Дамир Рыспаев: мне все равно, что говорят диванные эксперты

Новости
23 августа, пятница
36
Один из самых харизматичных хоккеистов ВХЛ, защитник "Номада", рассказал нам о жизни после дисквалификации и настрое на сезон.

- Дамир, расскажи, где ты был после "бессрочной" дисквалификации в КХЛ в 2016 году? Многие думали, что ты насовсем потерялся…
 
- Нет, никуда я не терялся! Я играл у себя в Казахстане. Сначала за "Номад" в нашем чемпионате, потом за "Торпедо" в ВХЛ. Думаю, сейчас было бы уместным даже поблагодарить тех, кто меня дисквалифицировал. И особенно тех, кто стоял за меня до конца и не отвернулся, защищал мои права. Это был интересный период все-таки, раньше в практике такого не было. Сейчас все хорошо.
 
- В прессе продолжают лить негатив в твой адрес. Вот недавно Семен Кошелев из "Авангарда" сказал: "такие, как Рыспаев, не нужны в КХЛ".
 
- Я Семена знаю с детства, росли вместе в одной команде. Мы с одного года, с одного города. Ну, сказал… Это его мнение, мы с ним переговорим еще по этому поводу (улыбнулся). А в принципе, мне все равно, что говорят. Имеют на это право, это их мнение. Диванные эксперты. Пусть будут и они тоже. Всем же охота что-нибудь помусолить. Пусть. Если обо мне говорят – значит, я есть, ха. Тоже неплохо. Хуже, когда о тебе вообще не говорят – значит, тебя не знают.
 
- Как дела на сборах с "Номадом"?
 
- Все замечательно, сборы проходят в жестком режиме. Все, как обычно, это всегда нелегко, в этот период закладывается "физика" на сезон. 22-го и 23-го июля сыграли с нашими соседями, с "Сарыаркой". Потом поедем на выездные турниры в Орск и Тюмень, такой примерно план подготовки.
 
 
 
- Что за команда у вас, много народу осталось с прошлого сезона?
 
- Состав изменился примерно процентов на 50. Идем на омоложение.
 
- В ВХЛ у многих трудности с переездами: приходится путешествовать автобусами, поездами, нет чартерных самолетов. У вас как с этим будет?
 
- Если честно, нам ничего пока не озвучивали по этому поводу, но чартеры у нас навряд ли будут. Наверно, будет так же, как у "Сарыарки". Будем через Москву летать и дальше автобусами ездить. Это не всегда удобно, конечно.
 
- Тебя это не смущает?
 
- Ну, все же в таких условиях, все в одних рамках находимся, и это нормально, я думаю.
 
- Чем будешь заниматься в длинных переездах по территории ВХЛ?
 
- Я в поездках стараюсь больше спать. Если не получается, то как у всех – фильмы, музыка. Стараюсь как-то убить время.
 
- А если фильмы, то какие предпочитаешь?
 
- Да все подряд, все новое, популярное, нет особых предпочтений.
 
 
 
- Как вообще отдыхаешь от хоккея по жизни, чем занимаешься в свободное время?
 
- В основном стараюсь проводить время с домашними. А так – хобби, увлечения, развлечения. Активный отдых. Люблю на природу выехать, верхом поездить на лошадях. Рыбалка, охота.
 
- Сильно. Где ты этому научился?
 
- Меня дядя Нурлан с детства учил – ездили с ним в область на природу. Знаешь, наша Восточно-Казахстанская область богата природой, тут есть, где поохотиться, порыбачить. На любого зверя можно пойти. Как-то так, научили, понравилось, заинтересовался. Но это только в свободное время, в длинные периоды, летом.
 
- Рыбным уловом можешь похвастаться?
 
- Нет, врать не буду, с рыбалкой у меня не очень получается почему-то (улыбнулся).
 
- Ты сказал про верховую езду. Любишь лошадей?
 
- Да, безусловно, очень нравится. Мы уходим в степь покататься, собак с собой берем, может, поймают что-нибудь… Охотимся. Я стараюсь почаще на природе время проводить, подальше от городской суеты, ближе к истокам, как говорится. На свежем воздухе отдыхаю, в общем.
 
- Катание на лошадях дает что-то в плане физподготовки?
 
- Не скажу, что много дает, мы на тренировках гораздо больше нагружаемся. Это больше отдых, наверное, эмоциональная разгрузка, возможность отвлечься. Выезжаешь из города, 3-4 часа верхом в выходной день – неплохо.
 
- Своего коня у тебя нет?
 
- Нет, я его съел (улыбнулся).
 
