Остановка "Четвертьфинал". Итоги сезона для "Сокола"

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
Сезон 2017-18 команда из Красноярска закончила в четвертьфинале Кубка Петрова. Год спустя она попыталась пройти дальше, но сделать этого у неё не получилось.

В позапрошлом чемпионате "Сокол" триумфально начал поход за главным трофеем сезона, обыграв на стадии 1/8 финала "Саров" со счётом 4-1. Дальнейшие перспективы сибирской команды выглядели довольно неплохо, но нарушил их альметьевский "Нефтяник". Коллектив из Татарстана всухую переиграл красноярцев в четвертьфинале Кубка Петрова, оставив их притязания на трофей невыполненными. И для того, чтобы улучшить результат в следующем году, руководство клуба пополнило состав команды несколькими новичками. Среди них были защитники Виталий Тесленко и Иван Крылов, а также, форварды Роман Коньков, Антон Вилков, Максим Мальцев, Вячеслав Шевченко и Денис Горбунов. Покинуть Красноярск пришлось игрокам обороны Станиславу Заборникову, Дмитрию Лютову, Алексею Кожевникову и Роману Таталину, а также, нападающим Антону Гловацкому, Роману Таталину, Артурсу Озолиньшу, Петеру Зузину, Самуэлю Петрашу и Александру Сёмину, который обрёл вторую молодость в подмосковном "Витязе". По ходу сезона в Германию отправился вратарь Илья Андрюхов. А повёл красноярцев к новым свершениям их прежний наставник Александр Титов.

Регулярный чемпионат начался для "Сокола" с крупной победы над "Тамбовом" со счётом 4:1. Однако, в целом, старт сезона у сибиряков получился не особенно удачным. Из двенадцати первых поединков они смогли выиграть только четыре. Переломным моментом для них стала гостевая победа над "Химиком" (3:2), датированная 13 октября. После неё подопечные Титова смогли выиграть четыре матча подряд и немного поправили своё турнирное положение. В роли поверженных тогда оказались "Звезда", "Молот-Прикамье", "Ижсталь" и "Нефтяник". Особенно сильно досталось команде из Ижевска, которая была разгромлена со счётом 8:1.

photo_2019-07-30_17-32-31.jpg

В дальнейшем "Сокол" шёл довольно нестабильно по своему турнирному пути, чередуя поровну победы с поражениями. Удачным у парней Александра Титова вышел отрезок с 11 декабря по 9 января, когда они выиграли семь из восьми матчей. Правда, закончилось это великолепие оглушительным домашним разгромом от усть-каменогорского "Торпедо" со счётом 0:7. Тем не менее, у "Сокола" получилось достаточно неплохо провести концовку регулярного чемпионата. К плей-офф красноярцы подошли, одержав три выездных победы подряд — над "Рубином", питерским "Динамо" и "СКА-Невой". По воле судьбы, именно с последней из выше названных команд парням Титова пришлось пересечься в кубковых баталиях. Но об этом немного позже.

Помимо матчей ВХЛ, в Красноярске в начале марта также проходила Всемирная зимняя универсиада, и оставить сборную России без местных хоккеистов было нельзя. Защищать цвета национального флага доверили защитнику Ивану Крылову, а также, нападающим Максиму Мальцеву, Владиславу Мисникову и Вячеславу Шевченко. Парни на этом турнире не оплошали и помогли нашей команде добыть золото.

photo_2019-07-30_17-32-52.jpg

А "Сокол" в это время сражался в плей-офф. В первом раунде Кубка Петрова коллектив с берегов Енисея попал на тольяттинскую "Ладу". И так получилось, что, ввиду проходившего в Красноярске соревнования родной дворец "Сокола" оказался занят, из-за чего команде Титова пришлось сыграть все матчи в этом противостоянии на выезде. Но она сумела проявить характер и справиться с этим непростым испытанием. Уступив в первом поединке со счётом 0:2, "Сокол" сумел собраться, и во втором матче крупно переиграл соперника (4:1). Эта победа оказала решающее психологическое воздействие, и в последующих двух поединках красноярцы дважды одолели "Ладу" и вышли в следующий раунд.

В четвертьфинале Кубка Петрова наших героев поджидала "СКА-Нева", которая на предыдущей стадии переиграла всухую "Южный Урал". Первые два матча остались за питерцами (0:2 и 0:1, соответственно). Третья игра также не переломила ход событий — коллектив из Северной столицы выиграл в Красноярске со счётом 4:1. "Соколу" удалось зацепить четвёртый матч, но в Санкт-Петербурге затеплившаяся надежда красноярцев на спасение была уничтожена. Они проиграли со счётом 0:3 и вылетели из розыгрыша Кубка Петрова на стадии четвертьфинала.

photo_2019-07-30_17-33-11.jpg

К следующему сезону "Сокол" будет готовить Владислав Хромых. Этот специалист известен своей работой со сборной России на Универсиаде, где ему удалось привести нашу команду к победе. Он также возглавлял тюменский "Рубин", ТХК и "Спутник" из Нижнего Тагила. А последним местом работы Хромых было "Зауралье", где он помогал Альберту Логинову. Перед новым наставником, наверняка, будет поставлена задача пройти, как минимум, до полуфинала Кубка Петрова. Справится ли он и его команда с ней? В теории, помешать "Соколу" в этом может... Александр Титов! Бывший наставник красноярцев в следующем сезоне будет тренировать "Ладу", которую он несколькими месяцами ранее обыграл в плей-офф. Так что, посмотреть на потенциальное противостояние "Сокола" со своим бывшим наставником было бы крайне интересно.
Дата: 30.07.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет