Победа "Динамо", волевое "Торпедо" и дерзкий "Хумо"

Новости
12 ноября, вторник
11 ноября, понедельник
1
Автор AllHockey.Ru подводит итоги традиционного предсезонного турнира - Кубка губернатора Нижегородской области, прошедшего с 7 по 11 августа на берегах Волги.

Турнир в Нижнем Новгороде стал 11-м в истории, на этот раз участие в нем принял новичок как турнира, так и ВХЛ - "Хумо" из Ташкента. А победу в нем одержало московское "Динамо".

"Динамо" (Москва)

В новый сезон команда Владимира Крикунова вступит без одного из прошлогодних лидеров своих атак Дмитрия Кагарлицкого, который перешел в СКА. Тем не менее, это не помешало ей доказать, что с нападением у нее дела в порядке. В качестве ударного сочетания в Нижнем Новгороде была опробована тройка Петерссон - Шипачев - Тарасов. В целом, стоит признать, что ребята справились с возложенными на них задачами неплохо - на их счету оказалось три из тринадцати голов, забитых на турнире. Порадовал также молодой Иван Муранов. 19-летний форвард, который уже появлялся в составе первой команды в прошлом сезоне, сделал хорошую заявку на то, чтобы окончательно закрепиться в основе. Он забросил две шайбы и сделал одну результативную передачу. Помимо него, еще по три очка набрали вышеназванные Петерссон, Тарасов и Шипачев. Собственно, так динамовцы и стали самым результативным коллективом турнира. Они выиграли во всех четырех матчах, пропустив меньше всего шайб, а именно - пять.

Усиление в команду поступало прямо по ходу Кубка. Владимир Брюквин играл за олимпийскую сборную России в Сочи, поэтому он не мог принять участие в первых матчах. Но к финалу он успел прибыть в расположение команды. И в решающей игре с "Торпедо" он отдал голевой пас на Алексеева, который позволил ему забросить вторую шайбу в матче. Присоединился к команде также и ранее травмированный Максим Афиногенов. Играл он, в основном, в четвертой тройке, но даже на этой позиции от него исходил немало угрозы. Свою шайбу Безумный Макс в Нижнем Новгороде забросил в ворота "Хумо". "Динамо" одержало заслуженную победу, да и, в целом, команда перед сезоном смотрится достаточно неплохо. Посмотрим, как бело-голубые будут выступать дальше. На носу у них товарищеская игра со "Спартаком" и Кубок мэра.



"Торпедо"

Хозяева турнира в рамках Кубка Губернатора традиционно решали целый ряд разноплановых задач. Дэвид Немировски испытал в деле множество молодых хоккеистов для того, чтобы выделить потенциальных игроков основного состава и отделить тех, кому предстоит работать над собой в фарм-клубе. Подобным экспериментальным составом торпедовцы едва не отобрали очки у столичного «Динамо» в первый день турнира, однако затем оступились в поединке с "Хумо". Перед заключительным игровым днем группового этапа торпедовцы попали в непростую турнирную ситуацию, а статус хозяина площадки и полные трибуны требовали выхода в финал.

Положение нужно было срочно спасать, и под горячую руку хозяев попало минское "Динамо". Причем, для того, чтобы выйти в финал, торпедовцам нужно было в матче с минчанами одержать сразу две победы: в основное время и в серии регламентированных буллитов. В итоге импровизированный полуфинал получился по-настоящему остросюжетным. Нижегородцы повели после первого периода со счетом 2:0, но к середине третьей двадцатиминутки соперник смог выровнять положение. Такой результат оставлял "Торпедо" без участия в финальном матче, поэтому вторая пропущенная шайба крайне их разозлила. Злость эта выразилась в четырех голах, забитых в промежутке с 50-й по 57-ю минуты. Отметим, что две из шести шайб в этой встрече забросил американский новичок команды Джордан Шредер, а кроме этого, он ассистировал Дамиру Жафярову. Таким образом, "Торпедо" выиграло со счетом 6:2. Команда сделала первый шаг к финалу, который утвердила победой в буллитной серии. На глазах у переполненных трибун "Нагорного", нижегородцы завоевали право принять участие в решающем матче.

Последняя игра турнира между "Торпедо" и московским "Динамо" стала едва ли не лучшей в плане содержания и накала. Первый период прошел при равной борьбе, но динамовцы вышли вперед, благодаря голу Муранова. Во второй двадцатиминутке преимущество бело-голубых увеличил Андрей Алексеев. Хозяева бросились спасать положение, но у них получилось лишь забить гол престижа. Постарался еще один новичок - Павел Варфоломеев. Таким образом, "Торпедо" продолжило свою медальную традицию на Кубке губернатора Нижегородской области. Еще ни разу "автозаводцы" не оставались по итогам домашнего турнира без наград. Не обошлось и без индивидуальных достижений. Например, Антон Шенфельд стал лучшим бомбардиром Кубка губернатора, набрав четыре (2+2) очка в четырех сыгранных встречах. А Джордан Шредер и вовсе был признан лучшим игроком турнира. Дэвиду Немировски следует подправить игру своих ребят в обороне, и тогда его команда сможет с оптимизмом смотреть в наступающий сезон.





