Рига: динамовское "гостепреимство"

Новости
21 февраля, пятница
+
Три домашних матча - три победы. Отличный результат рижского "Динамо", которое в третьей игре на "Арене Рига" в рамках КХЛ выиграло у нижегородского "Торпедо" - 4:1.

Несмотря на то, что "Торпедо" из Нижнего Новгорода серьёзно усилилось в межсезонье, всё-таки эта команда будет поскромнее, чем переигранный днём ранее "Атлант". Именно то, что буквально вчера динамовцы провели тяжелейший матч против одного из лидеров чемпионата, внушало опасение. Но уже по началу матча стало понятно, что рижане настроены решительно - на первой же минуте Марцел Хосса побеспокоил опасным броском вратаря "Торпедо" Мику Норонена. Во время последовавшего затем удаления в стане торпедовцев хозяева льда раз за разом бросали по воротам финна с разных позиций, но безуспешно.

Впрочем, затем игра немного выравнялась, и моменты возникали и у тех, и у других ворот. Очень опасно дважды подряд угрожал воротам Эдгара Масальского Владимир Галузин: один раз щелчком издали, второй - броском с очень близкого расстояния. Совсем несчастливой могла стать для динамовцев 13-я минута встречи, когда нижегородец Александр Харитонов выходил практически один на один после ошибки защитников.

Счёт же в матче был открыт  в самом начале второго периода, когда Норонен был наказан за собственные две минуты штрафа: Марцел Хосса, точно бросивший в одно касание после передачи Филиппа Новака, записал на свой счёт 9-е очко - больше, чем за 50 матчей в НХЛ в прошлом сезоне. Вторая шайба на 16-й минуте второго периода в ворота "Торпедо" получилась просто на заглядение. Только что отбившиеся от натиска в меньшинстве, динамовцы организовали быструю контрактаку, выйдя втроём на одного защитника. Юрис Шталс, отдав пас Гунтису Галвиньшу, тут же получил его обратно и забрасывал шайбу уже почти в пустые ворота.

На первой же минуте третьего периода гости отквитали одну шайбу - бросок Петера Подхрадски Эдгар Масальскис парировал, но последовавший тут же бросок Алексея Косаурова был точен. Несмотря на пропущенную шайбу, Эдгар Масальскис побил "сухой" рекорд голкипера "Амура" Тайлера Мосса, и теперь он составляет  138 минут 54 секунды. Не случайно Масальскис номинирован на звание лучшего вратаря сентября. Традицию забивать по две шайбы в домашних матчах рижане прервали на 9-й минутке последней двадцатиминутки, когда Мартиньш Ципулис выцарапал шайбу, а затем дал пас из-за ворот Алексею Широкову, который и укрепил преимущество хозяев.

За две минуты главный тренер "Торпедо" пошёл ва-банк и сменил вратаря на полевого игрока, за что и был наказан Марцелом Хоссой, который в трёх домашних матчах в итоге набрал шесть очков по системе "гол+пас". 
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
 15 сентября 2008 года, Арена "Рига", Рига

"Динамо" (Рига) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 22:41 Марсель Хосса (Марк Хартиган, Филипп Новак), больш.
2:0 - 35:36 Юрис Шталс (Гунтис Галвиньш)
2:1 - 40:42 Алексей Косоуров (Петер Подхрадски)
3:1 - 48:13 Алексей Широков (Александр Ниживий)
4:1 - 58:43 Марсель Хосса (Мартиньш Ципулис), пустые ворота

Судьи: Васильев А. (С-Петербург), Сазонов И. (Москва), Рогачёв А. (Москва)

Вратари: Эдгар Масальскис - Мика Норонен (00:00 - 56:42, 58:43 - 60:00)

Штраф: 8 - 8.
Дата: 15.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет