Панарин - в "Рейнджерс", Бобровский - во "Флориде". Это была славная охота!

Новости
23 июля, вторник
22 июля, понедельник
1
Помимо этого, вчера за океаном состоялись еще несколько интересных сделок.

Артемий Панарин ("Нью-Йорк Рейнджерс")

Примерно за несколько дней до открытия рынка о варианте с "Рейнджерс", применительно к Панарину, начали говорить все меньше и меньше. Эксперты и болельщики склонялись к тому, что 27-летний россиянин перейдет во "Флориду" или в "Колорадо", который готов был платить ему 12,5 миллионов долларов в год. "Коламбус" также предложил Артемию достаточно жирный контракт на восемь лет и 96 миллионов.



Однако Панарин выбрал "Рейнджерс" - клуб, где затевается перестройка, и в котором собирается достаточно интересный состав. Соглашение уроженца Коркино с "рейнджерами" рассчитано на семь лет, а среднегодовой оклад хоккеиста составил 11,6 миллиона долларов. Хоть "Коламбус" и "Колорадо" предлагали чуть более солидные условия, но Артемий выбрал команду, где у него может быть больше перспектив на завоевание Кубка Стэнли. К тому же, он и так стал самым высокооплачиваемым игроком в НХЛ после Конора Макдэвида и среди всех россиян, выступавших за океаном.



Сергей Бобровский ("Флорида")

Еще один главный актив текущих торгов Сергей Бобровский решил сменить северный Коламбус на теплую Флориду. Как и его друг Панарин, Боб также подписал семилетний контракт, по которому, в среднем, будет получать 10 миллионов долларов за сезон. Выше него по окладу среди вратарей только Кэри Прайс, но в Монреале более высокие налоги. А во Флориде, помимо этого, еще есть очень благоприятный климат и команда с несколькими русскоязычными ребятами, такими как Евгений Дадонов и Александр Барков. Решающий шаг к подписанию Сергея "пантеры" сделали вчера, когда обменяли Раймера в "Каролину", расчистив, таким образом, место в платежке под Сергея. "Сергей – элитный первый номер, который постоянно доказывает, что является одним из лучших в НХЛ. Мастерство и опыт Сергея дадут нам уверенность в победе в каждом матче. Мы идем к новой эре хоккея «Пантерз» в Южной Флориде", - так прокомментировал приход россиянина генеральный менеджер "Флориды" Дэйл Тэллон.



Никита Зайцев ("Оттава")

Иногда в НХЛ бывает так, что долгосрочный контракт вовсе не является гарантией того, что ты надолго задержишься в команде. Так получилось и в случае с Никитой Зайцевым. Подписав два года назад с "Торонто" соглашение, рассчитанное на семь сезонов, он вряд ли рассчитывал на то, что уже в 2019-м ему нужно будет менять команду. За эти годы Майк Бэбкок переделал его из атакующего защитника в игрока, который теперь, прежде всего, сосредоточен на оборонительных действиях. Вследствие этого, статистика Зайцева в нападении стала хромать. Увидим ли мы прежнего Никиту в составе "Сенаторз" - покажет время. Вместо него "кленовые листья" взяли защитников Коди Сиси, Бена Харпура, форварда Аарона Лучука и право выбора в третьем раунде драфта-2020.
 


Джо Павелски ("Даллас")

Капитан "Сан-Хосе", выступавший за команду на протяжении 13 сезонов, так и не дождался от руководства "акул" нового трехлетнего контракта, который так хотел увидеть. Поэтому его уход был вполне логичным, пусть и горестным событием для поклонников команды с тихоокеанского побережья США. На условия 34-летнего форварда пошли в "Далласе". Здесь он будет зарабатывать по 7 миллионов в течение следующих трех лет. Казалось бы. платить такие деньги возрастному игроку - безумие. Но не в случае с Джо. Слишком уж он был хорош в составе "Шаркс", и его 73 (42+31) очка в 88 матчах прошедшего сезона лишний раз это подтверждают.

Кори Перри ("Даллас")

Видимо, "звезды" решили собрать едва ли не всех ветеранов, которые по разным причинам перестали подходить своим клубам. Анахаймовская связка Перри и Гецлафа еще несколько лет назад бомбила на всю НХЛ, но с тех пор утекло много воды. Кори стал медленнее из-за возраста, а тут еще в прошлом сезоне с ним приключилась травма колена. В итоге, он провел 31 игру за "уток", в которых забросил всего шесть шайб и отдал четыре результативные передачи. История Перри в "Анахайме" закончилась довольно грустно: генеральный менеджер клуба Боб Мюррей выкупил оставшуюся часть контракта хоккеиста, а затем признался, что это было одно из самых трудных решений за всю его 44-летнюю карьеру управленца. Перри тут же заинтересовался десяток клубов, но "Даллас" оказался самым настойчивым. Со "Старз" 34-летний форвард заключил однолетний контракт на 1,5 миллиона долларов с бонусами, общий размер которых составляет 1,75 миллиона.



Уэйн Симмондс ("Нью-Джерси")

Сезон в "Нэшвилле" у канадца не задался. И "Филадельфия" перед дедлайном решила обменять его в "Нэшвилл", где игра у Уэйна также не пошла. Всего один гол и две результативных передачи в 17 матчах - это совсем не тот результат, которого ждут от форварда, раньше регулярно набиравшего по 50-60 очков за сезон. Шанс восстановить свое доброе имя ему предоставили в "Нью-Джерси". "Дьяволы" заключили с ним соглашение сроком на один год, по которому он получит пять миллионов долларов.

Мэтт Дюшен ("Нэшвилл")

О том, что Дюшен близок к переходу в "Нэшвилл", стало известно еще несколько дней назад. "Хищники" давно выслеживали 28-летнего форварда. Чтобы заполучить его, они скинули весьма и весьма весомый контракт Пи Кея Суббэна. Безусловно, "Колорадо" не собирался так просто расставаться с одной из своих главных звезд, которая провела в Денвере десять сезонов. Но предложение "Нэшвилла", по всей видимости, оказалось серьезнее. Здесь он заработает 56 миллионов за семь лет.
Дата: 02.07.2019

Комментарии 1

# 02.07.2019 14:43
да обезжырили калапмбус )))