студенческой команде. Так я воплотил свою детскую мечту в реальность.
 
- Последняя книга, которую вы прочитали - это ...?
 
- Хороший вопрос... Последний раз я читал в школе... Хотя, нет. Сейчас я заканчиваю курс в колледже. Хочу прочитать одну книгу Шона Эвери, она у меня с собой.
 
- Доводилось ли вам читать русских классиков: Пушкина, Гоголя, Достоевского, Толстого?
 
- Нет, не читал.
 
- Смотрели ли вы подкаст Пола Биссоннетта перед приездом в Россию? Насколько вы согласны или нет с тем, что там говорят?
 
- Нет, не доводилось.
 
- Вообще, насколько тяжело оно вам далось? В вашей карьере это первый такой серьезный переезд.
 
- Всегда чувствуется большая разница между местом, где ты родился, и другими странами. Думаю, что другие ребята из США, которые также не знают языка той страны, куда они приехали, находятся в таком же положении. Так что, нужно обучаться. Вообще, мне в Нижнем Новгороде все нравится. Здесь хорошие рестораны с хорошей кухней. С каждым днем я все лучше узнаю центр города и места, где можно поесть или приятно провести время. Мне здесь хорошо.
 
- Какой была реакция ваших близких, когда они узнали о вашем решении переехать в нашу страну?
 
- Да, конечно, не обошлось без трудностей. Но у меня очень понимающая семья. Думаю, что, рано или поздно я бы все равно куда-нибудь переехал. Неважно, в КХЛ или куда-либо еще в Европу, например, в Швецию или Швейцарию. Я хотел попасть сюда, потому что знал, что здесь очень хорошая лига. Перед тем, как приехать, я посоветовался со знакомыми ребятами, которые играют здесь. И они похвалили лигу. Так что, я обрадовался такой возможности.
 
Конечно, мои близкие сначала огорчились тому, что я решил переехать, потому что они не смогут видеть меня так же часто, как раньше. Но у них будет возможность, по меньшей мере, один раз в году приехать сюда. С нетерпением жду этого нового для себя опыта. Очень хочу узнать больше о русской культуре, поиграть в хоккей и получить от этого удовольствие.

- Перевезли ли вы семью или она пока осталась в Америке?

- Нет, но моя жена переедет сюда в следующем месяце вместе с нашей собакой. Так что, скоро я еще больше буду чувствовать себя как дома.



- В вашем Твиттере на фоновом фото вы изображены с удочкой. Любите рыбачить в свободное время?

- О, да!  Я люблю побыть на природе, посидеть с удочкой у озера и порыбачить. В Миннесоте народ часто ловит рыб, похожих на щук. Друзья мне уже сказали, что щуку можно поймать и здесь. Я очень люблю рыбалку, это еще одна моя страсть, помимо хоккея. А еще я люблю играть в гольф.

- Успели уже закинуть удочку на Волге?

- Нет, пока нет. Пока еще не знаю, где здесь можно это сделать. Мне нужно больше узнать об этом.

- Кто из игроков "Торпедо" разделяет ваше увлечение?

- Андерс Линдбек, мы уже говорили с ним о рыбалке.

- Вы сможете ходить вместе!

- Да, можно сходить как-нибудь!

- Как еще вы предпочитаете проводить свободное время, помимо рыбалки?

- Вообще, это зависит от времени года. Мне нравится проводить время с семьей и друзьями, это всегда весело. Но когда ты работаешь с раннего утра на площадке, у тебя остается не так много свободного времени на отдых.

- "Торпедо" этим летом снова "переехало" на Запад. Что нужно сделать команде для того, чтобы побороться за лидирующие позиции в конференции?

- Это мой первый год в КХЛ, так что я пока не очень хорошо знаю об истории с переходом в Западную конференцию. "Торпедо" собирается быть скоростной и корректной командой, но для этого нужно много работать. Надеюсь, что мы вместе сможем найти правильную систему игры. Сезон будет интересным, я с нетерпением жду его!


Дата: 16.08.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет