Пятнадцатая неделя межсезонья ВХЛ

Новости
12 ноября, вторник
11 ноября, понедельник
+
Предсезонные состязания шли полным ходом. 

Тамбовчане выиграли дома

Во вторник ХК "Тамбов" расторг контракт с форвардом Данилом Мамаевым, а за сутки до этого оформил победу на Кубке губернатора Тамбовской области. Одолев в последний игровой день "Торпедо-Горький" 2:1, "волки" стали победителями первого турнира этого межсезонья, опередив в итоговой таблице тверское "Динамо", "Буран" и "Дизель". Нижегородцы же завершили соревнования на последнем месте, уступив во всех четырех встречах. 

iPKzQvZugDY.jpg

Завершился турнир в Пекине

"Ермак" был единственным клубом, представляющим Россию на предсезонном турнире в Китае. И в той фазе соревнований, что пришлась на предыдущую неделю, ангарчане выступали крайне добротно. Однако следом "Ермак" столкнулся с некоторыми проблемами и в итоге потерял промежуточное лидерство. 

В очередной игровой день сибирский коллектив встречался с самой экзотичной командой турнира - студентами штата Аризона. Основное время матча закончилось со счётом 2:2, а в овертайме удача улыбнулась американским хоккеистам.

На следующий день "Ермак" уступил "Куньлуню" со счётом 1:3, тем самым заняв третье место. В финальном поединке встретились два обидчика ангарчан - "Университет Аризона" не оставила шансов "Куньлуню", разгромив хозяев со счетом 6:1. Примечательно, что эта пара команд 2 августа открывала "Кубок Возрождения", тот поединок также остался за американскими гостями. 

Ташкентский новичок заставляет говорить о себе все больше

Впрочем, эта неделя была богата и на победы клубов ВХЛ над их более мастеровитыми (согласно статусу) соперниками из лиги рангом выше. Узбекистанский дебютант грядущего сезона "Хумо" не стал ходить вокруг да около, сразу заявившись на традиционный турнир клубов КХЛ - Кубок губернатора Нижегородской области. 

На берегах Волги на минувшей неделе подопечные Евгения Попихина мерились силами с "Торпедо", а также московскими и минскими динамовцами, одержав по итогу две победы. 

На групповом этапе ташкентский коллектив эффектно разобрался с хозяевами турнира (3:0), а в матче за третье место "Хумо" не оставил шансов минскому "Динамо" - 5:1. Голы Алексея Пепеляева, Ивана Яценко, Евгения Григоренко (дубль) и Павла Здунова принесли узбекистанскому клубу почетную бронзу. 

"Зауралье" вырвало победу в Кургане

Не совсем все гладко складывалось у хозяев на турнире памяти Парышева. В первом матче курганцы лишь в овертайме сломили сопротивление "Челмета", а на следующий день по буллитам уступили "Горняку". Для победы на родном мемориале "Зауралью" оставалось обыгрывать грозный "Рубин" в заключительном матче турнира, с чем, впрочем, проблем не возникло - уже к восьмой минуте встречи хозяева оформили две безответные шайбы, установив окончательный счет.

"Зауралье" в пятый раз в своей истории стало победителем турнира, а в торжественной церемонии награждения приняли участие исполнительный директор Федерации хоккея России Дмитрий Курбатов, управляющий директор ВХЛ Кирилл Пафифов, президент федерации хоккея Курганской области Сергей Парышев, а также начальник Управления по физической культуре и спорту Курганской области Александр Васильев. 

IMG_7481.jpg

"Молот-Прикамье" побеждает в Ижевске, "Барс" - в Башкирии

Куда более скромными результатами довольствовались "Ижсталь" и "Торос", на минувшей неделе принимавшие домашние мемориалы Тарасова и Юнусова соответственно. 

Нефтекамцы, одолев по буллитам в заключительном матче "Югру", обеспечили себе третье место на турнире. Ижевчане же и вовсе уступили во всех трех играх, завершив выступление сухим поражением от "Торпедо" У-К (0:3). 

Победу же в турнире памяти Василия Тарасова впервые за многие годы одержали хоккеисты "Молота-Прикамье", после крупной победы над ЦСК ВВС ставшие недосягаемыми для преследователей. В Нефтекамске в последний игровой день победу оформил "Барс", переиграв "Ладу" со счетом 4:2. Для казанцев этот выигрыш стал вторым в рамках соревнований, чего хватило для досрочного триумфа. 

Короткой строкой

Состоялась презентация "Торпедо-Горький". В Нижнем Новгороде в КРК "Нагорный" перед игрой между "Торпедо" и минским "Динамо" состоялась презентация новой команды в системе нижегородского клуба. Подчеркивается, что "Торпедо-Горький" символизирует собой возвращение большого хоккея в Нижнем Новгороде на его историческую родину — Автозавод. Команда будет выступать во Дворце Спорта имени Коноваленко. 

"Лада" подписала соглашение с "Кристаллом". Договор о сотрудничестве заключен на один сезон. Тольяттинский клуб сможет командировать игроков в Саратов для получения игровой практики. Первыми в Саратов отправились вратарь Арсений Никоноров, а также нападающие Семен Журавлев и Никита Огнев.

Игроки "Звезды" сыграли за ЦСКА. Армейцы на домашнем льду переиграли "Адмирал" 3:1. В составе ЦСКА на лед вышли сразу несколько игроков "Звезды" - Александр Самойлов, Марсель Ибрагимов, Никита Макеев, Лев Комиссаров, Евгений Каницкий и Артем Антипов.
Дата: 12.08.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет