Отпуск окончен! Как клубы Запада будут работать этим летом

Приближается пора летних сборов. Автор AllHockey.Ru рассказывает, как клубы Западной конференции будут проводить свою предсезонную подготовку.

ЦСКА

Действующий обладатель Кубка Гагарина запланировал собрать команду 15 июля в Москве. В течение трех дней "армейцы" пройдут медосмотр, а затем улетят на две недели на сбор в Финляндию. Начало августа подопечные Игоря Никитина проведут в Москве. Здесь они сыграют два матча со своим традиционным предсезонным соперником - "Адмиралом". Игры пройдут 6 и 7 августа. Дальше ЦСКА поедет в Швейцарию, где сыграет на турнире Hockeyades с "Лозанной", "Женевой" и "Фрибуром". Ну, а потом красно-синих снова ждет Кубок мэра Москвы и давние соперники - "Спартак", "Динамо" и "Витязь".



СКА

Чуть раньше из отпуска выйдут "армейцы" Петербурга. Врачи будут осматривать хоккеистов СКА с 11 по 15 июля, после чего те отправятся работать в Новогорск до 28-го числа. Начало августа подопечные Ильи Воробьева проведут на Sochi Hockey Open, где сыграют с "Сочи", "Локомотивом", "Авангардом", олимпийской сборной России и рижским "Динамо". Прямиком с жарких берегов Черного моря они отправятся в северную Финляндию, где 14 и 16 августа сыграют с "Йокеритом" и "Витязем". Ближе к сезону СКА вернется в Питер и примет участие в турнире имени Пучкова. Соперниками красно-синих станут все тот же "Йокерит", "Северсталь", "Сочи" и "Авангард".



"Локомотив"

У "железнодорожников" все будет, как обычно, кроме того, что в новый сезон их поведет новый наставник - Крейг Мактавиш. С 13 июля по 2 августа команда будет работать в Ярославле, а затем полетит на турнир в Сочи. С 20 по 25 августа у ярославцев запланирована поездка в Ригу на Кубок Латвийской железной дороги, где "Локомотив" сразится с местными динамовцами, их одноклубниками из Минска, "Ак Барсом" и "Автомобилистом". Между этими турнирами "Локо" уместит еще один сбор в Ярославле. А 29-го, при своих трибунах, подопечные Мактавиша сыграют с "Северсталью".

"Динамо" (Москва)

Руководство бело-голубых решило обойтись без дальних поездок. "Динамо" соберется раньше всех выше перечисленных команд. 8 июля команда отправится на медосмотр, а, спустя неделю, она поедет на сбор в Нижний Новгород. Там же, с 7 по 11 августа она сыграет на Кубке губернатора Нижегородской области. На 15 и 18 августа у динамовцев запланированы игры с "Авангардом" в Балашихе и со "Спартаком" на ЦСКА Арене. Безусловно, "Динамо" примет участие и в Кубке мэра Москвы, который пройдет с 22 по 25 числа последнего месяца лета. Завершающим аккордом летней работы станет игра с "Витязем" 29 числа.



"Йокерит"
 
Перед турниром имени Николая Пучкова "шуты" сыграют три товарищеских матча. 2 августа они на льду "Трио Арены" примут "Нефтехимик". Затем "Йокерит" отправится на сбор в Виерумяки. Седьмого числа команда съездит в Валкеакоски, чтобы сыграть там с "Сибирью". Перед турниром в Санкт-Петебурге подопечные Лаури Марьямяки померятся силами с самими питерскими "армейцами". Случится это 14 августа.

"Спартак"

Работая в московском "Динамо", Олег Знарок предпочитал отправлять свою команду на сборы в Пинск. Теперь же новый рулевой "Спартака" повезет красно-белых в Чехию. Но сперва, 10 и 11 июля они пройдут медицинский осмотр в Москве. С 14 по 28 числа красно-белые поработают в Либереце. Затем, после краткого визита домой, они сыграют в чешском Градец-Карлове на "Montfield Cup-2019" с местным "Маунтфилдом", "Динамо" из Пардубице и еще одним соперником, который пока еще не подобран. Кроме Кубка мэра Москвы, красно-белые сыграют еще две встречи. 18 августа они скрестят клюшки с московским "Динамо", а 28-го - с "Адмиралом".

