Кто и почем? Марков, Медведев и еще шесть статусных свободных агентов КХЛ

Новости
23 июля, вторник
22 июля, понедельник
5
Автор AllHockey.Ru рассказывает об оставшихся на рынке КХЛ свободных агентах, которые могут заинтересовать руководителей клубов этим летом.

н. Роб Клинкхаммер

Канадец пришел в "Ак Барс" осенью 2017 года, за прошедшее с тех пор время показал себя как отличный сдерживающий форвард, который при этом еще и достаточно много забивает. 19 шайб в 57 играх регулярного чемпионата - яркое тому подтверждение. Впрочем, как мы помним, в минском "Динамо" он был одним из лидеров атак. Роб - достаточно разноплановый нападающий, который мог бы пригодиться многим командам КХЛ.



з. Андрей Марков

Маркову в конце текущего года исполнится 41, но он по-прежнему находится в отличной форме и, согласно заверениям его агента Сергея Исакова, сможет поиграть еще год. Где именно? Пока что это большой вопрос, но точно не в Казани. "У "Ак Барса" есть все, чтобы быть таким клубом, в который захочет идти любой игрок. В плане всего: инфраструктуры, условий. Но почему-то есть много "но". Очередь из хоккеистов, которые хотят здесь играть, не выстраивается", - так защитник описал свои впечатления от двухлетнего пребывания в столице Татарстана. Если выбирать из клубов КХЛ, то было бы красиво, если бы Андрей вернулся в московское "Динамо" - команду, где он окончательно раскрылся и из которой уехал в НХЛ 19 лет назад.

н. Линус Виделль

Связка шведа с канадским защитником Мэтью Майоне бомбила на протяжении всей прошлой "регулярки". Бородатого оборонца и, вместе с тем, отличного певца рижане уже потеряли - он уехал в "Куньлунь".  Впрочем, сам Линус тоже вряд ли сыграет в следующем сезоне в Риге, разве что в составе соперника. По его словам, сейчас он рассматривает варианты только из КХЛ, так как планирует продолжить карьеру именно в нашей лиге. 34-летний Виделль в прошлом сезоне забросил 24 шайбы и отдал 24 результативных передачи в 49 матчах. И это с недолеченной травмой паха! Представляете, на что он будет способен, когда полностью восстановится?



н. Владимир Ткачев-младший

Формально бывший форвард "Салавата Юлаева", как и его коллега Антон Бурдасов, находится на рынке свободных агентов. Но, по факту, права на него принадлежат СКА, а сам он хочет переехать в НХЛ. Вероятность того, что Ткачев перейдет в питерский клуб, по словам его агента Шуми Бабаева, составляет 10-15 процентов. Ситуация по нему, как и по Бурдасову, должна проясниться в ближайшее время.

з. Филип Хольм

Швед, перешедший в "Торпедо" в прошлом межсезонье, стал настоящим лидером нижегородской обороны. "-13" в графе "Показатель полезности", конечно, могут и смутить, но зато Хольм был весьма полезен в атакующих действиях. В среднем, он проводил на площадке почти по 22 минуты. К тому же, Филип попал в довольно звездный состав сборной Швеции на чемпионате мира, что говорит о том, что даже у себя на родине он является достаточно уважаемым игроком. Насчет своих дальнейших планов Хольм сказал, что пока не знает, останется он в КХЛ или же сменит лигу. В любом случае, он может быть достаточно лакомым кусочком для команд, у которых сейчас не до конца сформирована защитная линия. Например, для московского "Динамо".



з. Евгений Медведев

"Авангард" пытался оставить своего капитана, но, по всей видимости, стороны не сумели договориться об условиях контракта. Несмотря на свой достаточно солидный возраст (36 лет), Медведев по-прежнему остается классным защитником, который в состоянии усилить большую часть команд КХЛ. О дальнейшей его судьбе пока ничего не слышно. Впрочем, не будет ничего удивительного, если двукратный чемпион мира окажется в Челябинске, ведь руководство "Трактора" в последнее время взяло курс на возвращение своих воспитанников. А Медведев, напомним, является воспитанником челябинской школы хоккея.

н. Ансель Галимов

Галимов по меркам КХЛ - достаточно неплохой чекер, а о его бойцовские качества по ходу прошлого плей-офф отмечал наставник "Авангарда" Боб Хартли. В частности, канадец рассказывал, как игрок рвался вернуться в строй по ходу матчей на вылет, несмотря на полученную ранее травму, и это действительно заслуживает уважения. Галимов относительно недавно вышел на рынок, но думается, что проблем с трудоустройством у него не должно быть - он сделал себе достаточно неплохое имя за последние несколько лет.



н. Мэтт Эллисон

Не стареют душой ветераны - эта фраза отлично подходит и для Эллисона. 35-летний канадец. Прошедший сезон стал вторым по результативности за его одиннадцатилетнюю историю выступлений в КХЛ. В 68 матчах он набрал 57 (22+35) очков. Результативнее Эллисон был только четыре года назад, когда в составе минского "Динамо" ему удалось разменять седьмой десяток набранных баллов. Эллисон уже давно привык к нашим условиям, а значит, вряд ли будет в столь солидном возрасте менять лигу. Не удивимся, если в следующем сезоне мы увидим его в составе одного из наших грандов (ЦСКА и СКА не в счет) на однолетнем контракте - возраст Мэтта все-таки тоже нужно учитывать.
Дата: 04.07.2019

Комментарии 5

# 05.07.2019 06:53
Кто понятно. А почём?
# 05.07.2019 07:16
Медведев в "Тракторе" - это логично. Но дорого выйдет. Бюджет нынче уже не тот...
# 05.07.2019 10:12
To: kuvalda74,
Зачем Медведев Трактору? Уже есть Калинин. А вот Мартынов бы пригодился. Хотя Трактору нужнее легионер-нападающий!
# 05.07.2019 11:11
Марков крут! До сих пор играет, парень! Порода однако)
# 06.07.2019 12:29
Маркова в Динамо.