Евгений Гладских: нельзя так играть дома!

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
После матча "Авангард" - "Салават Юлаев" (1:5) на вопросы корреспондента AllHockey.Ru ответили форвард хозяев Евгений Гладских, а также хоккеисты уфимской команды Александр Ерёменко и Андрей Таратухин.

- "Салават Юлаев" оказался сильнее нас по организации игры: играли в давление, к чему мы оказались не готовы. Мы, в свою очередь, старались играть до верного, не получилось. Конечно, нельзя так дома играть. Тренерский штаб будет разбираться. В чём причина -  сложно даже сказать, - подвёл итоги встречи Евгений Гладских.

- Ваша тройка была сегодня одной из лучших на фоне остальных, забили единственную в матче шайбу. Чего не хватило, чтобы забить ещё?


- Да, моменты у нас были. В нескольких эпизодах хорошо сыграл вратарь, в других - оборона была на высоте. С каждой игрой наше взаимопонимание растёт. Но с нами выходят постоянно разные пары защитников. А Уфа хорошо оборонялась на своём пятачке, и как раз сыгранности с защитниками нам и не хватало. Но если мы так и дальше будем играть этой тройкой, результат должен проявиться.

- Не стало откровением, что в начале второго периода "Салават" так активно будет играть в прессинг?

- Нет, откровением это не стало. "Салават Юлаев" всегда играл в атакующий хоккей, причём с частыми подключениями в атаку защитников. Тяжело играть против такой команды, как бы то ни было.

- 6:0 в прошлом матче, на Ваш взгляд, сказались?


- Нет, настраивались мы по-боевому. Уфа- чемпион России. Ни о какой расслабленности не могло быть и речи.

- Конечно, хорошо, что мы сегодня выиграли. Здорово сыграли в обороне, очень грамотно, ничего практически не дали сделать сопернику. Я, в общем-то, доволен игрой в целом. Может быть, не хотелось один гол, но ничего страшного, - считает один из героев встречи, вратарь "Салавата" Александр Ерёменко.

- Защитники справились сегодня со своей задачей, помогали Вам?


- Да, в обороне вообще здорово отыграли. Вообще никаких претензий нет.

- Как оцените на сегодняшний день свои игровые кондиции? Во всех немногочисленных эпизодах  Вы сыграли сегодня очень уверенно.

- Ну, потихоньку, да, после травмы набираю уверенность. Ничего, через игру-две всё в порядке будет.

- Этот матч шёл для команды особняком или обычная рядовая игра?


- Да, конечно. Очень серьёзно настраивались, так как "Авангард" в прошлом матче очень уверенно победил. Поэтому определённые выводы сделали и сыграли, как надо.

- На Ваш взгляд, "Салават Юлаев" провёл сегодня идеальную игру?

- Я думаю, что да.

- Мы сыграли строго от обороны. В принципе, в гостях так и нужно действовать. Первый период выдался достаточно упорным. Обе команды упирались. Однако 1:0 повести удалось нам. А во втором периоде сыграли в обороне ещё строже. Мы смогли добавить, а "Авангард" - не смог, - резюмирует Андрей Таратухин.

- Главный тренер обращал внимание на то, что омские защитники играют очень неуверенно и что нужно их "поддавливать"?

- Да, в принципе, мы сами это знали. Командам сейчас приходится играть в три пары, плюс такой плотный график матчей. Поэтому, конечно, от нападающих требовалось "поддушивать" защитников постоянно. В принципе, мы справились с поставленной задачей.

- Во втором периоде увидели, что "Салават Юлаев" очень активно заиграл в зоне "Авангарда" без шайбы, не давая хозяевам толком начать атаку.

- Да, установка была такая, если есть возможность, "садиться" на защитников. У хозяев была игра позавчера, у нас свежести было побольше, поэтому от нас требовалось активничать в чужой зоне.

- Вратарь очень уверенно сыграл сегодня у Вас.

- Да, Ерёменко сыграл просто здорово, а уверенность в его игре придаёт сил полевым игрокам и раскрепощает.

- По сравнению с прошлым годом Лига изменилась в лучшую сторону?


- Я думаю, да. Приехало очень много интересных игроков. Чемпионат от этого только выиграл. Единственное, может быть, зря сократили заявку, и приходится играть в три пары защитников. Но, с другой стороны, может, нападающие будут больше забивать, что добавит зрелищности.

- В том году Вы начинали в четвёртой тройке нападения, затем в третьей. А теперь и в первой. Как играется?

- В первой тройке всегда отлично играется (улыбается).
Дата: 13.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет