От Франции до Румынии. Пять самых интересных новичков ВХЛ

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
+
В следующем году в Высшей хоккейной лиге сыграют рекордсмен чемпионата Румынии, а также, хоккеист из второго французского дивизиона.

н. Игорь Фефелов (ХК "Тамбов")

Воспитаннику ЦСКА в сезоне 2013-14 удалось пробиться, а также, закрепиться в основном составе взрослой команды. В том чемпионате он сыграл 42 матча в КХЛ, включая плей-офф. Следующие два года Фефелов отыграл в "Сибири", после чего, в декабре 2016-го перешёл в "Югру". А сезон 2017-18 игрок был вынужден провести в ВХЛ, где играл за новокузнецкий "Металлург" и пензенский "Дизель". Потом к себе в Румынию Фефелова позвал бывший наставник "Кузни" Вадим Шахрайчук. В "Дунареа Галати" Игорь поставил бомбардирский рекорд местной лиги. Он набрал 128 (!) очков (39+89) в 35 матчах. Его бомбардирские подвиги не остались незамеченными, и в следующем сезон Фефелов будет играть за "Тамбов". Конечно, набирать по четыре очка за игру в ВХЛ практически невозможно, игроку нужно будет время на адаптацию. Но приход Игоря важен для клуба, так как игрок поставил задачу вернуться в КХЛ, а значит "Тамбов" получил мотивированного центрального нападающего.

н. Алексей Басков (ХК "Тамбов")

Басков и Фефелов познакомились ещё в новокузнецком "Металлурге". Далее хоккейная судьба на время их разлучила, но только для того, чтобы в прошлом сезоне они снова встретились. Как вы, наверняка, уже догадались, произошло это в Румынии. Басков, являющийся уроженцем Кузбасса и начинавший свои выступления в "Омских ястребах", так же, как и Фефелов, изрядно пофеерил в румынском первенстве. Проведя на несколько матчей меньше Игоря, он набросал 43 шайбы в ворота соперников и раздал 74 результативных передачи. Теперь же эта парочка готова к тому, чтобы снова зажечь. На сей раз — в составе "Тамбова".

н. Кирилс Галоха ("Сарыарка")

Но не только на Румынию этим летом смотрят руководители клубов ВХЛ. Например, "Сарыарка" привезла латвийского форварда Кирилса Галоху из второго по силе французского дивизиона! Как же он туда попал? Кирилс является воспитанником рижского "Динамо", однако места в составе родной команды ему не нашлось. Единственный матч за рижан он провёл в сезоне 2015-16, после чего отправился в "Ригу", выступающую в латвийском чемпионате. Европутешествия Галохи начались с того, что в сезоне 2017-18 переехал в "Мемминген" из третьей немецкой лиги. В Германии его дела пошли в гору, и в прошлом январе его позвал клуб второй лиги Франции "Нойи-сюр-Марн". Там игрок тоже быстро пришёлся ко двору, и, таким образом, им заинтересовалась "Сарыарка", где шефство над новичком, наверняка, возьмёт другой игрок из Латвии — Эдгарс Сиксна.

в. Алексей Артамкин ("Рубин")

Уроженец Ижевска, прошедший школу ярославского хоккея, попытался закрепиться в основе "Северстали" в течение двух последних лет, попутно выступая в МХЛ за "Алмаз". Но при Доминике Фурхе и Юлиусе Гудачеке сделать это было очень сложно. Видимо, поэтому Алексей решил попробовать свои силы в ВХЛ. Следующий сезон он начнёт в "Рубине", где ему составит конкуренцию Егор Назаров, игравший на позиции основного голкипера в прошлом сезоне. Среди достижений Артамкина, пожалуй, стоит выделить выход в полуфинал Кубка Харламова-2017 в составе "Алмаза".

н. Максим Михайлов ("Торпедо-Горький")

Молодой форвард достаточно неплохо провёл предыдущий сезон в составе питерского "Динамо", выступающего в МХЛ. Там он забросил 34 шайбы и отдал 20 результативных передач в 63 матчах. Но пробиться наверх в петербургской системе хоккея, ввиду огромной конкуренции, довольно трудно. А прогрессировать надо. Поэтому вариант с новичком лиги "Торпедо-Горький" для Михайлова выглядел вполне оптимальным. Здесь этот перспективный нападающий получит неплохой опыт игры на взрослом уровне. А заодно — и шанс попасть в основную команду "Торпедо".
Дата: 01.07.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет