Рига: "Динамо" побеждает в большинстве

Дважды реализовав численное преимущество в третьем периоде, рижское "Динамо" довольно неожиданно переигрывает лидера Континентальной хоккейной лиги - мытищинский "Атлант" - 2:0.

Вторая подряд подмосковная команда приезжает в Ригу, но сравнение между "Атлантом" и ХК МВД, проигравшим "Динамо" тремя днями ранее, явно не в пользу последнего. И по составу, и по бюджету, и по задачам "Атлант" на голову выше балашихинского клуба. Не случайно после двух поражений от "Атланта" на Кубке губернатора (3:1 - на групповой стадии и 3:2 -  в финале) главный тренер "Динамо" Юлиус Шуплер оценил "Атлант", как одного из претендентов на победу в Кубке Гагарина.

С первых минут так и казалось - "атланты" подомнут под себя хозяев льда довольно легко, таким сильным был прессинг уже в дебюте матча. Но время в матче шло, а территориальное преимущество гостей в голы так и не воплощалось. Виной всему была отличная игра стража ворот "Динамо" Эдгара Масальскиса, который несколько раз спасал свои ворота от неминуемых шайб.

Финский легионер "Атланта" Эса Пирнес буквально расстреливал его с близкого расстояния. Ещё сложнее была ситуация у голкипера "Динамо", когда во втором периоде практически один на один с ним вырвался чемпион мира и лучший голеадор "Атланта" Сергей Мозякин. Самый же реальный шанс отличиться во втором периоде рижане имели, когда почти минуту играли впятером против троих соперников.

Но если во втором периоде столь весомого преимущества рижане в гол не воплотили, то в третьей двадцатиминутке именно в большинстве открыли счёт заброшенным шайбам в этом матче: после затянувшейся серии передач словацкий легионер Филипп Новак броском поразил ворота Рэймонда Эмери. Напряжение в матче было уже запредельным - хоккеисты "Атланта" бросились в отчаянный штурм. Ну вновь на высоте Эдгар Масальскис, парировавший один за другим броски с близкого расстояния, исполненные Игорем Королёвым и Николаем Прониным.

Мало того, подмосковный клуб, естественно, начал пропускать и контратаки - в одной из них Мартиньш Ципулис обязан был забрасывать шайбу. А за две минуты до финального свистка рижане получили преимущество в двух игроков - вопрос о победителе был практически снят. А когда Хосса забросил шайбу с пятачка после точной передачи Эллисона, он был снят и теоретически - 2:0, рижане выигрывают матч, в котором преимуществом владел соперник. 


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
14 сентября 2008 года, "Арена-Рига", Рига, Латвия

"Динамо" (Рига, Латвия) -   "Атлант" (Московская обл.) - 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 49:41 Филипп Новак (Марцел Хосса, Мэтт Эллисон), больш.
2:0 - 57:47 Марцел Хосса (Мэтт Эллисон), больш.

Вратари: Эдгар Масальскис - Рэй Эмери

Штраф:
8 - 16

Главные судьи: Буланов В. (Москва)

Линейные судьи: Медведев А. (Москва), Бирин В. (Москва).  

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают