Мытищи: "АТЛАНТ"ический реванш

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Интересно всё-таки в КХЛ составляется календарь. То десять матчей на дню, аж глаза разбегаются. То один, одинёшенек - хочешь не хочешь, смотри его. И если один раз посмотрел, то в течение недели увидишь этих соперников вновь…

Не успели болельщики забыть сумасшедший матч в Сокольниках, как "Атлант" и "Спартак" встречаются вновь, но уже в Мытищах. Причём для обеих команд это был четвёртый матч за неделю! Нехилый стартовый рывок получился! Тяжело, наверное?

- Да нет, не тяжело. Непросто, конечно, но сезон только начался, силы есть. В НХЛ ещё больше матчей играют за неделю. Это наша работа - так что всё нормально, - по-молодецки оценил график капитан "Атланта" Николай Пронин.

Матч со "Спартаком" собрал в Мытищах почти полные трибуны. Почти весь сектор за воротами заняли спартаковские фанаты с огромными красно-белыми полотнищами (на фото). Мытищинские болельщики на противоположной трибуне выглядели намного скромнее. Те, кто пришёл на эту игру, не прогадал - матч получился очень упорным. Не игра, а битва.

Первый период прошёл в равной борьбе. Преимущества не было ни у одной команды. Опасных моментов было немного. В отличие от первого матча, обе команды намного внимательнее играли в обороне. Тем более обидной оказалась ошибка Виталия Колесника. В несложной ситуации он выпустил шайбу на пятачок, к которой тут же подоспел Штефан Ружичка. Промахнуться было невозможно.

Второй период выдался более результативным. Бросившиеся отыгрываться хозяева быстро добились своего - на 23 минуте Магнус Юханссон подоспел на точную передачу Сергея Мозякина и вколотил шайбу в ворота. Сдаётся, что если так и дальше пойдёт, то лучшим распасовщиком чемпионата станет Мозякин, а снайпером - шведский защитник. Почти в каждом матче он отличается.

Ничейный счёт сохранялся почти до конца периода. На 38 минуте провалилась оборона хозяев, и Илья Докшин со Штефаном Ружичкой выскочили к воротам Колесника. Классический розыгрыш и Докшин отправляет шайбу в ворота. Издали, показалось, что шайба попала в ворота от конька. Но судья даже видеоповтор не стал смотреть, сразу указав на центр. Что ж, ему виднее.
 
- Докшин сегодня сыграл на высший балл: пятёрку по русской шкале, по чешской - на единичку. Я бы добавил даже - он выложился на 120 процентов, - похвалил нападающего, который вернулся в команду из фарма лишь накануне матча, наставник "Спартака" Милош Ржига.
 
Но счастье красно-белых было недолгим. Прошла минута, и Игорь Королёв, воспользовавшись ошибкой вратаря гостей, вновь сравнивает счёт. А в начале третьего периода массированная атака хозяев приводит к "пожару" у спартаковских ворот, и Мозякин с Лещёвым на пару затолкали шайбу в ворота. 
 
Теперь уже спартаковцам нужно было отыгрываться. Весь третий период они атаковали, но Колесник больше ошибок не допускал. 3:2 - победа "Атланта".

-У нас состав ослаблен потерями игроков из-за травм. Судите сами - нет двоих вратарей, троих защитников и троих нападающих, включая очень острого форварда Михаила Юнькова. "Атлант" ещё раз доказал свою силу, нам не стыдно проигрывать такой команде. Но мы играли здорово, и краснеть за ребят мне не приходится. Но так бывает: играем хорошо, а  из-за ошибок проигрываем. Однако предъявить претензий ни к одному из игроков я не могу, все ребята старались и бились изо всех сил. Думаю, что справедливым итогом для нас была бы ничья, - прокомментировал матч наставник "Спартака" Милош Ржига.

- Наши матчи со "Спартаком" переросли в разряд центральных. Наши команды подарили болельщикам на старте чемпионате две прекрасных игры, - оценил игру главный тренер "Атланта" Фёдор Канарейкин.

- По качеству игры, по скоростям, по отдаче и характеру это совершенно разные игры. Команды бились насмерть за победу. В этой игре мы намного меньше удалялись, что и сказалось на результате матча. Не скажу, что мы не готовились к этому матчу. Конечно, готовились. И в этой игре у нас была самоотдача намного больше, чем в Сокольниках, - делится своими впечатлениями об игре нападающий "Атланта" Николай Пронин.

- Но и у спартаковцев самоотдача тоже была запредельной.


- Несомненно. Очень хороший матч получился. Всем он должен понравиться. Надо отдать должное "Спартаку" - команда билась. Но всё-таки мы сыграли в этот раз дисциплинированнее, выполнили тренерскую установку, и это принесло результат.

- Что показала стартовая неделя?


- В принципе, считаю, что мы сыграли неплохие четыре матча. Три выиграли, в одном получили всего очко. Но во всех играх ребята бились, ни к кому претензий нет, молодцы. Я считаю, что вполне хорошее начало. Надо быть реалистами. Мы довольны таким началом.

- Впереди матчи с тремя "Динамо". Какой на них настрой?


- Планы одни - ехать за победами, привезти как можно больше очков с выездов. В Минск и Ригу непростой выезд будет, мы видели эти команды. Они показывают хорошую, стабильную игру, и нам будет непросто. Но мы едем туда, чтобы выигрывать обе встречи.


 
Континентальная хоккейная лига
9 сентября 2008 года, ДС "Сокольники", Москва

"Атлант" (Мытищи) - "Спартак" (Москва) - 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)

 
Шайбы забросили:
0:1 - 14:51 Штефан Ружичка (Илья Докшин)
1:1 - 22:34 Магнус Юханссон (Сергей Мозякин)
1:2 - 37:55 Илья Докшин (Штефан Ружичка)
2:2 - 38:59 Игорь Королёв (Илья Крикунов)
3:2 - 41:15 Альберт Лещёв (Сергей Мозякин)
 
Вратари:  Виталий Колесник - Мартин Прусек

Штраф: 44 - 10

Судья: Александр Черенков.
Дата: 11.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет