Новые лидеры СКА и дерзкая сборная России. Каким будет Sochi Hockey Open-2019?

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
8
ХК "Сочи", СКА, "Авангард", "Локомотив", рижское "Динамо" и Олимпийская сборная России соберутся с 3 по 8 августа на традиционном предсезонном турнире на берегу Черного моря для того, чтобы выявить сильнейшего среди себя.

Один из самых крутых предсезонных турниров проводится уже далеко не в первый раз. Этот Sochi Hockey Open станет уже четвертым в истории. В курортном городе собралась весьма приличная компания - двукратный обладатель Кубка Гагарина СКА, финалист прошлого плей-офф "Авангард", готовый всегда навести шороху "Локомотив", боевое рижское "Динамо", Олимпийская сборная России под руководством Олега Браташа и хозяева соревнований - хоккейный клуб "Сочи". Как и в прошлом году, команды сыграют между собой в один круг, а победителем станет тот, кто наберет больше всех очков. Рассказываем о том, с чем каждый из соперников подходит к турниру.



СКА

Потери лидеров прошлых лет "армейцы" с легкостью компенсировали новичками, которые в следующем сезоне могут и должны будут определять погоду в их коллективе. Безусловно, речь идет о Дмитрии Кагарлицком, Йоонасе Кемппайнене, Йори Лехтеря и Владимире Ткачеве. Интересно также будет посмотреть на шведского защитника Лукаса Бенгтссона, который по своей игровой манере похож на уехавшего за океан Владислава Гаврикова. Весьма прилично выглядит и вратарская бригада питерцев. Магнусу Хелльбергу на турнире и в течение сезона будут помогать опытный Иван Налимов, а также, молодой и талантливый Петр Кочетков. Перемены случились и на тренерском мостике. Место отправленного в отставку Ильи Воробьева занял его бывший помощник Алексей Кудашов. Увидеть то, как будет выглядеть команда при новом наставнике, мы сможем во второй день турнира, 4 августа. Прошлогодний победитель СХО сыграет с хозяевами - хоккейным клубом "Сочи".



"Авангард"

"Ястребы", которые впервые приедут на предсезонку в Сочи, также довольно активно проводят это лето. Прошлогоднее попадание в финал Кубка Гагарина донельзя мотивировало их на то, чтобы в наступающем сезоне выиграть долгожданный трофей и порадовать омских болельщиков, которые в последний раз видели триумф своей команды далеких 15 лет назад. Президент клуба Максим Сушинский, который был капитаном той команды, вместе с генеральным менеджером Евгением Хацеем сумел хорошо усилить "Авангард". Лидером защиты должен стать Вячеслав Войнов. Да, у 29-летнего челябинца уже довольно давно не было игровой практики, но тем интереснее сочинским болельщикам будет на него посмотреть. В нападении же любопытно будет увидеть Свена Андригетто. 26-летний швейцарец провел несколько лет в НХЛ. В последнее время он играл в сдерживающих звеньях "Колорадо", но в "Авангарде" Боб Хартли, наверняка, предоставит ему больше игрового времени. А в том, что этот парень умеет созидать, мы могли убедиться на чемпионатах мира, где он регулярно играет за свою национальную команду. "Авангард" приехал в Сочи еще несколько дней назад и начал здесь свой тренировочный сбор. "В Сочи мы хотим объединить команду, ведь здесь такой замечательный город. Олимпийский парк, пляж совсем рядом. У ребят будет возможность провести побольше времени вместе. Мы будем тяжело работать и постараемся получить удовольствие от пребывания в Сочи. Так мы строим нашу семью", - так обозначил планы коллектива на это время Хартли. Турнир начнется для "ястребов" 3 августа матчем с "Локомотивом".
 

Sochi Hockey Open станет отличной возможностью для Крейга Мактавиша вспомнить, каково это - руководить своей командой со скамейки во время матча. Последние семь лет 60-летний канадец не работал в качестве тренера, а занимал руководящие посты в "Эдмонтоне". Вообще, Мактавиш как тренер - одна большая загадка. Безусловно, у него за спиной имеется большой опыт работы наставником "нефтяников", которых он возглавлял с 1999 по 2009 годы, а один раз, в сезоне-2005/06 он выводил свою команду в финал Кубка Стэнли. Но насколько он будет релевантен здесь, в России, спустя семь сезонов простоя? Время покажет. Пока же стоит отметить, что "Локомотив" до поездки на юг все время работал у себя дома, в Ярославле. Этим летом команду покинул ряд ведущих игроков, и вместо них ее лидерами должны стать такие люди, как Стефан Да Коста, Антон Ландер, Александр Свитов и вернувшийся из "Сочи" Александр Полунин. Для последнего этот турнир, наверняка, будет особенным, ведь форвард провел прошлый сезон в составе "леопардов".

ХК "Сочи"

Хозяева турнира подходят к нему с достаточно серьезными изменениями в составе, в сравнении с прошлым годом. В команде появилось десять новичков, а с одиннадцатым - Михаилом Анисиным - сотрудничество было решено не продлевать. Камбек опального форварда так и не состоялся, но и без него у сочинцев есть на кого посмотреть. Это и вернувшийся в КХЛ из Германии Илья Проскуряков, и лучший бомбардир прошлогоднего чемпионата Финляндии Мальте Стремвалль, и весьма неплохой защитник атакующего плана Морган Эллис. "Леопарды", занявшие на прошлом турнире пятое место, начнут соревнования 3 августа встречей с рижским "Динамо".



"Динамо" (Рига)

Команда из столицы Латвии понесла существенные кадровые потери в это межсезонье. Руководству рижан не удалось удержать бомбическую связку из Мэтью Майоне и Линуса Виделля, и каждый из них пошел своей дорогой. Майоне отправился в Китай помогать "Куньлуню", а вот путь Виделля пока что непонятен. В качестве замены бородатому канадцу просматривается американец Бенджамин Маршалл. Как и Майоне, ранее он играл за словацкую "Банску-Быстрицу". Более того, эти игроки весьма похожи друг на друга по своему функционалу. Помимо него, у подопечных Гиртса Анкипанса есть ряд других интересных новичков, которых мы обязательно увидим на турнире. Рижане впервые примут участие в Sochi Hockey Open. К турниру "Динамо" подходит в неплохой форме, в чем можно убедиться на примере их недавнего товарищеского матча с "Сарыаркой". Обладатель Кубка Петрова был разгромлен со счетом 6:1. А до этого латвийская команда вволю потренировалась в реализации буллитов после игры с альметьевским "Нефтяником". На двоих динамовцы и команда из Татарстана исполнили тридцать восемь попыток. а победили в этой серии подопечные Ильнура Гизатуллина. Повторится ли нечто подобное в "Сочи"?

Олимпийская сборная России

Вместе с "Сочи" и СКА, команда Олега Браташа является традиционным участником сочинского турнира. Как всегда, она набрала достаточно молодой состав из талантливых и подающих надежды ребят, которые могут выстрелить и обратить на себя внимание Алексея Кудашова. И Sochi Hockey Open - отличная для этого возможность. Команда была близка к победе на турнире в прошлом году, когда заняла второе место в турнирной таблице, уступив победителям из питерского СКА всего три очка, набрав девять баллов против двенадцати, которые были у соперника. Команда у Олимпийской сборной, повторимся, собралась молодая и агрессивная. Поэтому у нее будет достаточно мотивации для того, чтобы одержать победу на турнире.
Дата: 01.08.2019

Комментарии 8

# 01.08.2019 12:45
Ух, турнирничк будет что надо! Жду)
# 01.08.2019 12:57
Интересно ! Посмотрим)
# 01.08.2019 15:42
Олимпийская -молодежка даст шороху всем. Повозит больших))
Победит Авангард!
# 01.08.2019 18:10
Ава Вперёд !!!
# 01.08.2019 20:51
1 Авангард
# 02.08.2019 23:29
за сборную армении
# 05.08.2019 14:46
To: DonRumata,
уже)) Парни с горящими глазами носятся!