Ткачев вернулся в Питер. И это хорошо!

Новости
18 октября, пятница
17 октября, четверг
12
Владимир Ткачев не поедет в НХЛ и останется в СКА на следующие два года. Автор AllHockey.Ru рассуждает о том, почему для обеих сторон это выгодная сделка.

Признаюсь сразу - к Ткачеву я отношусь весьма позитивно. За последние три года Владимир добился серьезного прогресса. Сначала он стал лидером в "Адмирале", а затем не затерялся в "Салавате", где играл заметную роль. Но когда в начале мая прошла новость о том, что форвард может поехать в НХЛ, я подумал, что пока он к этому вояжу не вполне готов. Для того, чтобы отправляться за океан, имея более-менее серьезные шансы на то, чтобы держаться там в основном составе своей команды, нужно стать звездой здесь, в КХЛ. Обратных примеров, когда ребята, которые были не на самых ведущих ролях в России, болтались в Америке между фармом и основой, и таких было довольно много.

Сейчас Ткачеву 23 года, он находится в возрасте наибыстрейшего прогресса. И этой весной у него был весьма непростой выбор: где же ему провести следующий сезон, который может стать очень важным, если даже не решающим в его карьере. В Северной Америке ему пришлось бы бороться за место под солнцем, и в этой борьбе успеха ему никто бы не гарантировал. В СКА же у него стопроцентно будет место во втором-третьем звене. Вопрос только в том, с кем именно будет играть Владимир. В товарищеских матчах сборной России перед последним этапом Евротура он частенько выходил на лед в тройке с Барабановым или Плотниковым. А вот кто будет в центре? Лехтеря, Прохоркин, Бывальцев - выбор Воробьева зависит от того, как именно он захочет использовать Ткачева - как чисто атакующего форварда, не связанного строгой необходимостью выполнять задачи в обороне, или же как человека, который бы брал на себя часть работы в защите. Думается, что, скорее всего, Воробьев предпочтет первый вариант, так как в его команде уже и без Ткачева есть люди, которые несут рояль. И это для Владимира должно пойти только в пользу. Все-таки, в "Салавате" есть одно звено, игрокам которого разрешено делать все, что им вздумается. Все остальные, в той или иной мере, были больше ориентированы на оборону. Но иногда у Владимира получались шедевры.


 
Не будем забывать еще и то, что Ткачев уже играл в Санкт-Петербурге, и здесь ему многое должно быть знакомо. Именно СКА вернул Владимира в 2015 года из юниорской лиги Квебека. В сезоне 2015-16 игрок провел две встречи в основном составе "армейцев". Куда больше он играл за "СКА-Неву". И уже оттуда началось его планомерное восхождение. Помимо этого, в Питере будет его старый знакомый по "Салавату" - Йоонас Кемппайнен, с которым ему будет проще на первых порах адаптироваться в коллективе.

Чем выгодно для СКА подписание Ткачева? Команде нужны новые люди, которые могли бы заменить ушедших лидеров. Причем, не только с игровой, но и с имиджевой точки зрения. И Ткачев в этом отношении - просто отличный кандидат для Питера. Парень пытался пробиться в НХЛ через североамериканские юниорские лиги, но СКА нашел его там и вернул на родину. С первого раза заиграть в основе красно-синих у Владимира не получилось, и он отправился в трехлетнее свободное плавание, в котором он сумел вырасти как хоккеист.


 
И теперь он возвращается в Санкт-Петербург, пользуясь доверием тренера и имея достаточно весомый контракт. Эта история выглядит так, словно СКА вернул воспитанника омского хоккея из ниоткуда, приютил, обогрел, отправил его набивать шишек и набираться опыта, а теперь возвращает его к себе домой. Хороший пиар-ход, не находите? А болельщики со стажем могут проследить в этом переходе некую историческую параллель. 22 года назад, в 1997-м, петербуржец Максим Сушинский отправился в Омск, где стал лидером "Авангарда" и провел следующие восемь лет своей карьеры. Сейчас же омич Ткачев движется в Санкт-Петербург, чтобы вырасти здесь в звезду КХЛ.

Словом, следующие два сезона будут определяющими для Ткачева. В СКА он может выбиться в лидеры и при желании подготовить себе плацдарм для отъезда за океан. По крайней мере, у него для этого есть все условия. Остается лишь надеяться на то, что у Владимира все пойдет по плану. Питеру, а вместе с ним и всей КХЛ, нужны новые герои. И Ткачев способен стать одним из них.


Дата: 09.07.2019

Комментарии 12

# 09.07.2019 12:21
Полтора лимона за килограмм - не много ли?
# 09.07.2019 13:45
классно Бабайкин развернул пиар акцию ...говорят, что агенты получают 5 процентов от суммы контракта ...от 80 лямов - 4 бабаичу
To: feodalic,
80? с каких это? Максимум 70 плюс бонусы, не Гусев чай.Еще поработать надо
# 09.07.2019 18:18
Вполне может выстрелить в СКА. Для концепции игры Воробьёва Володя вполне подходит.
# 09.07.2019 18:20
To: Борода Торнтона,
Не удивлюсь если сумма скромнее 70 лямов, а за бонусы ещё нужно побороться.
# 09.07.2019 21:20
статья бабаевская
# 09.07.2019 21:21
ну и алхок врот енберговский кстати
# 09.07.2019 22:43
To: СкотоПёс!,
А ты ебэтменский?
# 09.07.2019 22:43
To: Makarskiy,
Чемп писал про 50 лямов.
Это тот самый, что целых 5 шайб забросил за прошлый сезон?
Какая ему НХЛ? Спокойно протухнет дома. Процесс явно пошёл...))
# 10.07.2019 11:06
Бабайкин через СМИ протолкнул вату ,что Ткачев
уезжает в НХЛ,а СКА купился.
Разницу от контракта Ткачева со СКА себе в карман полижил.
Ничего личного,только бизнес ))))
# 10.07.2019 14:47
хаха, далеко не Гусев. Гусев сразу был виден по Югре. на матч звезд ездил.
а тут как в анекдоте:
-умеете играть на пианино?
-не знаю, не пробовал.