 

"Витязь"
 
Тренеры меняются, а вот место встречи изменить нельзя. "Витязь" снова решил провести предсезонный сбор в итальянском Брессаноне. Там подопечные Михаила Кравеца будут заниматься с 18 июля по 1 августа. В Европе они дважды сыграют с магнитогорским "Металлургом" - 28 и 31 июля. В начале августа "витязи" ненадолго заедут в Подольск, а 7 августа они уедут на десять дней в финскую Иматру, где сыграют четыре встречи с местными клубами. Затем в плане следуют Кубок мэра Москвы и товарищеская игра с московским "Динамо" в Новогорске, который пройдет 29-го числа.

"Торпедо"

Предсезонную подготовку "Торпедо" нельзя представить без их домашнего турнира - Кубка губернатора Нижегородской области. Как мы уже писали, он пройдет с 7 по 11 августа, а в его составе участников есть одно важное изменение. Туда вошел ташкентский "Хумо", который с нового сезона будет играть в ВХЛ. 7 августа подопечные Дэвида Немировски сыграют с московским "Динамо", 8-го числа они померятся силами с новичками из столицы Узбекистана, а 10-го им предстоит сразиться с минскими динамовцами. А на следующий день зрителей ожидают матч за третье место и финал.



"Северсталь"

География предсезонной работы "Северстали" поражает. За полтора месяца команда Андрея Разина побывает на Кавказе, в Чехии, Питере и Челябинске! Тренировочный сбор в Кисловодске продлится с 14 по 27 июля. Затем "сталевары" будут тренироваться в Карловых Варах. С 9 по 13 августа они сыграют на Кубке губернатора Челябинской области, после чего на несколько дней отправятся в Череповец. А в конце августа их ждет турнир имени Николая Пучкова.

"Динамо" (Минск)
 
Предсезонная работа динамовцев, как и у других клубов, стартует в начале июля. Минчане этим летом сыграют на двух турнирах - в Нижнем Новгороде и Риге. Готовиться к сезоне они будут под руководством старого нового наставника - Крейга Вудкрофта, который уже работал с ними в сезоне 2016-17. "Чтобы сезон получился успешным, надо с первого же дня усердно трудиться. Предсезонка — это тот отрезок, на котором вырабатываются нужные привычки игроков и закладывается база для продления чемпионата до марта-апреля", - так канадец определил задачу своей команды на летний период.

"Динамо" (Рига)

Помимо традиционного домашнего Кубка Латвийской железной дороги, этим летом подопечные Анкипанса дебютируют на Sochi Hockey Open. Расписание их матчей в городе-курорте выглядит следующим образом: 3 августа они сыграют с хозяевами турнира, 5-го - со СКА. Шестого августа динамовцы сойдутся с "Локомотивом", а в заключительный день турнира им предстоит игра с российской олимпийской командой. А с 20 по 25 числа "Динамо" сыграет у себя дома с одноклубниками из Минска, "Ак Барсом", "Автомобилистом" и "Локомотивом".

ХК "Сочи"

Хозяева турнира на Черном море соберутся вместе 10 июля. Три дня они будут работать под наблюдением докторов, а с 13 июля у них начнется двухнедельный сбор в сочинском спорткомплексе "Юность". Перед домашним турниром они переместятся в "Большой". После СХО подопечные Сергея Зубова отправятся на второй сбор в чешском Хомутове, где сыграют два матча - с пражской "Спартой" и с "Энергией" из Карловых Вар. Оттуда сочинцы поедут в Санкт-Петербург, на турнир Николая Пучкова.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают