Омск: Назаров "ястребам" не товарищ…

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Сегодня в третьем домашнем матче подряд омский "Авангард" принимал ещё одну команду с Урала. В гости к сибирякам пожаловал "Трактор" из Челябинска. Встреча завершилась неожиданной победой челябинцев - 6:3.

Предыдущую свою встречу хозяева крупно проиграли "Салавату Юлаеву". Подопечные же Андрея Назарова свой матч уверенно выиграли, так что настроение у команд было полярным. "Авангарду" нужно было побеждать, что называется, "кровь из носу". На матч, к тому же,  пришёл губернатор омской области Леонид Полежаев, играющий не последнюю роль  в жизни клуба.

Главный тренер пошёл сразу на целый ряд изменений, к которым замена Грэма на Фомичёва не относится, так как она, скорее, плановая. В первом звене болельщики не обнаружили Росы, на месте которого сегодня играл Попов. 39-й номер же был отправлен к Якуцене и Черепанову. А в четвёртой тройке с Пестуновым и Копейкиным наконец появился Александров, по каким-то причинам не игравший в целом ряде матчей. Без изменений осталось лишь трио №3 во главе со Свитовым.

Как ни странно, но уже второй раз подряд "Ястребы" начали матч как-то вяло. В действиях хоккеистов чувствовалось какое-то безразличие по отношению к результату сегодняшней игры. "Трактор" завладел инициативой и провёл целый ряд опасных атак. Будь форварды уральского клуба чуть точнее, счёт изменился бы довольно быстро, но омичам везло.

"Авангард" активизировался только минуте к седьмой, и то благодаря индивидуальным действиям одного человека - Ягр неплохо выкатился из-за ворот с двумя оборонцами на плечах, неплохо бросил. Алистратов шайбу отбил практически на крюк Попову, который момент загубил.

Среди остальных неплохо, как и прошлой игре, смотрелось четвёртое сочетание, во время появления которого на льду хотя бы была какая-то видимость игры. В других эпизодах игра просто отсутствовала по причине банальной проблемы выхода из собственной зоны. Выход, конечно, был, но кроме как бездарным, его назвать нельзя. Передачи летели на уровне колена, пояса, да каком угодно, только не в крюк.

Гости это довольно быстро поняли и стали запирать "Авангард" в зоне. В одном из таких эпизодов Николишин и Скачков вывели на бросок по центру зону Дежене, который не очень сильным, но точным броском открыл счёт в матче.

"Авангард" встрепенулся лишь в концовке периода. И снова четвёртая тройка заперла гостей в зоне, Пестунов выдал блестящий пас из-за ворот на пятак, где Копейкин переправил её в сетку. Зрители воодушевились, на арене стало повеселее. Хозяева могли развить свой успех, если бы за несколько секунд до конца Якуценя после отличной передачи Черепанова с убойной дистанции попал в створ ворот, а так шайба ушла в бортик, и команды отправились отдыхать.

О чем уж шла речь в перерыве в раздевалке "Авангарда", нам не известно. Но на второй период команда вышла совсем "разобранной". Эта расхлябанность была во всех компонентах, начиная от передач, и заканчивая бросками по чужим воротам.

В самом начале периода "Трактор" получил две минуты за нарушение численного состава. Казалось бы, чем не шанс. Однако единственный момент, который можно выделить за всё штрафное время, - бросок Ягра в маску Алистратову.

Комбинация с выводом на бросок Рябыкина, кажется, давным-давно себя изжила, и, тем не менее, "Авангард" упорно продолжал её играть. Нет, обреза в этой смене не случилось, зато случилось совсем непонятное: в составе омичей происходила смена звеньев, и на синей линии хозяев против одного Ежова  оказались Пиганович и Дежене. 77-й номер гостей выдал напрашивающийся пас своему партнёру, который расстрелял правый угол ворот Фомичёва.

В середине периода, а точнее на 12-й минуте, стало как-то совсем грустно: Кваша выиграл вбрасывание в чужой зоне, шайба оказалась у Шахрайчука, который убойным броском от левого круга вбрасывания вогнал её в сетку. Снаряд ударился о перекладину и юркнул в ворота, шансов у Фомичёва не было никаких.

Концовка же периода вновь осталась за хозяевами. "Авангард", понимая своё не самое радостное положение, принялся штурмовать ворота Алистратова. В течение одной минуты два супермомента имел Черепанов, но в первом эпизоде Алексею вовремя приподняли клюшку, и бросок убойным не получился. А вот во втором эпизоде, что помешало 7-ке омичей сократить счёт, знает лишь он сам. После броска Рябыкина от синей линии шайба попала прямо на клюшку форварду, который умудрился промахнуться с нескольких сантиметров.

Затем свои амбиции на место в стартовом составе проявил Александров, заработавший в одной атаке на себе сразу два нарушения. Платил и Пиганович одновременно отправились отдыхать, а "Авангард" получил две минуты двойного численного преимущества. Но вот незадача - распорядиться колоссальным преимуществом омичи не смогли, дело даже не дошло до опасных моментов. На "Арене-Омск" стал раздаваться свист, не любят болельщики, когда на площадке отбывают номер, ой как не любят!

В третьем периоде хозяевам нужно было что-то делать, и они сделали. На 29-й секунде заключительного отрезка Якуценя, подставив клюшку под наброс Никитина, делает счёт 2:3. А спустя минуту Ягр со своей излюбленной точки отправляет шайбу в "домик" Алистратову - 3:3.

Это были, пожалуй, последние позитивные действия "Авангарда" в атаке. Тем временем гости взяли тайм-аут, после которого игра вернулась в прежнее русло. Хозяева ещё по инерции поддавливали, "Трактор" же уверенно оборонялся.

Не очень приятный для омичей эпизод произошёл на 8-й минуте периоде: Якуценя подхватил шайбу на своей синей линии, набрал скорость, и был весьма жёстко остановлен Мартеном Гренье. 5+20 для челябинца, а для "Авангарда" - реальный шанс первый раз в матче выйти вперёд. Однако всё получилось, как получилось.

У Ягра сломалась клюшка, он поехал меняться, Рябыкин совершил уже которую потерю на чужой синей линии, выход 2 в 1 и бросок Шахрайчука. Голкипер шайбу-то отбил, Клепиш пытался помочь своему вратарю, но сделал лишь хуже, рукой отправив шайбу в сетку.

Затем деморализованный "Авангард" пропустил ещё две шайбы и заставил своих болельщиков покидать трибуны ещё до финальной сирены, и это уже второй матч подряд. "Трактор" же набрал неплохой ход и по праву занимает место среди лидеров.

После матча главный тренер омичей Сергей Герсонский вразумительных причин, почему команда проиграла, не нашёл. И тучи над наставником продолжают сгущаться. Андрея Назарова же с заслуженной победой, "Трактор" сегодня был объективно сильней. 
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
15 сентября 2008 года, "Арена-Омск", Омск

"Авангард" (Омск) - "Трактор" (Челябинск) - 3:6 (1:1, 0:2, 2:3)


Шайбы забросили:
0:1 - 10:39 Пьер Дажене (Андрей Николишин, Евгений Скачков)
1:1 - 17:35 Алексей Копейкин (Виктор Александров, Дмитрий Пестунов)
1:2 - 24:59 Пьер Дажене (Олег Пиганович, Евгений Скачков)
1:3 - 31:06 Вадим Шахрайчук (Олег Кваша)
2:3 - 40:29 Максим Якуценя (Никита Никитин)
3:3 - 41:44 Яромир Ягр (Никита Никитин, Якуб Клепиш), больш.
3:4 - 48:47 Вадим Шахрайчук (Олег Кваша)
3:5 - 45:09 Андрей Попов (Евгений Скачков)
3:6 - 57:51 Евгений Галкин (Олег Кваша), больш.

Авангард: 45 Фомичев Александр, 47 Грэм Джон; 3 Никитин Никита, 7 Черепанов Алексей, 8 Курбатов Евгений, 11 Рябыкин Дмитрий, 12 Пестунов Дмитрий, 15 Свитов Александр, 20 Клепиш Якуб, 22 Ежов Денис, 23 Александров Виктор, 24 Попов Александр, 25 Копейкин Алексей, 27 Белов Вячеслав, 28 Якуценя Максим, 35 Малышев Антон, 39 Роса Павел, 51 Волков Игорь, 58 Бондарев Алексей, 68 Ягр Яромир, 77 Белов Антон

Трактор: 74 Алистратов Данила, 30 Мыльников Сергей; 6 Плаксин Константин, 7 Сазонов Александр, 9 Попов Андрей, 10 Кваша Олег, 13 Николишин Андрей, 15 Глинкин Антон, 18 Коровкин Никита, 19 Заварухин Алексей, 20 Шахрайчук Вадим, 25 Скачков Евгений, 27 Дадонов Евгений, 32 Кузнецов Максим, 33 Кислый Артем, 37 Величкин Игорь, 42 Гренье Мартен, 47 Дажене Пьер, 72 Галкин Евгений,  77 Пиганович Олег, 83 Платил Ян.

Вратари: Александр Фомичев - Данила Алистратов

Главный судья: А.Захаров (Москва)

Линейные судьи: А.Белоусов (Новокузнецк), К.Чубыкин (Новокузнецк). 
Дата: 15.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет