\"Лада\" попросит отсрочку

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 06.03.2007
  • КХЛ
Новости
24 февраля, понедельник
+
В марте состоится заседание исполкома ФХР, которое должно поставить точку в спорах о регламенте предстоящего чемпионата России. Самым острым остается вопрос о требованиях к вместимости домашних арен клубов суперлиги. Тех, у кого она меньше 5500 мест, не допустят к чемпионату России-2007/08. Таких клубов всего четыре: «Трактор», «Лада», «Витязь» и «Спартак». «Спорт» связался с руководителями команд, арены которых на данный момент не соответствуют требованиям регламента. 
 
Алексей Жамнов, генеральный менеджер ХК «Витязь» :

– Надо реально подходить к этой проблеме. Смотреть, какова посещаемость в том или ином городе. Где-то на матчи приходит по две тысячи человек, как, допустим, в Москве. Нужно строить дворцы с таким количеством мест, чтобы они действительно были заполнены. Ведь, например, в Швеции и Финляндии именно по такой схеме и работают. Уж лучше средства вложить в детский хоккей. Мы наступаем на старые грабли.
Сейчас в нашем Дворце спорта в Чехове 1500 мест. Мы собираемся реконструировать арену, будем делать больше посадочных мест. И через год планируем проводить домашние матчи, как и прежде, в Чехове. А в следующем сезоне наша команда будет играть во Дворце спорта в Подольске.
 
Петр Чувилин, генеральный директор ХК «Спартак», президент Фонда поддержки народной хоккейной команды «Спартак»:

– У хоккейного клуба «Спартак» проблем никаких, поскольку начата реконструкция ДС «Сокольники» вместимостью 5822 места. У нас уже готов договор с компанией, которая начала установку необходимых трибун. Мы представим в ФХР этот самый договор, который и станет гарантией того, что Дворец спорта «Сокольники» к началу чемпионата будет соответствовать требованиям регламента.
Также по требованию ФХР в ближайшее время ХК «Спартак» подпишет договор аренды с одной из арен МСА «Лужники». Это будет являться нашим страховочным вариантом.
 
Исаак Валицкий, директор хоккейного клуба «Трактор»:

– В Челябинске строительство Дворца спорта вместимостью 7500 зрителей начнется уже в марте нынешнего года. Новая арена распахнет двери в 2008 году. Тем не менее исполкому ФХР было предложено не допускать к играм чемпионата России сезона-2007/08 челябинский «Трактор». Существуют три варианта развития событий. Первый: реконструкция Дворца спорта «Юность» с увеличением зрительских мест с 3500 до 5500 за счет трибун в торцах арены, где будут расположены стоячие места. Работы можно провести за полгода. Второй вариант: аренда Дворца спорта в Екатеринбурге. Его не так давно реконструировали, и он соответствует всем требованиям ФХР. Ну и третий: я все же надеюсь на здравомыслие исполкома федерации, который и должен принять окончательное решение.
 
Владимир Вдовин, исполнительный директор ХК «Лада»:

– Мы намерены просить исполком ФХР об отсрочке. Вся проектно-сметная документация на строительство «Лада-Арены» будет утверждена в апреле. Понятно, что в отведенный для строительства срок мы не уложимся. Варианты с Саратовом и Самарой всерьез даже не рассматриваем. В Самаре ледовая арена, кстати, вмещает 3500 зрителей. Разговоры о Саратове я слышал. Но с таким же успехом «Ладу» можно и в Хабаровск откомандировать. Как увеличить вдвое вместимость нашей арены – не представляю. Даже если места делать стоячими. «Волгарь» за тридцать лет своего существования и без того устарел, как морально, так и технически. Тут никакая реконструкция уже не может отвечать хотя бы требованиям пожарной безопасности. Высшая лига? Можете не сомневаться, это будет означать гибель «Лады». Надеюсь, в ФХР это понимают. Свою позицию по этому вопросу я изложил в открытом письме на имя президента ФХР Владислава Третьяка.
Я считаю, отправлять в высшую лигу клуб с такими традициями, достижениями, с такой системой подготовки талантливых хоккеистов просто преступно. Это понимают у нас все. В четверг очень жестко в телевизионном эфире на эту тему высказался губернатор Самарской области Константин Титов, пообещавший нам помочь.
В Тольятти ситуация вокруг хоккейной «Лады» стала одной из главных тем для обсуждения. Мы опираемся на поддержку огромной армии болельщиков, которые собирают подписи под письмами в защиту команды.
Дата: 06.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет