Европейская закупка. Кто из Старого света может усилить клубы КХЛ?

Новости
23 июля, вторник
22 июля, понедельник
1
Идет межсезонье, многие генменеджеры клубов КХЛ в поисках усиления обращают внимание на Европу. Автор AllHockey.Ru предлагает несколько игроков, которые могли бы прийтись к месту в лиге.

н. Константин Комарек ("Мальме", Швеция)

Этому форварду сейчас 26 лет, и прошлый сезон стал пока что едва ли не лучшим в его карьере. Он вошел в число лучших бомбардиров сезона в Швеции, набрав 41 (14+27) очко в 54 матчах. Успел он пошуметь и в Лиге чемпионов, забросив две шайбы и отдав пять результативных передач в десяти встречах. Комарек постоянно вызывается в сборную своей страны - Австрии. В частности, Константин играл за нее на двух последних чемпионатах мира, которые австрийцы провели в элитном дивизионе. И на первенстве планеты-2018 в Дании он поделил лавры лучшего бомбардира команды вместе с Михаэлем Раффлем. Следующий год Комарек должен провести в "Мальме", но, в случае интереса со стороны клубов КХЛ ситуация может поменяться. Думается, что австриец мог бы влиться в состав какой-нибудь из наших команд средней руки.



н. Петр Холик ("Комета Брно", Чехия)

У Холика уже имеется опыт выступлений в КХЛ. Весной 2017 года его позвали в "Северсталь", но в составе череповецкой команды он успел провести всего 10 матчей, в которых успел один раз поразить ворота соперников и дважды ассистировать партнерам. Но долгосрочного сотрудничества со "сталеварами" у него не получилось. Сначала они отправили форварда в "Ижсталь", которая в те времена была их фарм-клубом. А затем двухлетний контракт был расторгнут по обоюдному соглашению сторон. Холик вернулся в Чехию, а конкретно - в "Младу Болеслав", откуда перешел в “Комету". И в составе коллектива из Брно он стал третьим бомбардиром прошлого сезона в чешской лиге. На его счету 18 голов и 46 результативных передач в 62 матчах. Мы могли видеть этого парня и на Евротуре, так как его часто вызывают в стан национальной сборной. Такая результативность, безусловно, говорит о многом. Быть может, на него вновь стоит обратить внимание?



3. Петр Заморски ("Градец-Карлове", Чехия)

Если Холик в Чехии был одним из лучших бомбардиров, то его тезка Заморски в прошедшем чемпионате стал самым результативным защитником. Более того, они оба несколько лет назад вместе играли за родной для них "Злин". Для Заморски возможный отъезд в КХЛ станет далеко не первой заграничной командировкой - он уже играл в финском "Блюзе", шведском "Эребру", а также, в фарм-клубе "Нью-Йорк Рейнджерс" - "Хартвуд Вулф Пэк". Бомбардирские подвиги защитника не остались без внимания главного тренера чешской сборной Милоша Ржиги. Заморски во второй раз в карьере поехал на чемпионат мира. И, в отличие от первенства планеты в Москве, в Словакии ему довелось поиграть. Петр провел пять матчей, в которых отдал одну результативную передачу.



н. Марк Аркобелло ("Берн", Швейцария)

Бывший форвард "Эдмонтона", "Нэшвилла", "Питтсбурга", "Аризоны" и "Торонто" несколько лет назад обосновался в швейцарском "Берне". Здесь он регулярно входит в список лучших бомбардиров местной лиги, а в сезоне 2016-17, вместе с чемпионством для своей команды, он собрал практически все индивидуальные награды. В прошлом году ему удалось повторить триумф вместе с "Берном", и это отличный повод задуматься о покорении новых рубежей. В КХЛ на таких квалифицированных ребят, находящихся в хорошем хоккейном возрасте (30 лет), спрос должен найтись.



н. Тони Райала ("Биль-Бьенн", Швейцария)

Райалу наши болельщики могли видеть на последнем чемпионате мира. Он был в составе сборной Финляндии, которая всухую переиграла нашу команду в полуфинале (1:0), а затем, в решающей игре первенства одолела канадцев. Как и Аркобелло, Райала играет в Швейцарии на протяжении трех последних сезонов. В прошлом году он стал одним из лучших бомбардиров местного первенства, набрав 54 (32+22) балла по системе "гол+пас" в 62 поединках. Райала хорошо владеет шайбой и является неплохим креативщиком, но ему немного не хватает данных для ведения плотной физической борьбы. Впрочем, этот вингер и так чувствует себя вполне неплохо. Чем не усиление для многих клубов КХЛ, тем паче, что Тони уже знаком с реалиями нашей лиги? Несколько лет назад он засветился в "Югре".
 
 
Дата: 06.07.2019

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 11.07.2019 10:04
Норм