"Если кто-то желает проверить свои силы, могу помочь"
 
- Болельщики ценят тебя за эмоции. Как настраиваешься на игры?
 
- Ничего такого необычного нету, так же, как у всех. Раскатка, два часа сна. Честно, даже нечего рассказать.
 
- Тогда откуда берется этот огонь?
 
- Так получается из-за определенных несправедливых моментов. Где-то судья не заметил, кого-то не наказал, не удалил, распустил игру, вот из-за этого могу… Такой уж я неравнодушный человек.
 
 
 
- Драться-то будешь в новом сезоне?
 
- (улыбнулся) Такого определенного настроя нет, все зависит от момента, от ситуации. Но если кто-то желает проверить свои силы, могу помочь.
 
- Но сам первым не полезешь.
 
- Нет, зачем кому-то что-то доказывать. Акценты другие теперь. Главное, чтобы наша команда выигрывала. Нужно все делать ради победы.
 
- Скажи, а после эмоциональных матчей ты долго не можешь уснуть?
 
- Ну, когда есть определенный график, игры каждые три-четыре дня – ты как-то адаптируешься в этом плане. После игры хватает часа-двух, чтобы успокоиться, нет такого, чтобы я всю ночь не спал. Все, что было на льду, остается на льду.
 
- Сейчас на тренировках забиваешь-отдаешь, все нормально?
 
- Конечно. Нормально работаю, в третьем составе играю, отдаю – в этом сезоне, думаю, все увидите.
 
- Какая музыка играет у вас в раздевалке, и кто отвечает за ее выбор?
 
- Играет Курмангазы, наша казахстанская классика. А отвечает за музыку у нас Мадияр Ибрайбеков, у него тоже, кстати, свои треки есть, он записывает. (Мадияр вполне серьезно занимается музыкой в свободное время – прим.ред.)
 
- И последнее. Раньше у тебя был активный аккаунт в Инстаграме, но теперь не удалось тебя найти…
 
- Я его удалил, просто лишнее это было, отвлекало от работы.
 
- Насколько мы знаем, твое сердце несвободно. Расскажи, как вы познакомились с девушкой?

- Мы с Диларой познакомились в парке, в прекрасный солнечный день, прогулялись, ели сладкую вату (улыбается). Звезды сошлись, мы встретились и понравились друг другу. Посидели, поужинали. Вот и встречаемся уже на протяжении трех лет. Все хорошо, и мы счастливы. 
Дата: 25.07.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 36

