Отпуск окончен! Как клубы Запада будут работать этим летом

Новости
23 июля, вторник
22 июля, понедельник
4
Приближается пора летних сборов. Автор AllHockey.Ru рассказывает, как клубы Западной конференции будут проводить свою предсезонную подготовку.

ЦСКА

Действующий обладатель Кубка Гагарина запланировал собрать команду 15 июля в Москве. В течение трех дней "армейцы" пройдут медосмотр, а затем улетят на две недели на сбор в Финляндию. Начало августа подопечные Игоря Никитина проведут в Москве. Здесь они сыграют два матча со своим традиционным предсезонным соперником - "Адмиралом". Игры пройдут 6 и 7 августа. Дальше ЦСКА поедет в Швейцарию, где сыграет на турнире Hockeyades с "Лозанной", "Женевой" и "Фрибуром". Ну, а потом красно-синих снова ждет Кубок мэра Москвы и давние соперники - "Спартак", "Динамо" и "Витязь".



СКА

Чуть раньше из отпуска выйдут "армейцы" Петербурга. Врачи будут осматривать хоккеистов СКА с 11 по 15 июля, после чего те отправятся работать в Новогорск до 28-го числа. Начало августа подопечные Ильи Воробьева проведут на Sochi Hockey Open, где сыграют с "Сочи", "Локомотивом", "Авангардом", олимпийской сборной России и рижским "Динамо". Прямиком с жарких берегов Черного моря они отправятся в северную Финляндию, где 14 и 16 августа сыграют с "Йокеритом" и "Витязем". Ближе к сезону СКА вернется в Питер и примет участие в турнире имени Пучкова. Соперниками красно-синих станут все тот же "Йокерит", "Северсталь", "Сочи" и "Авангард".



"Локомотив"

У "железнодорожников" все будет, как обычно, кроме того, что в новый сезон их поведет новый наставник - Крейг Мактавиш. С 13 июля по 2 августа команда будет работать в Ярославле, а затем полетит на турнир в Сочи. С 20 по 25 августа у ярославцев запланирована поездка в Ригу на Кубок Латвийской железной дороги, где "Локомотив" сразится с местными динамовцами, их одноклубниками из Минска, "Ак Барсом" и "Автомобилистом". Между этими турнирами "Локо" уместит еще один сбор в Ярославле. А 29-го, при своих трибунах, подопечные Мактавиша сыграют с "Северсталью".

"Динамо" (Москва)

Руководство бело-голубых решило обойтись без дальних поездок. "Динамо" соберется раньше всех выше перечисленных команд. 8 июля команда отправится на медосмотр, а, спустя неделю, она поедет на сбор в Нижний Новгород. Там же, с 7 по 11 августа она сыграет на Кубке губернатора Нижегородской области. На 15 и 18 августа у динамовцев запланированы игры с "Авангардом" в Балашихе и со "Спартаком" на ЦСКА Арене. Безусловно, "Динамо" примет участие и в Кубке мэра Москвы, который пройдет с 22 по 25 числа последнего месяца лета. Завершающим аккордом летней работы станет игра с "Витязем" 29 числа.



"Йокерит"
 
Перед турниром имени Николая Пучкова "шуты" сыграют три товарищеских матча. 2 августа они на льду "Трио Арены" примут "Нефтехимик". Затем "Йокерит" отправится на сбор в Виерумяки. Седьмого числа команда съездит в Валкеакоски, чтобы сыграть там с "Сибирью". Перед турниром в Санкт-Петебурге подопечные Лаури Марьямяки померятся силами с самими питерскими "армейцами". Случится это 14 августа.

"Спартак"

Работая в московском "Динамо", Олег Знарок предпочитал отправлять свою команду на сборы в Пинск. Теперь же новый рулевой "Спартака" повезет красно-белых в Чехию. Но сперва, 10 и 11 июля они пройдут медицинский осмотр в Москве. С 14 по 28 числа красно-белые поработают в Либереце. Затем, после краткого визита домой, они сыграют в чешском Градец-Карлове на "Montfield Cup-2019" с местным "Маунтфилдом", "Динамо" из Пардубице и еще одним соперником, который пока еще не подобран. Кроме Кубка мэра Москвы, красно-белые сыграют еще две встречи. 18 августа они скрестят клюшки с московским "Динамо", а 28-го - с "Адмиралом".

 

"Витязь"
 
Тренеры меняются, а вот место встречи изменить нельзя. "Витязь" снова решил провести предсезонный сбор в итальянском Брессаноне. Там подопечные Михаила Кравеца будут заниматься с 18 июля по 1 августа. В Европе они дважды сыграют с магнитогорским "Металлургом" - 28 и 31 июля. В начале августа "витязи" ненадолго заедут в Подольск, а 7 августа они уедут на десять дней в финскую Иматру, где сыграют четыре встречи с местными клубами. Затем в плане следуют Кубок мэра Москвы и товарищеская игра с московским "Динамо" в Новогорске, который пройдет 29-го числа.

"Торпедо"

Предсезонную подготовку "Торпедо" нельзя представить без их домашнего турнира - Кубка губернатора Нижегородской области. Как мы уже писали, он пройдет с 7 по 11 августа, а в его составе участников есть одно важное изменение. Туда вошел ташкентский "Хумо", который с нового сезона будет играть в ВХЛ. 7 августа подопечные Дэвида Немировски сыграют с московским "Динамо", 8-го числа они померятся силами с новичками из столицы Узбекистана, а 10-го им предстоит сразиться с минскими динамовцами. А на следующий день зрителей ожидают матч за третье место и финал.



"Северсталь"

География предсезонной работы "Северстали" поражает. За полтора месяца команда Андрея Разина побывает на Кавказе, в Чехии, Питере и Челябинске! Тренировочный сбор в Кисловодске продлится с 14 по 27 июля. Затем "сталевары" будут тренироваться в Карловых Варах. С 9 по 13 августа они сыграют на Кубке губернатора Челябинской области, после чего на несколько дней отправятся в Череповец. А в конце августа их ждет турнир имени Николая Пучкова.

"Динамо" (Минск)
 
Предсезонная работа динамовцев, как и у других клубов, стартует в начале июля. Минчане этим летом сыграют на двух турнирах - в Нижнем Новгороде и Риге. Готовиться к сезоне они будут под руководством старого нового наставника - Крейга Вудкрофта, который уже работал с ними в сезоне 2016-17. "Чтобы сезон получился успешным, надо с первого же дня усердно трудиться. Предсезонка — это тот отрезок, на котором вырабатываются нужные привычки игроков и закладывается база для продления чемпионата до марта-апреля", - так канадец определил задачу своей команды на летний период.

"Динамо" (Рига)

Помимо традиционного домашнего Кубка Латвийской железной дороги, этим летом подопечные Анкипанса дебютируют на Sochi Hockey Open. Расписание их матчей в городе-курорте выглядит следующим образом: 3 августа они сыграют с хозяевами турнира, 5-го - со СКА. Шестого августа динамовцы сойдутся с "Локомотивом", а в заключительный день турнира им предстоит игра с российской олимпийской командой. А с 20 по 25 числа "Динамо" сыграет у себя дома с одноклубниками из Минска, "Ак Барсом", "Автомобилистом" и "Локомотивом".

ХК "Сочи"

Хозяева турнира на Черном море соберутся вместе 10 июля. Три дня они будут работать под наблюдением докторов, а с 13 июля у них начнется двухнедельный сбор в сочинском спорткомплексе "Юность". Перед домашним турниром они переместятся в "Большой". После СХО подопечные Сергея Зубова отправятся на второй сбор в чешском Хомутове, где сыграют два матча - с пражской "Спартой" и с "Энергией" из Карловых Вар. Оттуда сочинцы поедут в Санкт-Петербург, на турнир Николая Пучкова.
Дата: 03.07.2019

Комментарии 4

# 03.07.2019 15:39
На фото Тихонов то пузатый какой
To: rocknroll,
Это большой кубик пресса)))) Мне другое непонятно, на кой Витязю лететь на сбор в Италию, чтобы там сыграть с Магниткой?
# 03.07.2019 16:59
To: Борода Торнтона, Ну как же,какое ни какое позиционирование КХЛ...
# 04.07.2019 09:49
Эх, быстрей бы новый сезон! Уже скучаем)