Казань: до буллитов оставалось четыре секунды

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Хоккеистам столичного "Динамо" удалось прервать победную серию "Ак Барса". Москвичи добились успеха за четыре секунды до конца дополнительного времени. Решающую шайбу забросил защитник "бело-голубых" Яков Рылов.

Центральный матч дня собрал внушительную аудиторию в "Татнефть-арене", однако содержание игры хозяев льда в стартовой двадцатиминутке откровенно разочаровывало местных любителей хоккея.

Динамовцы открыли счёт уже на пятой минуте встречи - Пётр Чаянек напомнил о себе своему бывшему клубу блестящим завершением результативной атаки. За пять минут до конца первого периода "бело-голубым" представилась неплохая возможность развить успех. Москвичи получили право на реализацию двойного численного преимущества  - оборонительные порядки "Ак Барса" не давали сбоя при игре 3 на 5, но гостям всё-таки удалось выжать максимум пользы из этого эффектного штурма ворот, когда на площадку уже вышел четвёртый полевой игрок казанцев (Юкка Хентунен).

Эрик Ландри взял игру на себя, и, оставив не у дел защиту, сделал точную передачу Пестушко. Максим поразил ворота с острого угла - 2:0. За пару минут до перерыва Олег Петров опасно выходил к воротам Виталия Еремееева, однако сократить разницу в счёте не удалось.

- Мы хорошо начали игру, дважды выстояли в меньшинстве, а затем забили две шайбы, очень хорошо играли в первом периоде, - подчеркнул успешные действия своих подопечных главный тренер гостей Владимир Вуйтек.

С наставником "Динамо" трудно не согласиться, стартовый отрезок матча отчетливо показал, что в механизме игры "Ак Барса" необходимо что-то кардинально изменить. Изменения произошли.

Во втором периоде мы увидели совсем другой хоккей в исполнении казанцев. "Барсы" стали эффективнее действовать при игре в численном большинстве. На 7 минуте в составе "Динамо" последовало удаление (на скамейку штрафников отправился Ландри), для розыгрыша лишнего хозяевам хватило четырнадцати секунд. Алексей Морозов переправил каучуковый диск точно на клюшку Андрею Первышину, защитник своевременно подключился и нанёс неотразимый бросок - 1:2.

После этого гола игра заметно оживилась - "Ак Барс" активизировался и стал ярче играть в атаке, игроки "Динамо" пытались всеми силами сдерживать атакующий порыв хозяев, сами при этом в обороне не отсиживались. Второй гол "Ак Барса" стал воплощением сольного прохода по борту Никиты Алексеева, к атаке подключился Михаил Жуков, который броском в одно касание замкнул отличную передачу партнёра. Ничья 2:2, и играть предстояло ещё ровно половину матча.

Страсти стремительно накалялись, напряжение достигло своего апогея, в зоне ворот Уэйда Дубелевича едва не вспыхнула серьёзная "потасовка", однако арбитры вовремя "разрулили ситуацию", выписав нарушителям по малому штрафу. Вскоре "динамовцы" остались втроём против четверых казанцев - штурм ворот "бело-голубых" принес свои плоды, Данис Зарипов вывел свою команду вперёд, оставив не у дел и защитников, и голкипера. Ассистировал Зарипову Алексей Морозов.

- У нас был хороший настрой на игру, во втором периоде нам удалось перехватить инициативу, возможно для общей победы нам не хватило везения, - прокомментировал игру капитан "Ак Барса".   

Третий период получился зрелищным, прошёл в обоюдоострой борьбе. Морозов отметился опасным броском - шайба угодила в перекладину, Никулин в ряде ответственных эпизодов не попал по шайбе. Упущенные возможности дорогого стоили команде Зинэтулы Билялетдинова. На последней минуте основного времени матча Дмитрий Афанасенков поразил ворота Дубелевича (судья засчитал шайбу после видеопросмотра) - 3:3.

В овертайме "Ак Барс" был ближе к успеху, однако успешное подключение к атаке Якова Рылова за четыре секунды до конца дополнительной пятиминутке принесло победу команде гостей.

- К сожалению, нам не удалось удержать счёт, пропустили третью шайбу. Ну, а в овертайме у ребят было большое желание забить. К сожалению, пропустили сами. Это бывает. Я считаю, что нам есть над чем работать. Игра показала наши недостатки, которые мы должны поправить, - заявил наставник "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов на послематчевой пресс-конференции.

Примечание: с фотоматериалами с матча "Ак Барса" и московского "Динамо" Вы можете ознакомиться в разделе "Фотогалерея" портала AllHockey.Ru.
 

 
Континентальная хоккейная лига
11 сентября 2008 года, ЛДС "Татнефть-Арена", Казань

"Ак Барс" (Казань) - "Динамо" (Москва) - 3:4 ОТ (0:2, 3:0, 0:1, 0:1)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 04:41 Алексей Калюжный (Алексей Житник, Петр Чаянек)
0:2 - 16:29 Максим Пестушко (Эрик Ландри), больш.
1:2 - 26:35 Андрей Первышин (Илья Никулин, Алексей Морозов), больш.
2:2 - 29:32 Михаил Жуков (Никита Алексеев),
3:2 - 34:05 Данис Зарипов (Алексей Морозов), больш.
3:3 - 59:03 Дмитрий Афанасенков (Иван Непряев)
3:4 - 64:56 Яков Рылов (Дмитрий Афанасенков)
 
Вратари:  Уэйд Дубелевич - Виталий Еремеев
 
Штраф:
  12 - 16
 
Судья: Рафаэль Кадыров.
Дата: 12.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет