Почему КХЛ принижает Дальний Восток? Он заслужил Матч звезд

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
9
Автор AllHockey.Ru о том, что КХЛ незаслуженно стесняется Владивостока и зря не рассматривает Матч звезд там даже на перспективу.

Самый восточный город, в котором проводился Матч звезд КХЛ – это Астана, из российских – Челябинск. Да, у Новосибирска пока нет современной арены, а Омск и вовсе остался без ледового дворца. Но у лиги еще совсем не охваченный Дальний Восток, который КХЛ игнорирует в своих мероприятиях.

Впрочем, и на этот раз, несмотря на желание Владивостока провести звездный уик-энд у себя, выбор был сделан в пользу Москвы. Как объяснил вице-президент КХЛ Георгий Кобылянский: "Там проблема логистическая. Поэтому мы даже на перспективу его не рассматриваем. Часовая разница, длительность перелета. Матч звезд стоит в конце января, фактически за месяц до начала плей-офф. А пауза всего четыре дня. Очень сложно будет спортсменов туда притащить". И если бы Кобылянский говорил о финансовых проблемах, сложностях с аренами… Но в итоге Владивосток обвиняют в том, что он очень  далеко находится и с Москвой у него слишком большая разница в часовых поясах. Эти "проблемы" вызваны, в первую очередь, тем, что Россия – все-таки большая страна и это никак не изменить.



Но в очередной раз забывают, что в Сибири и на Дальнем Востоке тоже люди живут и там также достаточное количество хоккейных болельщиков. Они, в свою очередь, вынуждены смотреть Матчи звезд КХЛ в ночное время, а поездка на звездный уик-энд для них – очень дорогостоящее удовольствие.

В 2017-м году Сергей Гимаев говорил, что тогда еще Матч звезд КХЛ-2018 нужно проводить именно на Дальнем Востоке: "Скрывать не буду: я, конечно, за Владивосток… Во Владивостоке сейчас хоккейный бум. Там стоит задача развить детский хоккей, чтобы функционировали хоккейные школы. Уссурийск, Находка, Большой Камень – там важно создать настоящие хоккейные школы, и это будет просто прорыв. Для детей, которые там живут, приезд знаменитых хоккеистов и Матч Звезд будет событием на годы. Это будет взрыв. Развивать хоккей в регионе очень важно. Пока там мало девчонок занимается хоккеем, и Матч Звезд ЖХЛ станет огромным толчком для развития женского хоккея. А еще один плюс – в трансляции мы точно не будем соприкасаться с биатлоном. Можно будет поставить утренний эфир для всей страны… И это шанс, когда можно будет полететь во Владивосток. И для журналистов, и для болельщиков это будет очень интересно. Там город-красавец: океан, солнце, сопки. Все для того, чтобы лучше узнать страну".

Сергей Наильевич тогда был как всегда прав. Это был бы настоящий "взрыв" для региона и большой толчок для местного хоккея. На Дальнем Востоке наконец бы почувствовали себя в центре жизни КХЛ, а не на обочине. Трибуны были бы сто процентов заполнены, а билеты бы раскупили моментально – они бы не стали залеживаться, как в прошлом году в Казани. И это касается не только Матча звезд КХЛ, но и Кубка Вызова МХЛ и Матча звезд ЖХЛ, которые в той же Москве никому не нужны.

Прав был Гимаев, оказывается, и насчет "любимого" хоккейными болельщиками биатлона – в прошлом году из-за него "Матч ТВ" не стал показывать Матч звезд в прямом эфире, и ранее это уже бывало неоднократно. Может, для Москвы время трансляции будет ранним, но болельщики КХЛ есть в регионах с разными часовыми поясами.

Да, конечно, поездка на Дальний Восток – это очень дорого. Но таковы особенности авиаперелетов в России и внутреннего туризма. Можно ждать, что перелеты когда-нибудь подешевеют, но скорее уже изобретут телепорт. Будет и акклиматизация у игроков, их действительно не так просто туда "притащить", а самые ушлые станут отказываться под надуманными предлогами, но от этого никуда не деться. Главное – постараться все правильно спланировать. Пусть даже при наличии многочисленных Евротуров проще запихнуть звездный уик-энд в Москву.

КХЛ не может игнорировать Дальний Восток. Хабаровск и Владивосток – такие же хоккейные города и тоже важная часть лиги. Расстояние никаким образом не станет меньше и часовые пояса никогда никуда не денутся, но там тоже живут болельщики КХЛ. Для которых когда-то также надо сделать исключение и подарить им праздник. Тем более что Матч звезд КХЛ в последнее время превратился в рутину и потерял изюминку и давно пора его снова перезагрузить. К тому же КХЛ с завидной регулярностью говорит о расширении на Восток и о стратегической значимости региона, и следующая зимняя Олимпиада также пройдет в соседнем Китае.

Поэтому утверждать "мы не будем рассматривать этот вариант даже на перспективу" –  это просто неуважение к своей же собственной лиге.
Дата: 14.07.2019

Комментарии 9

# 15.07.2019 10:54
Кому вообще нужно это шоу ? Никогда не смотрел это шоу и смотреть не хочу. Спорт превратили в цирк какой то.
# 15.07.2019 12:17
Кому вообще интересен посредственный хоккей? Всё что дальше Новосибирска - пусть вместе с Кунь-Лунем играют в какой-нибудь азиатской лиге? Да и половину балласта европы не мешало бы в вышку отправить.
To: RusAngel,
Тебя бы, ангелочек, в топку не мешало б отправить... ценитель тонкий нашёлся, посмотрите на него...
# 15.07.2019 13:49
To: RusAngel,

=)
ты к пацанам во Владик слетай, или в Хабаровск - и скажи им это в лицо.

# 15.07.2019 14:47
To: RusAngel,
Да правильно парень пишет. Дальше Новосибирска для москвы и питера нет земли. И людишек бы там всех повыводить как тараканов. Тока трубы нефтегазовые оставить.
# 15.07.2019 16:39
To: Laidback Luke,
+
# 16.07.2019 07:02
Мы все замкадыши. А руководству КХЛ и ФХР главное бабки грести лопатой.
To: Just_A_Head,
Мы ждём. Спасибо за поддержку.
# 23.07.2019 10:19
Даешь МВЗ во Владике!