"Дьявол" Гусев может покорить НХЛ!

Новости
22 ноября, пятница
21 ноября, четверг
9
Свершилось! Эпопея с трудоустройством Никиты Гусева наконец-то закончилась и он подписал двухлетний контракт с "Нью-Джерси", куда он был обменян из "Вегаса". И это для него - наилучший вариант развития событий.



Неудачные переговоры с "Вегасом" и возможное возвращение на Родину

Заокеанская карьера одного из ведущих российских игроков современности началась 14 апреля этого года, когда он подписал однолетний контракт новичка с "рыцарями". Команда в тот момент играла в плей-офф, а Гусев вынужден был взирать на это со стороны, так как в состав его не включали. И это было вполне логично, ведь ломать сочетания в самый важный момент сезона из-за одного, пусть даже и одаренного парня, который только что приехал, не стал бы ни один тренер, живущий в ладах со своим разумом.

Тогда "Вегас" в крайне напряженной четвертьфинальной серии Запада уступил "Сан-Хосе" со счетом 4:3. Сезон для клуба из штата Невада закончился, а генеральному менеджеру Джорджу Макфи нужно было решать, что делать с Гусевым. "Рыцари" готовы были предложить контракт на два миллиона долларов в год, но игрока такая сумма не устраивала. Гусев требовал соглашение с окладом в четыре миллиона. Стороны довольно долго не могли выработать вариант, который устраивал бы всех, причина тому достаточно проста - у "Вегаса" летом было мало места под потолком зарплат. Например, сейчас у "рыцарей" свободен всего миллион долларов. О контракте, с пусть и многообещающим, но новичком в такой ситуации не могло быть и речи.

"Когда есть список, состоящий из игроков, которые заслуживают определенной заработной платы, вы не всегда можете всем найти место. Такова реальность существования хорошей команды в мире с потолком зарплат. Мы сделали все возможное, чтобы удовлетворить желания Никиты по зарплате, но не смогли этого сделать. Он хороший человек, хороший игрок. Желаем ему всего наилучшего в "Нью-Джерси", - так прокомментировал эту ситуацию Макфи.

Переговоры игрока с клубом затянулись настолько, что некоторое время назад появилась информация, согласно которой Гусев мог вернуться в СКА. Об этом говорил агент Гусева Юрий Николаев. Функционер заявил, что после определенного дедлайна он будет вынужден сесть за стол переговоров с руководителями питерского клуба для того, чтобы вернуть туда своего подопечного. К счастью, до этого не дошло, ведь Никита уже достаточно давно перерос уровень КХЛ. Сейчас форварду 27 лет и он находится в периоде своего расцвета. Еще один сезон, проведенный в России, точно не пошел бы ему на пользу.



С чем "дьяволы" встречают Гусева?

Теперь Никита официально стал игроком "Нью-Джерси". К слову, "дьяволы" впервые в своей истории подписали контракт на два года с хоккеистом, который еще не провел ни одного матча в НХЛ. Это говорит о том, что руководство прекрасно осведомлено о возможностях Гусева и готово предоставить ему кредит доверия. Сейчас это, пожалуй, самое то, что ему нужно. Новая лига, новые площадки, новые партнеры - все это требует определенного времени для адаптации. Не будем забывать о том, что, если не брать выездные матчи с "Адмиралом" и "Амуром", то в последний раз Гусев имел относительно регулярный опыт выступлений на канадских коробках на МЧМ-2012. Впрочем, думается, что для такого мастера этот переход не составит особых проблем.


Не обидели Никиту и в финансовом плане. За два года он заработает 9 миллионов долларов - по четыре с половиной за сезон. Да и еще, вдобавок к этим деньгам ему положен хороший подписной бонус размером в 4,3 миллиона. Сразу видно, что игрок попал в солидную организацию, которая рассчитывает на него.
 
 
"Девилз" понимают, что подписывают игрока, который может и должен сходу заиграть в топ-6 и который будет весьма полезен при розыгрыше лишнего. Было бы интересно посмотреть на его взаимодействие с Тейлором Холлом, другим новичком команды Джеком Хьюзом или Нико Хиширом. Правда, "Нью-Джерси" при этом должен сохранить Холла, который вроде бы как порывается уйти. На правом же фланге Гусеву придется выигрывать конкуренцию у Симмондса с Палмиери. Сделать это будет непросто, ведь Уэйн будет преисполнен мотивации реабилитироваться за неудачный прошлый сезон в новой для себя команде. Да и Кайл своих позиций сдавать тоже явно не намерен. Но у Никиты есть все для того, чтобы стать важным игроком для "дьяволов". Его главные качества - отличный игровой интеллект, видение площадки и техника. Да, придется прибавлять в "физике", но куда без этого? Игра в НХЛ определенно требует большей мощи, чем в КХЛ, так что Гусев должен быть ударно поработать в тренировочном лагере над этим компонентом. Если все сложится как надо, то у Никиты в этом году может получиться успешный старт его заокеанской карьеры. Пожелаем же ему этого!
 
Дата: 30.07.2019

Комментарии 9

За два года он заработает 9 миллионов долларов - по четыре с половиной за сезон. Да и еще, вдобавок к этим деньгам ему положен хороший подписной бонус размером в 4,3 миллиона (с)

На самом деле 5+4. Из первых пяти (а не вдобавок) 4,3 уже переведены на счёт игрока.

# 30.07.2019 21:22
можно кидать в меня ссаными тряпками, но не покорит... кишка тонка
# 31.07.2019 17:44
"... ведь Никита уже достаточно давно перерос уровень КХЛ. "
" Еще один сезон, проведенный в России, точно не пошел бы ему на пользу "

Да никому , из тех кому за 25 , сезон в КХЛ не идет на пользу .

# 31.07.2019 18:46
Зачем Гусеву выигрывать конкуренцию у Симондса и Палмиери на правом краю, если он левый вингер???
# 31.07.2019 21:40
вот контракт
https://puckpedia.com/player/nikita-gusev
подписной 4,3 + 700 базовая зарплата
второй сезон 4 базовая зарплата

вообщем троль выше об этом написал

ну и Гусев
как тоже написано выше
левый вингер
какая конкуренция у него может быть с правыми )

за статью тройка с +
хотя может она бесплатно написана ?)

# 31.07.2019 22:47
To: Kiel,
автор апечаталсо пррост. честно сказать не знаю. на каком краю играют Уейн и Кайл, но хват у них правый, как и у Никитоса. А вообще, Симмондс чаще заметен под воротами соперника. Грубо говоря, с пятака он и не вылазит
# 31.07.2019 23:27
To: TLT-SPB,
Опечатался на целый абзац с подробностями.
Просто журналюга - профан, не разбирающийся в том, о чём пишет. Хват у Никиты такой же, правый, да, но вингер он левый, в отличие от Симондса и Палмиери
Год назад и Шипачёва впихивали в состав Вегаса. Кто-то даже в первое звено, большинство - во второе. В итоге - пшик...))
Всего пару месяцев подождать, и... поглядим, что это за Сухов (с)
Толку сейчас гадать...))
# 02.08.2019 08:22
To: Трольпитнаццыть,
Ну здесь Макфи нет, что бы из за своей ошибки отправлять игрока в фарм.