"Хумо"


Выступление узбекского новичка ВХЛ стало приятным сюрпризом для тех, кто наблюдал за турниром. Нет, конечно, мы знали, что клуб из Ташкента собрал приличный состав из игроков, большая часть которых в свое время была не на последних ролях в КХЛ. Но стоит отметить, что Евгению Попихину за достаточно короткий срок удалось слепить из них достаточно неплохую команду, которая смогла на равных бороться со своими соперниками. На Кубке губернатора многие отводили "Хумо" роль аутсайдера, но команда, названная в честь мифической птицы счастья, явно не собиралась с ней мириться. В первом матче коллектив Попихина ввязался в перестрелку с минским "Динамо", из которой вышел побитым со счетом 3:6. Из этой встречи ему удалось сделать нужные выводы, и уже в следующем матче с "Торпедо" он сыграл более организованно. Гости из Средней Азии так и не позволили хозяевам распечатать свои владения, а сами отправили в их ворота три безответные шайбы. Так им предоставился шанс побороться за выход в финал турнира. Для того, чтобы выполнить эту задачу, "Хумо" нужно было обыгрывать московское "Динамо". Правда, в этой встрече обошлось без неожиданностей. Подопечные Крикунова достаточно спокойно, без легионеров и Вадима Шипачева в своем составе одержали победу со счетом 4:1 и отправили своего соперника сражаться за третье место со своими минскими одноклубниками.

Игра с белорусами не обманула ожиданий болельщиков и получилась весьма результативной. Вот только на сей раз интриги в ней не было никакой. Уже к 36-й минуте "Хумо" вел со счетом 5:0 - отличились Григоренко, который оформил дубль, Яценко, Пепеляев и Здунов. Единственное, на что сподобилось "Динамо" - шайба Павловича в третьем периоде. Таким образом, "Хумо" стал третьим на Кубке губернатора Нижегородской области и подтвердил, что в наступающем сезоне он сможет наделать много шума в ВХЛ.



"Динамо" (Минск)

Минский коллектив сейчас находится в стадии строительства. Крейг Вудкрофт взял с собой в Нижний Новгород большое количество новичков. Впрочем, как отметил наставник коллектива, изменения в составе будут и после Кубка губернатора. А они действительно нужны, особенно в том, что касается обороны. Этим летом столицу Беларуси покинули два ведущих защитника команды - Хенкель и Лисовец, и дела без них пока что обстоят туговато. 18 пропущенных шайб в четырех матчах явно не могут устроить ни Вудкрофта, ни болельщиков. Из позитива отметим игру Александра Павловича. 30-летний форвард, у которого не задался прошлый сезон, к наступающему чемпионату подходит в неплохой форме, о чем говорят его три шайбы, заброшенные на турнире. С этим показателем он стал лучшим снайпером Кубка губернатора. А вот выступление команды, в целом, подкачало.

Минчане начали с крупной победы со счетом 6:3 над "Хумо", а вот со своими соперниками по КХЛ - московским "Динамо" и "Торпедо" - они совладать не смогли. Как итог - в игре за третье место они вновь встретились с командой из Ташкента и получили "ответку" в виде поражения со счетом 1:5. Создание нового коллектива в "Динамо" продолжается. Возможно, более конкретную картину мы сможем увидеть уже на Кубке Латвийской железной дороги, где подопечные Вудкрофта сыграют с рижскими одноклубниками, "Ак Барсом", "Локомотивом" и "Автомобилистом".



По окончании турнира состоялась торжественная церемония закрытия. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поблагодарил команды за участие, а также вручил награды лауреатам. Лучшим вратарем турнира был признан Иван Бочаров. Лучшим защитником - Юусо Хиетанен (оба - "Динамо"). Наконец, лучшим нападающим Кубка Губернатора 2019 года стал торпедовец Джордан Шредер!

Вообще, стоит отметить, что турнир в очередной раз прошел на высоком уровне с точки зрения организации. Искренне надеемся, что ровно через год на берегах Волги, как и несколько дней назад, также соберется интересный состав участников, и мы увидим в их исполнении красивую и зрелищную игру!
Дата: 12.08.2019

Комментарии 1

# 12.08.2019 23:09
У Никитина курточка - СУПЕР! Оденьте Торпедо в такую форму!