Станет ли Войнов "ястребом"? Игрок, похоже, нашел себе новый клуб

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
7
Эпопея вокруг Вячеслава Войнова и его попытками трудоустроиться, похоже, близка к завершению. Челябинец может подписать контракт с "Авангардом".

По нашим данным, защитник будет получать в районе 1,4 миллиона долларов за сезон. В пересчете на рубли по нынешнему курсу эта сумма эквивалентна 90 миллионам. В этой истории интересны два аспекта: будет ли Вячеслав играть в первой паре и в какой форме он находится после года вне льда.

История Войнова в дополнительном пересказе не нуждается. Для тех, кто ее слегка подзабыл, напомним: в 2015 году НХЛ дисквалифицировала игрока за нанесение побоев своей жене, из-за чего он вынужден был пропустить Кубок мира. 26-летний защитник принял решение о добровольной депортации на родину, что давало ему возможность вернуться в США с новой визой при условии, что срок его дисквалификации закончится. В России Войнов подписал соглашение с питерским СКА. Следующие три сезона он провел в составе "армейцев", и за это время он успел выиграть с ними Кубок Гагарина в 2017-м, а также, стать олимпийским чемпионом Пхенчхана. После этого игрок захотел снова попытать счастья за океаном. На его беду, лига вновь занялась рассмотрением того злосчастного эпизода, и вынесла ему новую годичную дискваификацию, которая должна была действовать до конца сезона 2019-20. Защитник обжаловал это решение, и НХЛ пошла ему навстречу, сократив срок бана до 41 матча, то есть, до половины регулярного чемпионата.



По сути, Войнов не сможет играть за океаном до Нового года. Еще 5-6 месяцев без игровой практики ему точно на пользу не пойдут, и поэтому игрок начал искать варианты в КХЛ, тем паче, что "Лос-Анджелес" возвращать его не собирается. В частности, много говорили о том, что Вячеслав может вернуться в родной "Трактор". Но директор челябинского клуба Борис Видгоф месяц назад заявил, что черно-белые не смогли договориться с защитником по финансовым вопросам. Были разговоры также и об "Автомобилисте", но в Екатеринбурге возможность приглашения Войнова тоже отклонили. Не лучше дела у Вячеслава были и с вариантами в НХЛ. Например, издание The Hockey News провело анонимный опрос генеральных менеджеров десяти заокеанских клубов. И только один из них заявил о том, что может подумать о его приглашении.

Так что, вариант с "Авангардом" в текущей ситуации может стать для Войнова приоритетным. Во-первых, судя по всему, ему удалось договориться с "ястребами" по деньгам, что весьма немаловажно. А, во-вторых, игроку нет никакого смысла ждать еще полгода у заокеанского моря погоды. Войнову уже 29 лет. Это, конечно, не критический возраст, но терять несколько месяцев для него нет абсолютно никакого смысла. Наоборот, нужно играть и восстанавливать свое имя в памяти болельщиков.



Выгодна эта сделка и "Авангарду". В лице Войнова омский клуб получает опытного и топового защитника, который может стать лидером обороны вместо ушедшего Евгения Медведева. Конечно, огромный вопрос встает насчет игровой практики Вячеслава. Год без официальных матчей, даже с учетом того, что человек постоянно тренируется и поддерживает форму, может дать о себе знать. И поэтому время приглашения Войнова для "Авангарда" идеально. У игрока будет возможность без лишней спешки познакомиться с командой и тренерским штабом, провести с ними предсезонку и найти путь к обретению былых кондиций через товарищеские матчи, коих у "ястребов" будет достаточно. Если у двукратного обладателя Кубка Стэнли все пойдет как надо, то ему, скорее всего, дадут место в первой паре, а, может быть, даже и в спецбригаде большинства. И с таким усилением омичи будут явными фаворитами на Востоке. Да и постараться отобрать Кубок Гагарина у его действующих обладателей из ЦСКА им тоже будет по силам.

В "Авангарде" информацию о переходе Войнова пока отрицают. "Есть ли у нас интерес к Войнову? Мы же всегда говорим, когда у нас что-то подобное возникает", - заявил президент клуба Максим Сушинский. Впрочем, как известно, деньги и трансферы всегда любят тишину. В любом случае, остается только пожелать Вячеславу, чтобы его контрактные дела как можно скорее уладились, и он бы смог заняться подготовкой к сезону.
Дата: 13.07.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 14.07.2019 11:36
Ещё один клуб который и не слышал про потолок зарплат.
В курятнике интернет не берет?
# 14.07.2019 12:10
А вы в калькулятор батарейки не можете себе позволить?
Прикиньте примерно тогда, кто на выход кто на вход
# 14.07.2019 14:28
парень был хорош пять лет назад. НА ОИ в Корее он, конечно, в финале отжег, но надо понимать и уровень той олимпиады.
Платить ему 70 млн. - это конечно, нонсенс..... за тарелку щей работать должен.
# 15.07.2019 05:46
To: aleksn10,
Сделай "Хоба!" и займись тем, чем занимаются все представители семейства кошачьих.
# 15.07.2019 08:53
To: aleksn10,
ушли высокооплачиваемые Ряме 85 миллионов, Петров 80, Медведев 60, плюс тройка Столберг Деарне Талбо под 100 мультов. Пришел только Андригетто 90 и Щербак 60 на хорошие контракты. Так что Войнов с 75 мультами вполне вписывается
# 15.07.2019 10:44
Нада ещё деда Ягра для полного счастья подписать за пару МРОТов)))
# 15.07.2019 11:11
To: Дикий Ястреб,

Войнов уж точно больше 75 получит. Там бонусы будут - 150 по-любому может настрелять