Щербак, Андригетто и Войнов: три трансфера "Авангарда", которые должны сработать

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
67
Три самых крутых перехода омского клуба этого лета – это Никита Щербак, Свен Андригетто и Вячеслав Войнов. Разбираемся, почему это удачные приобретения.

Нынешнее межсезонье "Авангард" в вопросе комплектования, кажется, проводит не совсем так, как хотел еще пару месяцев назад. Тогда слухи связывали многих игроков с переходом в омский клуб. И это ассоциировалось с желанием боссов в новом сезоне сделать следующий шаг – выиграть Кубок Гагарина.

Но в результате ни Дмитрия Кагарлицкого, ни Вадима Шипачева, ни Максима Карпова, ни Александра Хохлачева в составе не появилось. "Авангард" быстро заполнил позиции в нижних звеньях, подписав Алексея Потапова, Евгения Грачева и Павла Дедунова. Однако особое внимание обращалось на то, как клуб хочет использовать свои легионерские места и заменить Илью Михеева – проще говоря, нужно было усиление в первые два звена.

На текущий момент клуб частично решил этот вопрос трансферами Никиты Щербака и Свена Андригетто. Также оборону сделал сильнее Вячеслав Войнов. Сейчас это главные приобретения "Авангарда".

Никита Щербак

Никита Щербак возвращается в Россию в правильное время. Ему 23 года, и он еще в состоянии прогрессировать для возвращения в НХЛ – это может действовать как мотивация для игрока. Минувший сезон подтолкнул Щербака к мыслям об игре в КХЛ. Уж совсем не складывались у него дела. Сначала он не получал шанс в "Монреале", затем быстро попал в немилость в "Лос-Анджелесе", хотя начал удачно, забив гол в первом же матче, а заканчивал год в фарм-клубе "Кингс" в АХЛ.

Другое дело, что мы видели другого Щербака: который забивал за "Монреаль", добивался места в НХЛ и смотрелся солидно в АХЛ. Но из-за скомканного последнего сезона составить впечатление о хоккеисте тяжело – в каком он сейчас находится психологическом состоянии в первую очередь.

В КХЛ нападающему вполне реально вернуть уверенность в себе – этого Щербаку не хватает, поскольку по своим параметрам это качественный хоккеист, который может играть здорово, если у него будет важная роль, большинство и поддержка главного тренера. В "Авангарде" он может получить такую возможность, поскольку рассматривается на место в первые два звена.



На какие качества этого игрока стоит обратить внимание?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

⚡ А вот и наш новичок! Встречайте нападающего Никиту Щербака. ⠀ Контракт форварда рассчитан на три сезона. ⠀ В прошедшем сезоне Щербак сыграл 8 матчей и забросил одну шайбу за «Лос-Анджелес Кингз» в НХЛ, а также провел 28 игр в АХЛ за «Лаваль Рокет» и «Онтарио Рейн», набрав 12 (5+7) очков. В целом в активе нападающего 37 матчей и 8 (6+2) очков в НХЛ #ОмскийАвангард #hockey #tranfers #hockeylife

Публикация от Хоккейный клуб Авангард (@avangard_inside)



В арсенале Щербака имеется комплекс преимуществ: обладает скоростными данными, в АХЛ ему порой доверяли брать шайбу в своей зоне, и он на индивидуальном мастерстве тащил ее в зону, и были удачные попытки с дальнейшим продолжением атаки. Так что Никита, если необходимо, готов на хорошей скорости создать перевес в нападении. Командная скорость и вообще скорость – важный элемент системы "Авангарда". Как и броски по воротам – команда Боба Хартли нацелена на чужие ворота, а Щербак не только любит бросать, но и этот бросок у него очень поставленный. Нельзя забывать про быстрые руки и умение отдать передачу.

Конечно, предстоит пройти период адаптации, потому что Щербак давно не играл в России, но, тем не менее, потенциал для успешной игры в КХЛ у него есть.

Свен Андригетто

Швейцарец ярче проявил себя в НХЛ, чем Щербак, но вполне можно говорить о том, что Свен также до конца не реализовал свой потенциал за океаном. Однако за его плечами уже есть более 200 матчей в НХЛ, он играл хорошо на разных уровнях. Его последние два сезона прошли только в "Колорадо", а до этого Свена еще отправляли в АХЛ, где за карьеру у чуть меньше одного очка за игру – 132 балла в 170 матча.



Для КХЛ Андригетто должен стать топовым игроком – все предпосылки для этого есть. Он может предложить и скорость, и бросок, и передачу. Все это актуально для "Авангарда", который ставит в основу такой стиль хоккея. Также Свен в состоянии сделать гол самостоятельно. Он может обыграть один в один. На чемпионатах мира нападающий регулярно помогал сборной Швейцарии голами и голевыми передачами, то есть на уровне Европы Андригетто полностью соответствует высоким стандартам, и КХЛ не должна стать исключением.

В "Авангарде" Свена ждали давно – разговоры о его переходе велись как  минимум два месяца. Также говорилось об интересе ЦСКА. Швейцарский форвард – отличный актив для нашей лиги. Здесь он может получить много игрового времени и показать свои лучшие качества.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

⚡ Новости, которых мы ждали! «Авангард» и нападающий Свен Андригетто заключили соглашение на 2 года. 💬 Перед стартом сезона нам необходимо обновить наши легионерские позиции в нападении. При решении этой задачи нужно максимально исключить ошибки, поэтому мы тщательно рассматриваем каждую кандидатуру. Андригетто обладает высокой скоростью и хорошей техникой, может как создавать моменты в атаке, так и отработать в защите. Отлично видит площадку и партнеров, любит раздавать передачи, многие из которых становятся голевыми. Что немаловажно, он универсален: способен сыграть на фланге и в центре. Но самое главное – в свои 26 лет он предельно мотивирован проявить себя в КХЛ. Все это наш тренерский штаб будет использовать по ходу сезона, – прокомментировал президент клуба Максим Сушинский. #ОмскийАвангард #хоккей #hockey #hockeylife #hockeyfamily #welcome #добропожаловать #новичок

Публикация от Хоккейный клуб Авангард (@avangard_inside)



"Андригетто обладает высокой скоростью и хорошей техникой, может как создавать моменты в атаке, так и отработать в защите. Отлично видит площадку и партнеров, любит раздавать передачи, многие из которых становятся голевыми. Что немаловажно, он универсален: способен сыграть на фланге и в центре", - сказал президент "Авангарда" Максим Сушинский.

Вячеслав Войнов

Войнов – один из сильнейших российских защитников, которые были доступны на рынке. В каком бы он ни был состоянии. Справедливо говорить, что прямо сейчас кондиции Вячеслава могут желать лучшего, правда, с другой стороны, мы не знаем, как он готовился к новому сезону. Хоккеист, во-первых, долгое время восстанавливался от повреждения ахилла, во-вторых, пропустил весь минувший сезон. Последний матч Войнов провел 6 апреля 2018 года.


 
После этого защитник ждал решения вопросов дисциплинарного характера с НХЛ, но процесс затянулся на весь сезон. В итоге ему сократили дисквалификацию и после Нового года Войнов может вернуться в лигу. Правда, никто не рискнул дать россиянину контракт: из-за того, что у него давно не было практики, а также из-за имиджа, которым в США дорожат.
 
 
 
Поэтому переход в "Авангард" – хорошая ситуация и для хоккеиста, и для клуба. Омичи улучшают оборонительную линию сильным и опытным исполнителем, способным создать разницу как уверенной игрой в обороне, так и в атаке, и большинстве, а Войнов присоединяется к команде с амбициями, которая хочет выиграть Кубок Гагарина. В "Авангарде" Вячеслав станет частью топ-4 вместе с Коди Фрэнсоном, Вилле Поккой и Алексеем Емелиным. На бумаге это выглядит очень круто.
Дата: 16.07.2019

Комментарии 67

Показаны последние 50 комментариев
# 16.07.2019 21:46
To: Саргон77,
какой же ты тугой))) не разбираешься вообще в хоккее и еще что-то высказываешь))
# 16.07.2019 21:48
To: Саргон77
Ты заявил про третий сорт, я поинтересовался - а кто первый сорт в твоем понимании в КХЛ помимо игроков Ц(СКА)...ну так, для сравнения. Чем тебе не понравился вопрос я вообще не понял. Ты обделал игроков, сравнив их с подержанной тачкой, назвав третьим сортом, на мой взгляд, абсолютно не обоснованно. Может только Щербак под вопросов, а остальные двое в любой команде будут на ведущих с таким тренером, тут к бабке не ходи.
# 16.07.2019 22:52
Мания величия балашихинских болельщиков зашкаливает, конечно. Не дай бог КГ выиграть им - сорвёт башню окончательно))
# 17.07.2019 04:40
To: магистр73,
Зеленопузый расскажи ка нам,как же так получилось,если вы за 4 игры в регулярке и 6 игр в плове три раза не могли забить НИ ОДНОЙ ШАЙБЫ Бобкову?...))А вот ваш Метсола во всех 10 играх пускал,так что тебе ли открывать свою чавку?....))У Бобкова 7 побед,три сухаря!!....Метсола про сухари только мечтает....Да к тому же в какой форме не были бы игроки Авангарда,они всегда накидают авоську финско-бошкирской звязде....)))))
# 17.07.2019 04:44
To: Весёлый Омич,
Злобный Идиот - это ветка Балашихи. Нет тут вам места.
# 17.07.2019 06:53
To: Osla,
Пшел вон отсюда чумазый... Иди сперва умойся, а потом уже репу сюда мочи...))))
# 17.07.2019 08:07
To: Весёлый Омич,
Лучший-то Метсола в сезоне, а не Бобков, с которым вы в финале 0(!) побед и 4 поражения.
# 17.07.2019 08:24
To: Весёлый Омич,
Хорошо ты нагнул магистрика!!!!)))) мастерски. Зачет! хотя какой он магистр, он зеленое г...., и алкаш злобный .
# 17.07.2019 08:27
ха-ха, магистра и остальных зеленых неадекватов снова опустили))) К нормальным болелам СЮ,АБ и других клубов относимся с большим уважением, но откуда вот такие ...дары (моря) берутся - это проблема. магистрик73 на ветки болел АО ходит только затем, чтобы его опустили.
# 17.07.2019 08:32
To: Region02,
Метсола, конечно, сильный вратарь, уважаем его, зачем только он вашу слабенькую команду тащил? шансов у вас все-равно совсем не было. вас еще шофера должны были раздавить, но те бухать начали после первого круга ПО. У шоферов Коварж посильнее Юхи полюбому.
# 17.07.2019 08:34
To: play4sk1ll,
Пример с подержаной тачкой,это к автору статьи,если ты не вкурил.
Третий сорт,не брак-это я еще аванс дал,мог с ходу в дрова записать)).
Кто первый сорт?
Тут все просто,обратись к статистике КХЛ,хотя бы за года три.
А все эти завывания,о том что подбитая утка обязательно стрельнет в КХЛ,оставь для истовых.
# 17.07.2019 08:44
To: play4sk1ll,
На счет тренера,мне кажется вы слишком много списываете на фактор тренера.
Я понимаю,что после забвения,для Авангарда выход в финал-это мана небесная.Тренер-мессия,не меньше.
Однако вернемся к мирским делам,ты на самом деле думаешь,что люди не показывающие яркой игры года три,чудесным образо начнут феерить,на основании того что приехали в КХЛ и тренер у них Боб?
# 17.07.2019 08:50
1.Шикоров-Щербак-Зернов-Войнов-Емелин-Бобков
2. Андригетто-Бэк-Шумаков-Покка-Франсон-Бобков
3. Кошелев-Семенов-Пьянов-Пивцакин-Чудинов-Бобков
А есть еще игроки на 4 и 5 пятерки (ротация))))
Кто у укропов против этих трех пятерок?
Игрочилы типа Кугрышева,Панина,Семенова?
Ну одну пятерку вы наскребете, а толку. Ни Умарк, ни Хартикайнен против Войнова-Емелина не смогут ничего от слова "совсем". Кемпайнена просрали, балбесы!
Ваш уровень - в ПО с 5-6 места
# 17.07.2019 08:54
To: Саргон77,
А почему не начнут феерить? С учетом того, что в НХЛ им тупо не давали играть и раскрыть свои способности? Если игрок не смог накидать кошелку шайб условному "Торонто", то это не значит, что он не накидает Спартаку, Барысу или даже С*КА. Накидает еще как.
# 17.07.2019 09:00
А, забыл, салатики еще и мегазвезду свою потеряли - Бурдасова! и омича Ткачева! и еще че то вякают. В ПО попадите сначала, середняки-нищеброды. А потом будете рассуждать про игроков из НХЛ в АО.
# 17.07.2019 09:05
To: sunOmsk,
Это хотелки,чувак просто желаемое ты выдаешь за действительное.
В НХЛ,далеко не глупые люди,и толк в хоккее знают,поверь на слово.
Вы не переманили игрока,допустим шансом выступления за сборную на ОИ,а взяли никому не нужный товар.
# 17.07.2019 09:10
To: Саргон77,
В НХЛ, к сожалению, есть протекция для "своих" и национализм процветает. так что сильного игрока там реально могут загнобить только потому. что не свой. Пример того же Войнова очень показательный. Если бы канадский игрок надавал люлей супруге (а в США и Канаде это семейное насилие сплошь и рядом) то уж поверь , замяли бы и не вспомнили. А на русском пиндосы решили показать свою типа принципиальность. Просто пиндосы как люди - гавно.
# 17.07.2019 09:31
To: sunOmsk,
Закон работает в СА,тут все просто,будь ты смерд или патриций,нарушил-отвечай.
С Войновым вопрос в иной плоскости,чел год без игровой практики,вот о чем надо думать в первую очередь,при подписании.
Щербак и Андигетто ничего не показывали года три,и верить в их чудесное преображение легкомысленно,как мне кажется.
Тут Шариков,все свои недоработки свалил на фактор Хартли.Как будто Боб волшебник,вот о чем я собственно.
Подпиши вы Кагу,Шипу,Карпова,я бы аплодировал стоя.
Но пока что так.При том это подается,как супер точечное усиление.
Я с этим поспорил,и пытался аргументировать.
По мне,так и близко никто не заменил Михеева.
При том я не говорю,что Авангарда нет ярких игроков. Шумаков,Бек,Широков в полне себе топ хоккеисты.
# 17.07.2019 09:33
To: Саргон77,
совершенно необоснованный анализ
# 17.07.2019 10:04
To: sunOmsk,
Вам то омские какое дело до команды из БалашИхи?
Задолбали своим бестолковым анализом.
# 17.07.2019 10:22
To: Region02,
лучший в сезоне - Сорокин, т.к. он взял Кубок. А дальше по убывающей)
Метсола - явно не лучший)) (радуйтесь призу за броски авы ему в пузо))).

А если сравнивать Бобкова и Метсолу(что выше и обсуждали) - конечно Бобков лучше. Его ведь команда прошла дальше и он в решающем матче сыграл на ноль))
учи матчать, сынок

# 17.07.2019 10:25
To: Саргон77,
какой-же бред ты пишешь))) Андригетто, Франсон, Емелин, Войнов не нужны в НХЛ?))) бугага)))
а кто из Магнитки текущего состава нужен НХЛ?))) ты на свою команду смотри, ноубрейный, а не на чужие))

Нахрена нам дорогущие Шипа, Кага и Карпов?! ты хоть понимаешь значение слова "бюджет," "потолок", "точечные усиления"?!
нет? ну тогда иди в школу, сынок

# 17.07.2019 10:27
To: Саргон77,
"Третий сорт,не брак-это я еще аванс дал,мог с ходу в дрова записать)).
Кто первый сорт?"

Ты себя уже давно записал в ноубрейны.
НА проф хокков такое писать - ты бестолочь точно)))

# 17.07.2019 10:30
To: Osla,
уши от osla, ты тупой осел,
КХЛ определяет АО как омский клуб, о Балашихе ни слова. https://www.khl.ru/clubs/avangard/

юридический адрес с сайта КХЛ
644010, Омская обл., г. Омск, ул. Куйбышева, д. 132/3
Телефон: +7 (3812) 70-71-25
info@hc-avangard.com

в КХЛ нет клуба из Балашихи.
Иди умойся мочой ослиной, уши от osla, тебе в самый раз

# 17.07.2019 10:44
To: Саргон77,
Вот сезон начнется, Магнитку хлопнем, вот тогда и будем дискутировать кто года три не феерил...))))
# 17.07.2019 10:49
To: Osla,
Ты так и не отмыл мазут со своего черепа???... А ну бегом на котлован и нождачку с собой возьми...))))
# 17.07.2019 11:37
To: Весёлый Омич,
Не льсти себе.
Вы в прошлом сезоне отхватывали,от команды
одного звена,в этом когда звеньев больше,сам понимаешь расклады.
Хотя,для Авангарда достаточно и ,как ваши глорики выражаются "пенсионера" Мозякина и Кошечкина.
Первый забивает,второй ловит.
Или и тебя отослать к статистам?
# 17.07.2019 11:42
To: Саргон77,
первый сезон команды, которая фактически строилась с нуля, не может быть показателен,да,"эксперт"?
# 17.07.2019 11:43
To: Балашиха,
Адольф,мне глубоко чхать на твои записки.
И твои детские ругания,они лишь подчеркивают уровень твоего интеллекта и умение вести диалог.
# 17.07.2019 11:43
To: Саргон77,
только команда пенсионера и Кошечкина всралась в ПО, а АО - серебряный призер!
# 17.07.2019 11:48
To: sunOmsk,
Спасибо конечно за эксперта,но право слово это лишне.
Дам вам свой "экспертный" ответ:-В КХЛ,построение команды не возможно в принципе.
Этот финал и так Авангард прыгнул выше головы.
# 17.07.2019 11:52
To: sunOmsk,
Всрался,как раз таки Авангард в финале.
Металлург брал кубок дважды,и не так давно.
А все эти места со второго по 16 для лузеров,только они могут бить себя в грудь,аппелируя какими то там местами)).
# 17.07.2019 11:53
To: sunOmsk,
Вот Кубок Нади-это какое никакое достижение)).
# 17.07.2019 12:07
To: Саргон77,
Адольф?)) это твоя новая фантазия?))
Сынок, иди в школу)
# 17.07.2019 12:26
To: Балашиха,
Максим,а ты вообще где нибудь работаешь?
Как у тебя времени хватает строчить по 30 постов в каждой ветке?
Ладно у меня отпуск и я,загорая на пляже,стучу по клаве.
Но ты прямо живешь на сайте.
# 17.07.2019 12:51
To: Саргон77,
Не все, лафа зааончилась, теперь вы будете огребать по полной....)))) Мозякин до ворот не доедет, Кошкин плюх наловит...))))
# 17.07.2019 13:03
To: Балашиха,
Что то ты быстро вырос, раз всех сынками называешь. Ты же дрыщ малолетний, судя по твоим коментам.
# 17.07.2019 13:05
To: Весёлый Омич,
Вот вас таращит от 2 го места. Страшно представить, что будет если КГ возьмете?. А главное, здесь нет ни одного хокка, который бы мог сказать "мы всех порвем"
# 17.07.2019 13:07
To: Балашиха,
конечно Бобков лучше.
------------
Дальше не продолжай)))
# 17.07.2019 13:50
To: Весёлый Омич,
А помнишь как Мозякин в прошедшем сезоне вам забивал с ползоны?
Ему не обязательно ехать к воротам,будет от синей за воротник киперам Авангарда ложить)).
Как бы то не было,но у Металлурга хотя бы она была,лафа эта.
У Авангарда была только Надюшка)).
# 17.07.2019 14:13
To: магистр73,

Педофил в Уфе среди бела дня изнасиловал ученицу 4 класса и скрылся. Сейчас правоохранительные органзы занимаются поиском извращенца.
Девочка успела запомнить, что у нападавшего был серебряный крести на веревке. Рост предполагаемого педофила 155 см, волосы темные, глаза голубые. Он передвигался на синем велосипеде.
По данным источника КП-Уфа, жуткое преступление было совершено в районе парка Машиностроителей днем 6 июня.
______________________________________________________________________

На тебя смахивает, как 2 капли воды ! Ты на такое только и способен, а ещё обосрать на ветке Омских, тебе это аукнется и не раз !

# 17.07.2019 18:53
To: Саргон77,
Максим?) Это твоя новая фантазия, отбитый?)))
Где ты отдыхаешь? На водокачке местной?)) Это единственное что может себе позволить человек с таким интеллектом как у тебя))
# 17.07.2019 19:34
To: Саргон77,
Закон в любой стране работает туда, куда губернатор, мэр или шериф глядят! Ну или журнашлюхи трындычат. Про групповое изнасилование в маленьком городке в штате Огайо ты много слышал? А мэр города и шериф его всячески покрывали. Ведь их любимая футбольная команда - это всё чем осталось гордиться. Так и в других делах. Не думаю, что у 10% хоккеистов буквально во всем Мире не случаются случаи так называемого бытового насилия. Тут зависит от того как женщина этого хоккеиста видит свою роль в его жизни. И с Войновым история просто показательная.
# 17.07.2019 19:49
To: maxibuka,
Не старайся ему ничего доказывать. Там бесполезно
# 17.07.2019 22:16
To: Балашиха,
Разговоры про интеллект,слышать от тебя странно,и как то не естественно.
Это все равно,что глухому рассуждать о симфоническом оркестре.
# 17.07.2019 22:20
To: maxibuka,
Хорошо,закон в США не работает,а Войнову не повезло с женщиной.
Так пойдет?
# 18.07.2019 08:18
To: Саргон77,
в каждом посте от тебя только стрелки и стрелки...ты стрелочница что-ли?
я уже тебе много раз писал - грамоте научись, особенно если ты пишешь тут рассуждения.
Читаешь тебя и глазам больно.
# 18.07.2019 19:16
Даже если эти три трансфера сработают, то остальные нет.
# 18.07.2019 21:20
Где-то в Башкирии ...
https://pp.userapi.com/c852232/v852232849/44268/S16mo1rszFw.jpg
# 18.07.2019 21:25
To: Osla,
Osla # 17.07.2019 04:44 To: Весёлый Омич,
Злобный Идиот - это ветка Балашихи. Нет тут вам места.
-------------------------------------
Чумазый, везде бочка затычка)))