"Спартак" - ЦСКА: фееричное "спасение"

Новости
26 февраля, среда
+
Московский "Спартак" в очередной раз подтвердил свой статус волевой команды. Проигрывая по ходу встречи с ЦСКА 2 шайбы (этакий флэшбэк предыдущего матча в "Сокольниках"), "красно-белые" сумели победить оппонентов в серии послематчевых буллитов.
 
Игра "Спартака" поражает. С одной стороны, команда вытаскивает казалось бы уже проигранные матчи. С другой стороны, яму, из которой потом приходится выбираться, "красно-белые" вырывают себе сами. Не без помощи соперников, конечно. Честно говоря, не совсем понятно, хватит ли "Спартаку" сил на весь чемпионат, если они так  и будут продолжать решать свои задачи в овертаймах и сериях буллитов. Впрочем, это уже забота тренерского штаба.
 
Во втором своём домашнем матче спартаковцы порадовали болельщиков, предварительно потрепав им нервы. Кстати, на московское дерби "Спартак" - ЦСКА пришло намного больше зрителей, нежели на первый матч в "Сокольниках", однако свободные места всё же были.
 
Спартаковцы и армейцы устроили на льду довольно фееричное шоу, ну а исход матча предугадать было просто невозможно. Первыми забили хозяева: Ружичка с передачи Радивоевича точно пробил по воротам гостей. После этого "красно-белые" не выходили вперёд вплоть до штрафных бросков. ЦСКА же на протяжении всей встречи прижимал соперника к воротам, создавая опасные моменты. Но реализация-то команду Вячеслава Быкова подвела.
 
А вот "Спартак", наоборот, забивал не только в ворота соперника, но и в свои собственные. Так, голкипер хозяев Прусек из-за ворот выкатил шайбу на клюшку Алексею Тертышному. Армеец, естественно, таким подарком не воспользоваться не мог, и первая шайба гостей оказалась в воротах незадачливого Мартина.
 
Вообще, что бы ни говорил Милош Ржига о сделанных Прусеком сэйвах, факт остаётся фактом: несколько пропущенных в матче с ЦСКА шайб полностью на совести голкипера. Очевидно, что все рубежи обороны по-прежнему являются больным местом "Спартака". В этом московском дерби, по логике, должны были победить армейцы. Они доминировали на льду очевидно превосходили соперника в скорости. Но вмешался, как любят говорить, хоккейный бог, а по сути - болельщики. После того, как "Спартак" на 12-й минуте третьего периода "привёз" себе 5-ю шайбу, записанную в итоге на Дениса Куляша, на лёд полетели монеты. Причём в карманах зрителей скопилось, по-видимому, столько мелочи, что на уборку льда потребовалось значительное время. После этой паузы в игре "красно-белые", проигрывая 3-5, сначала сократили, а на последних минутах и сравняли счёт.

- После паузы мы не смогли удержать преимущества, - сказал на послематчевой пресс-конференции Вячеслав Быков. - Некоторые игроки сыграли безвольно, мы будем разбираться, в чём причина.
 
- Ребята проявили характер, - сказал, в свою очередь, Милош Ржига. - Спасибо им. Матч получился очень тяжёлым. У нас были проблемы в обороне, и мы не успевали за соперником.
 
Серия буллитов также превратилась в своеобразное шоу. Ржига поменял вратаря - после того, как Прусек пропустил первый штрафной бросок, его место в воротах "Спартака" занял Конобрий, отразивший все последующие удары игроков ЦСКА.
 
- Это была моя ошибка, - сказал после матча Ржига. - Я забыл, что Прусек в прошлый раз не смог отразить ни одного штрафного броска, а Конобрий на тренировках очень много внимания уделяет именно этому элементу. Потом вспомнил и произвёл замену.

Интересно, это пан Милош так шутит? В любом случае, хочется верить, что больше тренер "Спартака" ничего такого важного не забудет, а "красно-белые" будут решать свои задачи в основное время.


 
Континентальная хоккейная лига
12 сентября 2008 года, ДС "Сокольники", Москва

"Спартак" (Москва) - ЦСКА (Москва) -  6:5 Б (1:0, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 04:02 Бранко Радивоевич (Штефан Ружичка), больш.
1:1 - 11:19 Алексей Тертышный (Константин Корнеев), больш.
1:2 - 21:15 Денис Паршин (Сергей Широков)
2:2 - 23:44 Илья Докшин (Леонид Канарейкин, Бранко Радивоевич), больш.
2:3 - 24:49 Сергей Широков (Денис Паршин)
2:4 - 33:59 Олег Сапрыкин (Антон Бут, Петр Счастливый), больш.
3:4 - 48:29 Штефан Ружичка (Дмитрий Уппер, Бранко Радивоевич)
3:5 - 52:11 Денис Куляш, больш.
4:5 - 53:55 Дмитрий Уппер (Штефан Ружичка)
5:5 - 55:35 Владимир Логинов, больш.
 
Вратари:  Мартин Прусек -  Константин Барулин

Штраф: 16 - 14

Судьи: Вячеслав Буланов, Константин Оленин.
Дата: 13.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет