Ростов, Ташкент и Тверь. Кто дебютирует в следующем сезоне в ВХЛ?

Новости
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
3
Новый сезон ВХЛ обещает быть беспрецедентно интересным, ведь состав лиги перед его началом пополнился шестью клубами! Рассказываем об этих новых командах.

"Хумо" (Ташкент)

Пожалуй, этот клуб является самым экзотическим из всех новопришедших в ВХЛ. Команда из столицы Узбекистана была основана всего год назад. Прошлый сезон она во внутреннем чемпионате этой среднеазиатской страны, который проводился во второй раз в истории. Заняв первое место в "регулярке", "Хумо" в первом раунде плей-офф проиграл будущему чемпиону "Семургу". Проект этот выглядит довольно основательно. Клуб будет выступать на новой арене "Хумо", которая вмещает 12500 зрителей. Возглавит команду Евгений Попихин, известный по работе с "Нефтехимиком". Помимо него, ее состав уже пополнили игроки с кэхаэловским прошлым. Речь идет об Алексее Пепеляеве, Семене Валуйском и, конечно же, о бывшем капитане "Спартака" Артеме Воронине. Очевидно, что эти парни будут лидерами и в Ташкенте, где собирается вполне боеспособный коллектив, который уже в своем дебютном сезоне в ВХЛ может навести шороху.

"Ростов"

В городе, известном, прежде всего, своей футбольной командой, сейчас активно развивается и хоккей. Местный клуб дважды выигрывал Первенство Высшей хоккейной лиги, и в этом году его руководство решило попробовать свои силы дивизионом выше. Имя "Ростова" несколько лет назад уже прогремело на всю хоккейную Россию из-за того, что президент клуба Робертас Кучинскас в третий раз подряд был заявлен в состав команды. На тот момент ему был 51 год, и он стал самым пожилым профессиональным игроком в нашей стране. Пока что ростовчане еще никак не усилились перед новым сезоном. Наоборот, их состав покинули форварды Александр Пукс и Алексей Прохоров. Но перед началом следующего сезона мы еще наверняка услышим о новичках команды с берегов Дона.



"Динамо" (Тверь)

Московское "Динамо" наконец-то, спустя два года, восстановило свой фарм-клуб в ВХЛ. Напомним, что в последний сезон своего существования динамовцы, игравшие тогда в Балашихе, выиграли Кубок Братины. Теперь они будут базироваться в Твери. Команду назвали просто и емко: "Динамо" (Тверь), а ее домашние матчи примет спортивный комплекс "Юбилейный". Работать же с коллективом будет бывший наставник столичной команды бело-голубых Сергей Орешкин, известный тем, что он любит возиться с молодежью. Что ни говори, а молодых ребят в этой команде у него будет в достатке, и из них он вполне способен сделать мощную команду.

"Номад"

Команда из Нур-Султана трижды подряд выходила в финал чемпионата Казахстана. Ей удалось выиграть звание чемпиона своей страны в сезоне 2016-17, а вот далее она два раза уступила. "Номад" попал в дивизион D вместе с "Ермаком", усть-каменогорским "Торпедо", новокузнецким "Металлургом", "Рубином", "Соколом", "Югрой" и "Сарыаркой". Как и раньше, клуб будет работать в тесной связке с главным клубом Казахстана - "Барысом". Тренировать команду будет Юрий Михайлис - отец игрока "Барыса" Никиты Михайлиса. Он работает в "Номаде" уже пять лет, с 2014 года. Главным игровым и имиджевым приобретением команды в текущем межсезонье пока является Дамир Рыспаев. Известный своими боями защитник будет цементировать оборону нур-султанской команды в следующем сезоне. Ну, а мы пока можем посмотреть его лучшие поединки.



"Шоуган"

Новый проект в ВХЛ также запускает "Куньлунь Ред Стар". Команда будет именоваться "ШоуГан", согласно названию шеститысячного пекинского дворца спорта, где она будет проводить домашние матчи. Состав коллектива пока неизвестен, но логично предположить, что там будут играть ребята, не подходящие по тем или иным причинам основной команде "драконов".

"Торпедо-Горький"

Новым фарм-клубом обзавелось и нижегородское "Торпедо". Им стала команда "Торпедо-Горький", которая сменила в этой роли хоккейный клуб "Саров". Играть домашние встречи коллектив будет в историческом для Нижнего Дворце спорта имени Виктора Коноваленко, а возглавит его обладатель Кубка Харламова Вячеслав Рьянов. Помогать ему будут брат Олега Знарка Игорь Знарок, Михаил Шукаев и Геннадий Нуждин. Состав коллектива сейчас уже практически сформирован, но по ходу сезона его, естественно, будут усиливать игроки нижегородское "Торпедо", которым нужна будет игровая практика в ВХЛ. 
Дата: 15.07.2019

Комментарии 3

# 15.07.2019 21:05
Уткин,А у куня луня не слишком много фармов?Есть ещё КРС-ОЭРДЖИ.Да и какой фарм,когда в главной команде 2 китайца.Состав шоугана вааще не известен.В КРС-ОЭРДЖИ,21 легионер(канадцы и наши).
Главным игровым и имиджевым приобретением команды в текущем межсезонье пока является Дамир Рыспаев. Совсем с головой плохо,раз такое несешь.Эта звязда также в составе Барыса.
Или он как Максимка Третьяк будет 2 игры в сезоне играть?
# 16.07.2019 07:01
Д. Мошоров поехал поднимать хоккей в Средней Азии;))) Дома не поднял.
# 16.07.2019 11:36
"Ростов" точно заслужил повышение, жаль только со сроками реконструкции Ледового, областные чиновники предсказуемо обманули.