У Гусева по-прежнему нет контракта в НХЛ. Возможно, нужно согласиться на то, что дают

Новости
12 ноября, вторник
11 ноября, понедельник
8
Контрактные споры Никиты Гусева с "Вегасом" затянулись. Начались разговоры о возможном возвращении в Россию.

Сохраняется полная неопределенность с будущим нападающего Никиты Гусева. Если раньше вырисовывалось два исхода, то сейчас появился третий – возможное возвращение в КХЛ. Первые два – это продолжить карьеру в "Вегасе" или обмен в другой клуб. И, наверное, камбэк Гусева на родину – не тот вариант, который бы хотелось видеть, поскольку Никита здесь достиг своего потолка, и теперь ему нужно пробовать свои силы в НХЛ.

Тем не менее, агент Юрий Николаев, представляющий интересы игрока в России, сообщил, что скоро может начать переговоры со СКА, который смог сохранить права на Гусева в КХЛ. Важная деталь заключается в том, что, проведя сезон в КХЛ, следующим летом Гусев будет неограниченно свободным агентом и сам может выбрать клуб в НХЛ.

Интересный момент: "Вегас", ничего не предпринимавший в течение некоторого времени, после слов Николаева совершил обмен с "Торонто", отправив туда контракт Дэвида Кларксона, который не играет в хоккей уже три года. Случайность или нет – вопрос. Это позволило "Голден Найтс" вписаться в потолок зарплат, но для того, чтобы подписать договор с Гусевым, средств в платежной ведомости все еще не хватает.
 
 
 
Сейчас интересна позиция "Вегаса". Мы видим, что клуб не горит желанием расставаться с россиянином, иначе в какую-то сторону ситуация уже бы разрешилась. Это подтверждается тем, что они не торопятся. Его вероятный обмен в другой клуб – лишь один из вариантов. И "Вегас" должен держать это в уме. С другой стороны, неизвестно, насколько долго Гусев готов ждать. Скоро август, там недалеко сентябрь, а подготовку к сезону хотелось бы начать, понимая, где будешь играть.
 
"Вегас" также понимает, что Гусев – хороший актив, имеющий свою цену на рынке. Этот хоккеист, конечно, еще так и не сыграл ни матча в НХЛ, но его уровень в КХЛ, а также в сборной России известен очень хорошо. Как говорят, предложения об обмене уже поступали, но клуб они не устраивали. Условия включали в себя драфт-пики второго и последующих раундов, а также проспектов, которых еще нужно доводить до требуемого уровня. "Рыцари" считают, что так дело не пойдет – Гусев стоит намного больше.
 
Но в этой ситуации "Вегасу" принимать ключевое решение. У Гусева нет права на арбитражный суд, он не может получить оффер-шит. Со своей стороны он может разве что уменьшить свои требования по зарплате. Напомним, что клуб предлагает зарплату в два миллиона долларов в год, хоккеист хочет четыре миллиона долларов в год.
 
 
Менеджеры других клубов НХЛ, кажется, аккуратно рассматривают возможность выменять Гусева, либо пытаются перехитрить менеджмент "Вегаса", поскольку у Гусева хороший потенциал, но он не играл в НХЛ и по большому счету никто не может предсказать, как он может проявить себя в лиге. При том, что российскому форварду нужна конкретная роль – место в двух первых звеньях. В третьем или четвертом он рискует потеряться.

Если "Вегас" все же хочет сохранить Гусева, то им нужно делать как минимум один обмен, а то и два, чтобы освободить место под потолком зарплат. Однако и Никите стоит подумать о том, чтобы взять этот контракт, который ему предлагают (возможно, согласиться даже на однолетний), и постараться всем доказать свою состоятельность в НХЛ.
Дата: 26.07.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 8

# 26.07.2019 16:21
думаю здесь главное понимать нужен ли он тренеру.
соглашаться на их условия - проверить себя за одно.
если попрет - переподпишут на лучших условиях
# 26.07.2019 17:31
тампа че тормозит? такую связку можно было бы отхватить
# 26.07.2019 22:10
Тампа и отдала его в своё время, если не ошибаюсь. Мб обида? Хотя по мне это детсада на таком уровне, правда генмен теперь другой. Они знают о силе связки, значит потолок?
# 26.07.2019 23:52
Кто нибудь знает, кто выходил на связь с вегасом?
# 27.07.2019 07:26
To: саботаж,
Логично .
Пока КХЛ представляет из себя бачёк для отходов , возвращаться в неё никак нельзя .Ну , пусть два миллиона , зато потом можно все наверстать .

# 27.07.2019 14:51
У Вегаса всего лям под потолком, какой им Гусев. А вот у Тампы 6,2 ляма, вполне реальный обмен.
# 28.07.2019 14:43
To: Марк Твен,
Тампе о будущем думать надо, им сейчас к потолку жаться ни к чему. Скоро переподписывать Пойнта, Васю, Сергачёва. Не прямо сейчас, но уже скоро, им нужен хороший зазор под кепкой к этому времени
# 29.07.2019 17:27
Ну вот, Васю переподписали уже сейчас