СКА - ХК МВД: и Попович не помог…

От второй домашней игры в новом сезоне питерские болельщики ждали только победы, потому как провальный, по сути, выезд сменился уверенным домашним разгромом "Амура". Теперь для подразделения Смита было крайне необходимо оборотов не сбавлять, и начинать, уже активно, набирать очки. 
 
Не откладывая дело в долгий ящик, армейцы начали очень бодро, в общем-то, СКА всегда начинает бодро, но не всегда так заканчивает. Тем не менее, первые минуты питерцам удались. Стартовый натиск не привёл к быстрым шайбам, даже последовало первое удаление в составе хозяев, после которого случился первый гол…в ворота ХК МВД. Когда часы показывали 7.05, красный свет зажёгся за спиной Майкла Гарнетта: после прорыва Сергея Брылина и точного паса Максима Сушинского счёт открыл Марк Попович.
 
Эта шайба, конечно, позволила армейцам почувствовать себя уверенней и не дать подмосковным хоккеистам создать хоть что-то серьёзное у ворот Роберта Эша в оставшееся время большинства. Более того, счёт чуть было не стал 2:0 под занавес меньшинства, но вырвавшийся на оперативный простор Денис Швидкий отличиться не сумел. Первый период так и прошёл при давлении, территориальном и игровом преимуществе хозяев, у МВД получалось проводить лишь немногочисленные контратаки, но Эшу в рамке потеть не пришлось. В "Ледовый" на этот раз пришло 5000 человек  - меньше, чем на матче открытия, но такова уж действительность дачного сезона в Санкт-Петербурге. 
 
Второй отрезок встречи так же начался атаками хозяев, но уже не так активно, как в начале матча. Такое мы видели, например, в Уфе, когда СКА, выигрывая у "Салавата" 1 шайбу, чуть притормозил, ну а чем дело кончилось, все знают. И вот, милиционеры на 28-й минуте матча счёт сравнивают стараниями Алексея Угарова, которому ассистировали Олег Антоненко и Алексей Цветков. После этой шайбы СКА заиграл было чуть позлее, но ненадолго. К середине периода гости вовсю комбинировали в средней зоне, постепенно переводя игру в зону соперника под свист трибун.
 
И добились-таки своего, реализовав очередное удаление армейцев: всего 9 секунд потребовалось Олегу Антоненко, чтобы завершить двухходовку Максима Великова и Алексея Цветкова броском в пустой угол. Эш переместиться в рамке не успел. На табло 14.35 и на оставшиеся 5 минут, милиционеры взяли инициативу в свои руки, не позволив создать у своих ворот ничего, что могло бы называться опасным моментом. МВД смог собраться после пропущенного гола в большинстве, и результат был на табло.
 
Видимо, Смит что-то сказал в перерыве и в заключительном периоде СКА вновь начал организовывать активность в зоне МВД. Подмосковные гости играли местами в отбой, местами проводили довольно резвые контратаки, в итоге у армейцев ничего не получалось. Зато у гостей получилось. На второй минуте Ринат Хасанов после передачи Владимира Горбунова уводит свою команду в отрыв, что подтверждает главный арбитр после просмотра видео. Но хозяева сдаваться не собирались. Моменты создавались у ворот Майкла Гарнетта и немало, но либо не хватало расторопности на завершающей стадии, либо страж ворот играл отлично. Сей факт после матча отметил и главный тренер ХК МВД Олег Знарок.
 
Но всё же за 2 минуты и 1 секунду до окончания  подопечные Смита разрыв сокращают. Действующие лица те же, что и в первой шайбе матча. Сушинский с Брылиным оставляют оборону соперника не у дел, выводя на бросок Марка Поповича, который делает дубль. Сказать, что гол назревал, было невозможно, поэтому притихший стадион разом взорвался, перекричав даже музыку в паузе. 18.18 и удаление у МВД – отличная возможность перевести встречу в овертайм. На 19 минуте ворота покидает Эш, но счёт после отчаянных атак СКА и двух бросков гостей по пустым воротам не изменился. 2:3, победа команды ХК МВД.
 
Тренер гостей Олег Знарок после матча был немногословен, внешне спокоен и доволен:
 
- Мы здорово сыграли в нападении, в средней зоне. Неплохо сыграли и в обороне, отлично сыграл вратарь.
 
Барри Смит заявил следующее:
 
- Я хочу сказать, что люди в Санкт-Петербурге больше не увидят у нас такой игры, которая была во втором периоде.
 
ХК МВД, по словам американского наставника, сыграл очень умно, а для СКА это знак, чтобы проснуться, ибо второму периоду оправдания нет вообще, и в составе на следующую игру будут внесены изменения.
 
- Я несу ответственность за психологическое состояние игроков, здесь тоже предстоят изменения. Мы должны быть готовыми играть все 60 минут, а не половину матча, - сообщил Смит.
 
Сами хоккеисты особо подавленными после матча не выглядели. Трагедии из сегодняшнего поражения никто не делал. Общая суть высказываний по поводу матча сводилась к тому, что проблемы, определённо, есть и над ними предстоит работать, дабы оправдать обещание Смита. Со дня на день предстоит возвращение в команду травмированного ранее Горовикова. Но лазарет армейцев, к сожалению, не пустеет - с переломом ребра на неопределённый пока срок выбывает Алексей Кознев, получивший повреждение в конце второго периода.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
13 сентября 2008 года, "Ледовый дворец", Череповец
 
"Северсталь" (Череповец) - "Амур" (Хабаровск) - 3:2 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 04:34 Йозеф Страка (Юрий Трубачев, Николай Бардин)
1:1 - 26:34 Олег Белкин (Егор Башкатов)
2:1 - 41:59 Йозеф Страка (Николай Бардин, Юрий Трубачев), больш.
2:2 - 59:59 Олег Белкин (Василий Турковский, Кэйл Ванвиг)
3:2 - 65:00 Юрий Трубачев, решающий буллит
 
Вратари: Растислав Станя - Тайлер Мосс
 
Главные судьи: Раводин А. (Москва)
 
Линейные судьи: Шелянин С. (Москва), Павлов С. (Москва).
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают