Сделало ли сильнее "Флориду" подписание Бобровского?

Новости
18 ноября, понедельник
17 ноября, воскресенье
1
За десять лет команда два раза попадала в плей-офф, российский вратарь должен помочь решить трудности с игрой в обороне.

Во "Флориде" чувствуется прилив позитива – подписание Сергея Бобровского закрыло вратарскую позицию на долгие годы. Голкипер – это половина команды, а россиянин – один из лучших на своей позиции во всей НХЛ. После того, как в минувшем сезоне были заиграны четыре вратаря, подписание явного первого номера – хорошая новость.
Перед открытием рынка свободных агентов генеральный менеджер Дэйл Тэллон был настроен великолепно. Конечно, клуб также рассчитывал на переход Артемия Панарина, но не сложилось, а вот с Бобровским,  Бреттом Коннолли, Ноэлем Аччари и Антоном Строльманом удалось договориться.



Предчувствие Тэллона не обмануло – он сделал хорошую работу 1 июля, учитывая еще то, что происходило до открытия рынка. Ведь "Флорида"не просиживала штаны: давно решила вопрос с тренером, всячески освобождала место под потолком зарплат с помощью обменов, а решение вратаря Роберто Луонго была только на пользу клуба, хоть и со штрафом в платежную ведомость.

А главным тренером команды будет, как известно, Джоэл Кенневилл. Легендарный специалист, который три раза приводил "Чикаго" к Кубку Стэнли. Сейчас тренер Q отдохнул, после отставки из "Блэкхокс" у него было время посмотреть на хоккей со стороны. Поэтому вместе с новым тренером от Флориды ждут других результатов, нежели те, что были ранее.

За последние 10 лет команда всего лишь два раза выходила в плей-офф, а последнее наивысшее достижение – поражение в финале Кубка Стэнли в 1996 году."Пантерс" всегда находятся близко с зоной плей-офф: в прошлом сезоне они стали десятыми в Восточной конференции, а два года назад почти попали в розыгрыш Кубка Стэнли – все решилось в конце регулярного чемпионата, но только девятая позиция в итоге.



Сейчас "Флорида" добавляет топового вратаря НХЛ, опытного защитника и двух нападающих. При этом состав команды трудно назвать плохим: здесь и Александр Барков – один из самых лучших двусторонних центров в лиге, и прогрессирующий Джонатан Юбердо, и Майк Хоффман с Евгением Дадоновым. Винсент Трочек пропустил много времени из-за травмы, но про него забывать тоже не стоит. Из молодых хоккеистов вскоре должны выйти на серьезный уровень Хенрик Бергстрем, Алекси Хепониеми и Оуэн Типпет.
Помимо этого, игроки, составляющие костяк клуба, подписаны на несколько лет вперед, что позволяет ориентироваться на долгосрочную перспективу. Единственное – через сезон заканчиваются контракты у Хоффмана и Дадонова, и в новом сезоне от них можно ждать яркой и результативной игры.

Атакующий потенциал у клуба высокий, правда, считается, что есть проблемы с обороной. Так ли это? В прошлом сезоне "Флорида" пропустила 273 шайбы – 27-е место в лиге, допустила больше всех потерь (1234), а также была одной из худших команд по игре в равных составах. Принимая во внимание эти цифры, по защите действительно есть вопросы.

В минувшем сезоне Аарон Экблад стал единственным защитником, у которого был положительный показатель полезности из тех, игроков, кто сыграл хотя бы 50 процентов матчей. У Майка Мэтисона накопились неутешительные "-24". Но элитный вратарь всегда поможет защитникам – здесь Сергей Бобровский должен стать поддержкой для игроков.
 
 
 
Подписание россиянина – шаг к исправлению проблемы с игрой в защите. Свой опечаток оставит и новый тренерский штаб, который прекрасно понимает эту слабую сторону. Возможно, если поправить этот компонент, то "Пантерс" смогут попасть в плей-офф в следующем сезоне.
Дата: 17.07.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 18.07.2019 09:38
В свое время наличие Луонго им не помогло