# 25.07.2019 11:41
Диванные эксперты..
Клоун, тебе деньги и платят, чтобы этих диванных экспертов ты и развлекал. Еще год, два - потом пойдешь на свалку поломанных игрушек.
# 25.07.2019 11:44
To: slane,
Да ты эксперт походу. Со свалки то не тяжело вещать?
# 25.07.2019 12:28
Дамирка себе всю карьеру поломал, а мог ведь легко сейчас играть в парочке клубов КХЛ(да даже в Барысе), но нет - нужно показать всем какие у него "крутые яички" - не получилось.
# 25.07.2019 16:08
Да не мог он нигде играть. Он катается в стиле "Шварцнегер не танцует"
# 25.07.2019 19:04
To: Master 16,
Мальчик, беги домой, мамка заругает.
# 26.07.2019 07:10
To: slane,
Мой мальчик по гланды тебе. Чревовещатель.
# 26.07.2019 08:40
To: Master 16,
вот своим каждым словом убеждаешь, что ты мальчик. бестолковый мальчик.
# 26.07.2019 09:00
To: slane,
Ты заходи. Изучай мнение о себе. Полезно это. В плане формирования личности. Может и не поздно еще человеком тебя сделать.
# 26.07.2019 09:33
У человека идет переоценка ценностей! Школа закончилась. Теперь институт;).
# 26.07.2019 14:50
Дамир конечно "замочит" Сёму Кошелева.. А так в общем - Дамир классный мужик. Без таких наш хоккей был бы скучным.
# 26.07.2019 18:56
To: Master 16,
Мнение о себе? От кого изучать? От брызгуна, который внятно не может связать два слова? Ты хоть испишись тут, для меня ты все равно мальчик, невоспитанный, суетливый мальчик.
# 26.07.2019 19:27
To: slane,
Видите ли юноша, мое воспитание вам не осознать. Потому как совсем в другой плоскости лежит оно. И давали его мне люди нынче не доступные. Настоящие люди. А тот хлам что вы насосали из интернета, по сути воспитанием не является. Потому и рекомендую, заходите, почитывайте что взрослые люди пишут. Пытайтесь постигнуть и применить для собственного совершенствования . Глядишь и выйдет чего. А хамить от безысходности это последнее дело. Тем более в инете.
# 28.07.2019 07:55
To: Master 16,
Молодец, блестяще. Скопировал откуда-то цитату и сидит довольный. Воспитанный... Что ни пост, так то по гланды, то высокопарные слова и бахвальства о своем мнимом воспитании. Полный разброд и шатание в голове. Поэтому повторяю, мальчик, беги к маме, заругает.
P.s. смени источник своих цитат. Есть пунктуационные ошибки. Не вяжется со словами)
# 28.07.2019 09:12
To: slane,
)) Разрешаю тебе, сущеглупому, цитировать меня. При использовании сторонних источников, обязательно указал бы автора. Таковы издержки моего воспитания. А вы сударь в изящной словесности оказались не состоятельны. Все очень быстро скатилось к банальному "сам дурак". Скучно это и ничего кроме грустной улыбки не вызывает. Впредь держите свой косноязычный запал там, где ему и положено. И не суйтесь к людям с которыми не в состоянии подержать обычной беседы. Если данная трактовка сложна для вашего восприятия. То скажу короче и доступным языком. "Тихо будь!" Ущучил?
# 28.07.2019 14:33
Ну какая харизма... Деревенский эпатаж - может быть, но харизмы ни на грош
# 28.07.2019 17:21
To: Master 16,
Ну вот ещё раз, воспитанный, пойми простую вещь. Выжимки из цитат, запросы в Яндекс, это все видно. Ты обычный юноша, у которого формируется психика. Отсюда и твое метание в изложении мысли. Говоришь, тебе неинтересно со мной? Но упорно мне отвечаешь. Говоришь, что самый воспитанный? И в следующем посте опять в более высоком стиле пытаешься опять акцентировать на этом внимание. Попробуй в третий раз, подними мне настроение. Говоришь, изящная словесность? И пишешь вы с маленькой буквы и формируешь (пытаешься сделать выжимку из фраз, скопированных из интернета) скомканные фразы.... Ну и в конце откровенно не хватает твоего излюбленного хода-сваливания к гениталиям.
В общем, не надо меня убеждать и мучать запросами Яндекс. Можешь пожаловаться на меня родителям, они скажут, что плохой, а ты хороший мальчик.
# 28.07.2019 17:22
Я плохой)
# 28.07.2019 17:50
To: slane,
Я плохой)
_____________
)) да скорее ты просто не умелый пиарбот Яндекса. Стоило сразу в этом признаться и все стало бы на свои места. Желание оставить последнее слово за собой похвально. Но не в этот раз. И не со мной.
# 28.07.2019 19:48
To: Master 16,
При чем здесь пиар яндекса... В чем признаться... Что к чему? Непонятно. Говорю же, фраз натаскал, а как надо сформулировать свою, начинаются проблемы.
По поводу последнего слова, я не парюсь. Твой юношеский максимализм не позволит это сделать))
# 28.07.2019 19:50
Есть, кстати, ещё одна черта в твоих высказываниях, которая позволяет понять, твои возраст. Примерно, конечно.
# 29.07.2019 06:46
To: slane,
Сложно с тобой. Ну да это и понятно было. Юношеские метания они такие. Вот скажи мне, что мешает тебе представиться и спросить меня о возрасте? То что придётся открыть личико? И окажешься ты не тем, чем пытаешься быть на олле..
Говорю же тебе бот. Ты самая обычная инетная моль. И не пытайся мнить себя чем то иным.
# 29.07.2019 06:51
To: slane,
А возраст твой мне как бы поровну. Быть таким ограниченным и закомлексованным как ты, стыдно в любом возрасте. Допускаю даже, что женщина пытается мне хамить. Очень истеричные метания.
# 29.07.2019 15:50
To: Master 16,
сменил пластинку. теперь уже не самовлюбленный юноша с высокой самооценкой, а истеричная особа, нервно реагирующая на вопросы. Да еще и пытающаяся свалить проблемы на кого-нибудь другого.
Ограниченный, закомплексованный... Что-то выдумал, сам поверил и нафыркал на меня.
По итогам, мой дорогой юноша, тебе бы извиниться за свое поведение и больше так не делать.
# 29.07.2019 19:30
To: slane,
По итогам мой нежданный собеседник (ца) мы вернулись к тому с чего начинали. Аляповатый рваный текст. Метание от хамства к самобичеванию. Все же женские гормоны преобладают. Ну и как венец предложение извиниться)) тут графиня вы явно махнули лишнего. Тут и Фрейда звать не нужно. То мальчики, то требования поклонений. Налицо неустроенная личная судьба и унижение от сожителя. Попытка уйти от действительности на просторы инета понятна. Но стараться здесь добрать того, чего лишены в реальной жизни это конечно полный самообман. Вас будут попинывать милочка после первых же строк. Вы в них фальшивы и ненатуральны. Поверьте искренне желаю только добра. Закончу тем с чего и начинал когда то. Бегите. Может курсы кройки и шитья. Может собрания адептов противодействия домашнему насилию. Но не спортивный же ресурс. Кто надоумил то?
# 29.07.2019 20:11
To: Master 16,

Бгг... этапять!!!
ДевАчка соскучилась по тёплым объятиям! )

# 31.07.2019 15:51
To: Master 16,
опять 25... голословные и пустые обвинения...
ты хоть термин "самобичевание" уточни, прежде чем использовать. "Унижение от сожителя".. ты меня хотел этими словами каким-то образом оскорбить? Поздравляю, твой выпад мимо. А вот себя ты полностью изобличил.
"Домашнее насилие", "Милочка", представление в собеседнике женщины... И этот человек предлагает использовать учения Фрейда. Ты сначала ознакомься с его трудами, а потом пиши. Иначе весьма забавно получается)))
Мальчик, повторяю, лучше хорошо учись, пока есть возможность.
# 01.08.2019 07:54
To: slane,
Набор бессмысленных букв. По сути ответить не получается. О чем и говорилось тебе изначально. Не твое это. Не тужься. Тем более доступ к компьютеру ограничен, судя по всему. И вовсе не забавно тебе. Суровая правда жизни она такая, печальная. Займись все же тем, что было тебе предначертано по факту рождения. Не тяни на себя суровую мужскую действительность. В итоге ни хозяйки толковой ни блогера с тебя не получится.
З.Ы. Мечты о мальчиках можешь сохранить. Пусть это будет твоей маленькой тайной))
# 02.08.2019 20:20
To: Master 16,
Мальчик, я все о тебе понял. Не пыжься, может спустя какое то время ты поймёшь. Но сейчас, с каждым своим словом погружаешься все ниже и ниже.
Беги к мамке, не тревожь ее.
# 02.08.2019 20:21
Мечты о мальчиках)))
Все-таки рекомендую ознакомиться с трудами Фрейда. Не будешь так глупо выглядеть в глазах понимающих людей.
# 03.08.2019 07:39
To: slane,
Вянешь милочка как лопух на солнце. Словарный запас иссяк, интеллекта не было изначально. Все чётче прорисовывается твоё истинное ущербное нутро. А ведь изначально пыталась на что то претендовать. Грустно деточка. Ожидаемо дешево и пусто по содержанию. Думаю случай запущенный но не безнадёжный. Будем тыкать тебя носом в твоё же. Возможно приучим хотя бы к сдержанности и умению держать в себе неоформленные глупые излияния.
# 03.08.2019 11:17
To: Master 16,
Мальчик, не надувайся. Интересен, не интересен. Выводы мои понятны и логичны. А у тебя обычная история. Перевод диалога в сторону представления девочек, оскорблений, несвязной логики и странных выводов. Повторюсь, мне все понятно, ты еще ребёнок. Мне неинтересно это общение, не вижу в нем развития. Сидеть и плеваться в тебя не вижу смысла. Я назвал тебя ребенком, ты доказал, что я прав. В чем развитие нашего общения? Не понимаю. Поэтому повторюсь, беги к маме и читай больше.
# 03.08.2019 13:33
To: slane,
Нет дорогуша не все тебе понятно. Будем учить. Неприятно и жестоко но будем. Давить в зародыше нужно подобные безликие и узколобые проявления как ты. Общаться с тобой и не собирался никто. Просто будем принуждать к развитию.
# 10.08.2019 08:32
To: Master 16,
Маниакальное представление в собеседнике женщины, стремление этим оскорбить. Тебя папа в детстве девочкой одевал? Что он ещё делал? Не стесняйся, поведай нам о своем опыте.
# 13.08.2019 23:00
To: slane,
Приятно что пытаешься держать лицо)) но как то вяло и беззубо. Здесь сталкивается брутальные дядьки. Как ты хотела девочка из неблагополучной семьи. Дальше будет ещё больней. Будь готова.
# 20.08.2019 12:04
To: Master 16,
девочка, брутальность, больно... нет никаких сомнений в детском насилии в отношении тебя, жертва папиного инцеста.
Ты только что и умеешь, как гадить на стенках, считая, что скрываешься. Считаешь себя большим и сильным. Помни, что на самом деле, ты жалкий и невежественный юноша.
# 22.08.2019 08:19
To: slane,
Эко тебя таращит)) рад что прониклась. Так будет и впредь!